10 лет музею Очаково

4 августа 2015

Музей Очаково

На прошлой неделе исполнилось 10 лет музею Очаково. Десять лет… а вот помню открытие… За это время музей немного разросся, добавились новые экспонаты и локации, но уличная экспозиция со старыми бочками, механизмами и машинами осталась пожалуй самой колоритной.

Паша и пиво

Бочка пива

На экскурсиях внутри завода я бывал неоднократно и потому, в последние посещения завода никуда из бара не отлучался 🙂 , но тут решил обновить впечатления.

Паша Егоров.

Прошлись с Пашей по цехам.

Потом как полагается пресс-конференция, на которой бодро рапортовали о достижениях и успехах. По окончанию дегустация и фуршет. И то и другое оказалось весьма занимательным событием.

Мне было любопытно наблюдать за живой природой в лице «журналистов», которые налетали на любой халявный кусок. Чуть ли не сосиски по карманам распихивали (а может и действительно засовывали, иначе непонятно, куда одна тётка дела их целую тарелку?!). Жуткое зрелище. Тоже самое и с пивом, которое принесли на дегустацию. Пока мы с Пашей о чём-то общались, несколько ящиков «Буксира» разлетелись по сумкам и карманам этих недочеловеков людей.

В принципе не беда, попросили  нам отдельно принесли. Конечно, сейчас в комментах начнут ныть — «чё там у Очаково дегустировать…». Дегустировать надо всё. Тот же «Буксир«, о котором я писал. «Специальные дрожжи», а это оказывается верховые дрожжи! Народ, «Буксир», это эль!!! Это эль, Карл!

Хоть убей, не пойму, зачем делать эль с таким лагерым вкусовым профилем? Но, тем не менее сам факт любопытен.

Так же давали «Очаково оригинальное», которое теперь в банке. Кроме изменения дизайна, изменилась рецептура. Информация про собственные карамельные солода оказалась не лишней. В оригинальное добавили карамельный солод. И он да, чувствуется во вкусе. Не могу сказать, что стало лучше, т.к. это пиво пил очень давно и не могу судить, но пилось вполне неплохо.

Другая более интересная информация. На Очаково, есть своя экспериментальная мини пивоварня на сто литров. В отличии от МПК, эта игрушка полностью автоматизирована и в точности повторяет конструкцию большого завода. Эдакая пивоварская ми-ми-мишечка. И эту ми-ми-мишечку решили приобщить к общему делу — варить на ней экспериментальные пивА, которые (внимание!) будут разливать в бутылки и продавать в магазине при заводе! Если это получится реализовать, то будет просто чудесно!

За подобными разговорами, когда увезли толпу существ именуемых «журналистами», за кружечкой Двойного Золотого, мы чудно скоротали вечерок.

Ветелев и Очаково

Ещё по теме

  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]

3 комментария на «“10 лет музею Очаково”»

  1. WherWolf:

    Ну Москва — город не пивной и не очень туристический. Потому и музей пивоварения — всего один, к тому же малоизвестный. Не Прага, чего уж там.

    Кстати, переживать за наших соотечественников, сметающих шведские столы вместе со столешницами и ножками, перестал там же. После того, как увидел толпу почтенных бюргеров и прочих эуропейцев, устроивших жуткую шумную давку возле шведского стола на каком-то экскурсионном теплоходе.

    • WherWolf — шумная давка бюргеров или наших, это обычное дело. Тут же типа «журналисты». Отребье какое-то. Давно такого не видел, хотя на разных презентациях часто бываю. Просто удивительно, как надо себя неуважать.

  2. WherWolf:

    Быть может, слух прошел в какой-нибудь вконтактной группе идейно-принципиальных халявщиков. А дальше — отсутствие эффективного контроля на входе:
    — Журналист?
    — Журналист.
    — Заходи.
    _
    Хотя сейчас журналистика, в основном, сетевая — вообще никого не прокотнролируешь.