10 лет музею Очаково

4 августа 2015

Музей Очаково

На прошлой неделе исполнилось 10 лет музею Очаково. Десять лет… а вот помню открытие… За это время музей немного разросся, добавились новые экспонаты и локации, но уличная экспозиция со старыми бочками, механизмами и машинами осталась пожалуй самой колоритной.

Паша и пиво

Бочка пива

На экскурсиях внутри завода я бывал неоднократно и потому, в последние посещения завода никуда из бара не отлучался 🙂 , но тут решил обновить впечатления.

Паша Егоров.

Прошлись с Пашей по цехам.

Потом как полагается пресс-конференция, на которой бодро рапортовали о достижениях и успехах. По окончанию дегустация и фуршет. И то и другое оказалось весьма занимательным событием.

Мне было любопытно наблюдать за живой природой в лице «журналистов», которые налетали на любой халявный кусок. Чуть ли не сосиски по карманам распихивали (а может и действительно засовывали, иначе непонятно, куда одна тётка дела их целую тарелку?!). Жуткое зрелище. Тоже самое и с пивом, которое принесли на дегустацию. Пока мы с Пашей о чём-то общались, несколько ящиков «Буксира» разлетелись по сумкам и карманам этих недочеловеков людей.

В принципе не беда, попросили  нам отдельно принесли. Конечно, сейчас в комментах начнут ныть — «чё там у Очаково дегустировать…». Дегустировать надо всё. Тот же «Буксир«, о котором я писал. «Специальные дрожжи», а это оказывается верховые дрожжи! Народ, «Буксир», это эль!!! Это эль, Карл!

Хоть убей, не пойму, зачем делать эль с таким лагерым вкусовым профилем? Но, тем не менее сам факт любопытен.

Так же давали «Очаково оригинальное», которое теперь в банке. Кроме изменения дизайна, изменилась рецептура. Информация про собственные карамельные солода оказалась не лишней. В оригинальное добавили карамельный солод. И он да, чувствуется во вкусе. Не могу сказать, что стало лучше, т.к. это пиво пил очень давно и не могу судить, но пилось вполне неплохо.

Другая более интересная информация. На Очаково, есть своя экспериментальная мини пивоварня на сто литров. В отличии от МПК, эта игрушка полностью автоматизирована и в точности повторяет конструкцию большого завода. Эдакая пивоварская ми-ми-мишечка. И эту ми-ми-мишечку решили приобщить к общему делу — варить на ней экспериментальные пивА, которые (внимание!) будут разливать в бутылки и продавать в магазине при заводе! Если это получится реализовать, то будет просто чудесно!

За подобными разговорами, когда увезли толпу существ именуемых «журналистами», за кружечкой Двойного Золотого, мы чудно скоротали вечерок.

Ветелев и Очаково

Ещё по теме

  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]
  • Только не спит Barsook Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО "Суздальской пивоварни" из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который […]

3 комментария на «“10 лет музею Очаково”»

  1. WherWolf:

    Ну Москва — город не пивной и не очень туристический. Потому и музей пивоварения — всего один, к тому же малоизвестный. Не Прага, чего уж там.

    Кстати, переживать за наших соотечественников, сметающих шведские столы вместе со столешницами и ножками, перестал там же. После того, как увидел толпу почтенных бюргеров и прочих эуропейцев, устроивших жуткую шумную давку возле шведского стола на каком-то экскурсионном теплоходе.

    • WherWolf — шумная давка бюргеров или наших, это обычное дело. Тут же типа «журналисты». Отребье какое-то. Давно такого не видел, хотя на разных презентациях часто бываю. Просто удивительно, как надо себя неуважать.

  2. WherWolf:

    Быть может, слух прошел в какой-нибудь вконтактной группе идейно-принципиальных халявщиков. А дальше — отсутствие эффективного контроля на входе:
    — Журналист?
    — Журналист.
    — Заходи.
    _
    Хотя сейчас журналистика, в основном, сетевая — вообще никого не прокотнролируешь.