Sorte Nat Bryggerigaarden и другие

Пиво Sorte Nat Bryggerigaarden

Вчера погода совсем не способствовала к каким-либо действиям вне квартиры и посему одним махом, одним вечером (к вечеру я только глаза продрал, хотя проснулся утром), продегустировал то, что скопилось за неделю. Три разных пива.

Sorte Nat Bryggerigaarden (Дания, Эгаа) — 5/11,5 в аромате мёд и немного жжёности. Вкус не сладкий, но мягкий. В послевкусии опять мёд и тёмные солода — жжёнка и ириска. Ириски больше. Вообще-то заявлен, как шварцбир, чем в принципе и является, а мёд скорее всего появился в процессе хранения. Тем не менее, сочетание довольно приятное. Не «взрыв мозга», но весьма неплохой шварц. Оценка «B+»

Пива от Bryggerigaarden изначально было два, но одну бутылку разбили осотоневшие пьяные блогеры, так что Костя, миль пардон, но всё равно за пиво спасибо!

Пиво Get the Peach From the Bitch

Get the Peach From the Bitch (Россия, Мытищи) — 6,7% алк. Пиво совместной варки Михаила Ершова и Татьяны Сергеевой на микро пивоваренке МПК. Заявлено как бельгийский голден эль. Избыточная газация. Мягкий сладковатый аромат. Вкус сладковатый, чуть дрожжевой и даже проступает что-то от домашности. Очевидно из-за большого количества дрожжей в бутылке, но гашинга нет. В послевкусии можно различить и пресловутый персик на фоне солодовых тонов. Пьётся довольно тяжело, хотя спирт не выпирает. Скорее из-за сладости. Оценка «B+»

Пиво Wolpertinger

Wolpertinger Hefeweissbir (Германия. Бад Уберкинген) — 5/11,69 Ещё одно пиво из серии Монеткины говняшки, но куплено в Перекрёстке. Кто его производит, я так и не выяснил. Значится какая-то контора iq4you. Наверное имеется в виду — выяснишь кто производитель, повысишь свой IQ. Контора «производит» воду, джин, пиво и ещё хрен знает что. Короче, контрактники в квадрате. Ничего не имею против, но пиво. Да, пиво.

Аромат кисловатый, гвоздичный. Никакого банана. Вкус тоже кисловатый, можно сказать даже, что освежающий, если бы не водянистый. Так же немного муки. В послевкусии банан опять не обнаружен. Немного цветов и гвоздики и всё как-то плоско, не вкусно. Оценка «C»

Кстати, на эти немецкие региональные пива сейчас просто бум начался. Захожу во Внуковский, так там целая полка выстроилась из них. Правда только хель, пилс и вайцен. Ни одного дункеля или шварца. Вот думаю, а есть ли смысл брать и пробовать?…

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]

3 комментария на «“Sorte Nat Bryggerigaarden и другие”»

  1. Глбк:

    Есть. Вдруг среди этого псевдоразнообразия шедевр пивоварения затесался. Какой-нибудь двойной имперский пилснер или мегаохмелённый доппельбок или вайценбок. А благодарные читатели ломанутся затариваться недорогими эксклюзивами

  2. Сергей:

    Брал в Монетке не так давно Weidmann Weissbier Dunkel (нефильтрованный Дункель)-вполне неплохой,особенно с учетом цены в 80 рублей.
    А вот светлое Weidmann beer-ничего интересного.

  3. easyjay:

    >>> хель, пилс и вайцен

    Хели и вайцены, думаю, нет — хели не шибко интересны сами по себе, вайцены — рядовые — думаю отстают от хороших, да и вряд ли будут претендовать на какое-то откровение (чем нас удивить-то?), а вот хорошие немцкие пилсы — это всегда радует, там любой рядовой малоизвестный пилс — может оказаться приятным открытием.
    Недавно брал какой-то немецкий пилс в Дикси (названия сейчас уже не вспомню, т.к. он у них уже кончился в блоге рецензия только на вайцен данном марки с указанием хз кто такие) — так вот приятно удивил «мучной» подложкой, я даже состав посмотрел — нет, ячмень.
    Обычное, повседневное пиво — в Германии лучшее в мире, традиции, культура распития, никакая другая страна и близко не приблизилась к .de .