Презентация Бельгийского Дюбеля

6 июля 2015

Бельгийский Дюбель

Друзья, хочу пригласить вас на небольшую презентацию пива с простым и незамысловатым названием — «Бельгийский Дюбель». Что это? Это — бельгийский дюбель. Мы сварили его дружной компанией совместно с магазином для домашних пивоваров «Пивоварня.ру«, Союзом Южно-Московских пивоваров в лице Паши Егорова, ну и нас — контрактной пивоварни ID Jons. Сварили не по-домашнему, а по-взрослому. Две тонны.

В чём фишка? А ни в чём! Мы не претендуем на какие-то изыски и не хотим выгнать с рынка Chimay. Просто на российском рынке появились дрожжи Fermentis Abbaye и захотелось сделать что-нибудь классическое бельгийское. Вот и сделали.

«Дюбель» честно отстоял на вторичном брожении два месяца и теперь готов, но опять же, в виде эксперимента, литров 50-100 будет разлито в бутылки (в этом нам поможет Царь-Пиво) и оставлено как минимум до осени.

А пока, угоститься этим пивом можно будет в среду 8.07.2015 в пабе «Hop rocket pub» по адресу: Москва, Арбатский пер. 6/2. Начало в 18 часов.

ЗЫ. В это же время,  в Репе будет презентация Strongberry Ale от Black Cat Brewery. Честно — мы не специально! Просто так совпало. С другой стороны. Никто не мешает плавно перетечь от одной презентации на другую, благо это всё довольно близко.

Ещё по теме

  • «Что день грядущий нам готовит?», или о лицензировании… 3 марта в госдуму РФ был внесен очередной «антипивной» закон о лицензировании производства пива. За последние несколько лет законодатели не давали повода к оптимизму производителям пива, […]
  • Lapin Kulta Недавно кто-то в комментах пошутил, типа "ты ещё про Lapin Kulta которую недавно МПК по лицензии начала производить, расскажи". Не вопрос - рассказываю. Вот, купил в магазине при заводе […]
  • Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal Сегодня о двух интересных пивах - Charlie Wells Triple Hopped IPA и Naked Seal от Brick by Brick. Первое, было куплено вчера в Метро, где в последнее время выбор пива стал вполне […]
  • Соборная варка пива на «Черепахе» Вчера опять варил пиво. На этот раз по приглашению Жени Рощина (Клуб Домашних Пивоваров) на пивоварне «Черепаха». Точнее варили на территории «Черепахи», т.к. для варки использовалось […]
  • Felsgold Klassisch Herb Наблюдение за жизнью. Сто лет уже не ходил на всякие "народные гулянья" на День город. Ну нечего там делать. Какие-то невнятные исполнители что-то воют в микрофоны на редких площадках […]

26 комментариев на «“Презентация Бельгийского Дюбеля”»

  1. Глбк:

    Цена вопроса?

  2. Глбк:

    С кодовым словом «маэстро» и без оного

  3. Глбк:

    А количество мест? А то я ща соратников подтяну в целях приобщения к крафту и тогда дегустация плавно перейдёт в hardcore party

    • Глбк — не, соратников не надо. Хотел бы видеть людей, кому интересно, а не просто побухать. Цели собрать большую толпу нет.

  4. Глбк:

    Тех, кому интересно уже подтягиваю )

  5. Сеня:

    Ну вот опять то портер то дюбель.
    Маэстро пора уже в Грибках варить пиво с «голландским» уклоном или грюйт с полынью.
    Если не секрет скока галлонов будет выставлено халявщикам?
    Да и что явилось прообразом данного пива, ну на что он похож. Надеюсь он хоть тёмненький?
    PS
    Руки прочь от Шимея.

    • Сеня — думаю 50 л. хватит. Оно зело забористое. Похоже, что крепость всё же больше 8% получилась по факту. Прообразом классический дюбель типа синего Шимея 🙂 Конечно до него далеко, но рецептуру взяли стандартную немного совсем подкорректировав.

  6. celestialvoice:

    Как правильно — ID Jons или ID Jones?

    • ID Jons. Лого делалось на скорую руку и потому неправильно написали. Потом хотел его вообще переделать, но всё как-то руки не дошли.

  7. Игорь-Самара:

    Александр, расскажите что нибудь про свою нынешнюю работу. Уж больно интересная рубрика была, да и драйв у блога раньше круче был ИМХО

    • Игорь-Самара — да, это интересно было. К сожалению, в данный момент это не моя пивоварня. Я там наёмник и не могу о многом рассказывать блоге.

  8. Глбк:

    эх, не судьба дюбеля испить

  9. Глбк:

    эх, не судьба дюбеля испить. Если б девятого

  10. Maxs:

    Хватит ныть ! 8-е тоже хорошо.

  11. Глбк:

    Чд, как там?

  12. Maxs:

    Ну так, на 3+ или 4-. Джонс ищет себя, в трудах, ошибках и боях.

  13. Глбк:

    Это заслуживает уважения. Все великие пивовары с этого начинали

  14. Maxs:

    Какой «великий» ? Он же еще живой!

  15. Глбк:

    Одно другому не мешает

  16. Сеня:

    Коротко. Был, пробовал. Это тихий ужас.
    Жаль Бирэксперт не зашёл.
    Это как раз тот случай когда и халява не лезет. Допить не смог.
    Вкус сильно дрожжевой слегка разбавленный ириской (если конечно этого сочетания достаточно для слова вкус)
    Показалось жидковатым и мягко говоря ооченнь негармоничным.
    Оценку даже боюсь выставить.
    Может всё дело в дрожжах?

  17. Maxs:

    Сеня, дело в том,что шмурдовару не досталось американского хмеля и он не смог спрятать дефекты.

  18. Сеня:

    Maxs. Так то оно конечно так, но я почему-то грешу на «мутные» дрожжи в сочетании с карамельно-шоколадными солодами.

    • Сеня — спасибо что пришёл и высказался — «чётко, жёстко, без соплей» 🙂 . Выслушав все комментарии, коллектив согласился, что надо бы ещё выдержать. Плюс конечно отсутствие газации сильно испортило восприятие. Это всё поправимо. В идеале, его конечно по бутылкам разлить и оставить ещё на три-четыре месяца. Но основной вопрос — где хранить? Так что часть пойдёт в разливном виде, но часть заначим на осень в бутылках.

  19. Глбк:

    Таки зарядили позитивчиком комментаторы. Посмеялся с утра

  20. orenkomp.ru:

    Inpinto, которая так же содействовала этой варки, выпустила в продажу свою реплику бельгийского дюббеля.