10 лет музею Очаково

4 августа 2015

Музей Очаково

На прошлой неделе исполнилось 10 лет музею Очаково. Десять лет… а вот помню открытие… За это время музей немного разросся, добавились новые экспонаты и локации, но уличная экспозиция со старыми бочками, механизмами и машинами осталась пожалуй самой колоритной.

Паша и пиво

Бочка пива

На экскурсиях внутри завода я бывал неоднократно и потому, в последние посещения завода никуда из бара не отлучался 🙂 , но тут решил обновить впечатления.

Паша Егоров.

Прошлись с Пашей по цехам.

Потом как полагается пресс-конференция, на которой бодро рапортовали о достижениях и успехах. По окончанию дегустация и фуршет. И то и другое оказалось весьма занимательным событием.

Мне было любопытно наблюдать за живой природой в лице «журналистов», которые налетали на любой халявный кусок. Чуть ли не сосиски по карманам распихивали (а может и действительно засовывали, иначе непонятно, куда одна тётка дела их целую тарелку?!). Жуткое зрелище. Тоже самое и с пивом, которое принесли на дегустацию. Пока мы с Пашей о чём-то общались, несколько ящиков «Буксира» разлетелись по сумкам и карманам этих недочеловеков людей.

В принципе не беда, попросили  нам отдельно принесли. Конечно, сейчас в комментах начнут ныть — «чё там у Очаково дегустировать…». Дегустировать надо всё. Тот же «Буксир«, о котором я писал. «Специальные дрожжи», а это оказывается верховые дрожжи! Народ, «Буксир», это эль!!! Это эль, Карл!

Хоть убей, не пойму, зачем делать эль с таким лагерым вкусовым профилем? Но, тем не менее сам факт любопытен.

Так же давали «Очаково оригинальное», которое теперь в банке. Кроме изменения дизайна, изменилась рецептура. Информация про собственные карамельные солода оказалась не лишней. В оригинальное добавили карамельный солод. И он да, чувствуется во вкусе. Не могу сказать, что стало лучше, т.к. это пиво пил очень давно и не могу судить, но пилось вполне неплохо.

Другая более интересная информация. На Очаково, есть своя экспериментальная мини пивоварня на сто литров. В отличии от МПК, эта игрушка полностью автоматизирована и в точности повторяет конструкцию большого завода. Эдакая пивоварская ми-ми-мишечка. И эту ми-ми-мишечку решили приобщить к общему делу — варить на ней экспериментальные пивА, которые (внимание!) будут разливать в бутылки и продавать в магазине при заводе! Если это получится реализовать, то будет просто чудесно!

За подобными разговорами, когда увезли толпу существ именуемых «журналистами», за кружечкой Двойного Золотого, мы чудно скоротали вечерок.

Ветелев и Очаково

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

3 комментария на «“10 лет музею Очаково”»

  1. WherWolf:

    Ну Москва — город не пивной и не очень туристический. Потому и музей пивоварения — всего один, к тому же малоизвестный. Не Прага, чего уж там.

    Кстати, переживать за наших соотечественников, сметающих шведские столы вместе со столешницами и ножками, перестал там же. После того, как увидел толпу почтенных бюргеров и прочих эуропейцев, устроивших жуткую шумную давку возле шведского стола на каком-то экскурсионном теплоходе.

    • WherWolf — шумная давка бюргеров или наших, это обычное дело. Тут же типа «журналисты». Отребье какое-то. Давно такого не видел, хотя на разных презентациях часто бываю. Просто удивительно, как надо себя неуважать.

  2. WherWolf:

    Быть может, слух прошел в какой-нибудь вконтактной группе идейно-принципиальных халявщиков. А дальше — отсутствие эффективного контроля на входе:
    — Журналист?
    — Журналист.
    — Заходи.
    _
    Хотя сейчас журналистика, в основном, сетевая — вообще никого не прокотнролируешь.