Пиво Ööbik - Пивная бутылка.

Соловей мой, Ööbik

24 июля 2015

Пиво Ööbik

В Бираторию на Мичуринском завезли нового эстонского крафта. Ну что ж, не всё Буксирам, да прочим отечественным производителям внимание уделять, нужно и соседям тоже. Вопрос — что выбрать? Решил портер. Да, погодка налаживается и портер может быть сейчас не лучший выбор, но как-то вот захотелось. Тем более «балтийский». Взял. Употребил на месте.

Ööbik переводится с эстонского как «Соловей». Сварено это пиво на мини пивоварне Pühaste в сотрудничестве с рестораном J.R. Schramm’s Keller (г.Тарту). Заявлено как «балтийский портер».

Ööbik (Эстония, Тарту) — 6% алк. в аромате жжёные солода мешаются со спиртом. Немного кофе. Вкус кисловато-сладкий. Кислота опять же от жжёных солодов и дрожжей. Да, это пиво с дображивнием в бутылке и дрожжи на дне имеют место быть. В послевкусии мёд, кофе, хмелевая горечь в дерево и кору. К середине бутылки дрожжи начинают о себе заявлять. Добавляют кислинки и прочих ненужностей. Это я к тому, что пресловутый bottle conditioned не всегда в кассу. Здесь дрожжи явно всё портят. Причём очень сильно. Не спасают даже «зёрна какао» и ваниль, которые добавляли при варке.

Возможно в самом Тарту это пиво и хорошо пьётся, но то что я попробовал больше чем на «C+» не тянет. Если бы кто-нибудь из отечественных крафтовиков сделал нечто подобное, представляю сколько негатива он бы огрёб! Ведь не просто так, а на «наше всё», на балтийский портер покусился!…

6 комментариев на «“Соловей мой, Ööbik”»

  1. Maxs:

    Рублей 300 поди просят, за это чудо ?

  2. Maxs:

    лучше Андреича возьму, ну их, эту чудь.

  3. Глбк:

    Какой-то хиленький он для балтийского портера. А Махs походу тоже в нищеброды заделался

  4. Maxs:

    Надо же узнать, как «народ» живет, чем закусывает, что пьет. Скоро ведь бунты, погромы, смута.

  5. Глбк:

    Надеешься с баклахой Трёхсосенского наперевес за своего сойти? Придётся тогда шортики на штаны сменить и бороду сбрить