Презентация Бельгийского Дюбеля

6 июля 2015

Бельгийский Дюбель

Друзья, хочу пригласить вас на небольшую презентацию пива с простым и незамысловатым названием — «Бельгийский Дюбель». Что это? Это — бельгийский дюбель. Мы сварили его дружной компанией совместно с магазином для домашних пивоваров «Пивоварня.ру«, Союзом Южно-Московских пивоваров в лице Паши Егорова, ну и нас — контрактной пивоварни ID Jons. Сварили не по-домашнему, а по-взрослому. Две тонны.

В чём фишка? А ни в чём! Мы не претендуем на какие-то изыски и не хотим выгнать с рынка Chimay. Просто на российском рынке появились дрожжи Fermentis Abbaye и захотелось сделать что-нибудь классическое бельгийское. Вот и сделали.

«Дюбель» честно отстоял на вторичном брожении два месяца и теперь готов, но опять же, в виде эксперимента, литров 50-100 будет разлито в бутылки (в этом нам поможет Царь-Пиво) и оставлено как минимум до осени.

А пока, угоститься этим пивом можно будет в среду 8.07.2015 в пабе «Hop rocket pub» по адресу: Москва, Арбатский пер. 6/2. Начало в 18 часов.

ЗЫ. В это же время,  в Репе будет презентация Strongberry Ale от Black Cat Brewery. Честно — мы не специально! Просто так совпало. С другой стороны. Никто не мешает плавно перетечь от одной презентации на другую, благо это всё довольно близко.

Ещё по теме

  • Странный портер С пивом от пивоварни "Мальц энд Хопфен" я познакомился наверное ещё летом. Пробовал его в известном магазинчике в Ясенево. Тогда решил не писать, потому как произвело оно на меня […]
  • Пиво в Египте. Часть 1. Есть мнение (не моё), что Египте, это курорт для быдла. Да, быдловатого элемента в общей массе отдыхающих хватает. Но этот элемент есть на любом курорте. Только наверное в Куршавеле […]
  • Hop Rocket Pub и Citron Крафтовые заведения в Москве открываются как из пулемёта. Если раньше, открытие бара или ресторана, где представлено крафтовое пиво было событием и всякий уважающий себя биргик […]
  • De Dochter van de Korenaar Embrasse В ознаменовании четырёхлетия блога Алексея Онегина - arborio.ru (Алексей, искренние поздравления!!!) и в связи с наступившей летней холодной погодой, открываю бутылку бельгийского пива De […]
  • Вятич Пшеничное На выходных снова съездили с Пашей Егоровым в Киров по приглашению пивзавода "Вятич". На этот раз поводом к поездке послужил выпуск (а точнее возрождение) Вятича Пшеничного. О самой […]

26 комментариев на «“Презентация Бельгийского Дюбеля”»

  1. Глбк:

    Цена вопроса?

  2. Глбк:

    С кодовым словом «маэстро» и без оного

  3. Глбк:

    А количество мест? А то я ща соратников подтяну в целях приобщения к крафту и тогда дегустация плавно перейдёт в hardcore party

    • Глбк — не, соратников не надо. Хотел бы видеть людей, кому интересно, а не просто побухать. Цели собрать большую толпу нет.

  4. Глбк:

    Тех, кому интересно уже подтягиваю )

  5. Сеня:

    Ну вот опять то портер то дюбель.
    Маэстро пора уже в Грибках варить пиво с «голландским» уклоном или грюйт с полынью.
    Если не секрет скока галлонов будет выставлено халявщикам?
    Да и что явилось прообразом данного пива, ну на что он похож. Надеюсь он хоть тёмненький?
    PS
    Руки прочь от Шимея.

    • Сеня — думаю 50 л. хватит. Оно зело забористое. Похоже, что крепость всё же больше 8% получилась по факту. Прообразом классический дюбель типа синего Шимея 🙂 Конечно до него далеко, но рецептуру взяли стандартную немного совсем подкорректировав.

  6. celestialvoice:

    Как правильно — ID Jons или ID Jones?

    • ID Jons. Лого делалось на скорую руку и потому неправильно написали. Потом хотел его вообще переделать, но всё как-то руки не дошли.

  7. Игорь-Самара:

    Александр, расскажите что нибудь про свою нынешнюю работу. Уж больно интересная рубрика была, да и драйв у блога раньше круче был ИМХО

    • Игорь-Самара — да, это интересно было. К сожалению, в данный момент это не моя пивоварня. Я там наёмник и не могу о многом рассказывать блоге.

  8. Глбк:

    эх, не судьба дюбеля испить

  9. Глбк:

    эх, не судьба дюбеля испить. Если б девятого

  10. Maxs:

    Хватит ныть ! 8-е тоже хорошо.

  11. Глбк:

    Чд, как там?

  12. Maxs:

    Ну так, на 3+ или 4-. Джонс ищет себя, в трудах, ошибках и боях.

  13. Глбк:

    Это заслуживает уважения. Все великие пивовары с этого начинали

  14. Maxs:

    Какой «великий» ? Он же еще живой!

  15. Глбк:

    Одно другому не мешает

  16. Сеня:

    Коротко. Был, пробовал. Это тихий ужас.
    Жаль Бирэксперт не зашёл.
    Это как раз тот случай когда и халява не лезет. Допить не смог.
    Вкус сильно дрожжевой слегка разбавленный ириской (если конечно этого сочетания достаточно для слова вкус)
    Показалось жидковатым и мягко говоря ооченнь негармоничным.
    Оценку даже боюсь выставить.
    Может всё дело в дрожжах?

  17. Maxs:

    Сеня, дело в том,что шмурдовару не досталось американского хмеля и он не смог спрятать дефекты.

  18. Сеня:

    Maxs. Так то оно конечно так, но я почему-то грешу на «мутные» дрожжи в сочетании с карамельно-шоколадными солодами.

    • Сеня — спасибо что пришёл и высказался — «чётко, жёстко, без соплей» 🙂 . Выслушав все комментарии, коллектив согласился, что надо бы ещё выдержать. Плюс конечно отсутствие газации сильно испортило восприятие. Это всё поправимо. В идеале, его конечно по бутылкам разлить и оставить ещё на три-четыре месяца. Но основной вопрос — где хранить? Так что часть пойдёт в разливном виде, но часть заначим на осень в бутылках.

  19. Глбк:

    Таки зарядили позитивчиком комментаторы. Посмеялся с утра

  20. orenkomp.ru:

    Inpinto, которая так же содействовала этой варки, выпустила в продажу свою реплику бельгийского дюббеля.