Два новых бара

12 августа 2015

Крафтер

Говорят, что «Афиша» отказывается писать обзоры новых крафтовых баров, типа все клавиатуры уже поломали, так много писАли. Ну и наплевать. Я честно говоря, тоже на новые открытия подзабил, т.к. специально куда-то ехать что бы поприсутствовать на открытии становится просто лень. И уж тем более, если открывают всё это какие-то незнакомые мне люди. Тем не менее, в заведения эти я всё равно заглядываю, как выпадает возможность.

Так в пятницу зашёл в Crafter Bar. У них было «техническое открытие» и посетителей не наблюдалось. Туда же я заглянул и вчера. Целенаправленно, на презентацию пива от Victory Art Brew. Что ж, опасения высказанные в пятницу подтвердились. Как только народу стало много, весь букет выплыл наружу — духота (слабая вентиляция), пиво купить невозможно из-за толпы возле стойки образовавшейся по простой причине  — всё пиво жутко пенилось. Обещанная еда, это вообще что-то с чем-то — обычный багет разрезанный вдоль с обычной магазинной сосиской, картофельным пюре (!) и солёными огурцами. Это можно продавать?!  Лучше бы тогда яйцо под майонезом сделали, а сосиски с горошком и то было бы аутентичней и интересней.

Возможно всё в скорости и наладится. Искренне желаю, что бы так и было. Я вообще не сторонник злопыхательств на тему «…ага, сейчас все крафтовые бары решили понаоткрывать, бабла срубить…». Пусть открываются. Есть спрос — будет предложение, а рынок сам расставит всё на свои места. Кто-то закроется, кто-то нет. Обычный процесс. Но в Crafer я пока больше не ходок. Не то, что бы весь из себя такой утончённый, но не вижу смысла. Ассортимент у всех примерно одинаков в плане российского пива, интерьер меня мало волнует. А вот ждать когда пена осядет и перекрикивать музыку при общении, желания нет.

Victory Art Brew

Что касаемо презентации, то был представлен грюйт Hans and Gruit ale (Россия, Ивантеевка) — 6,4/16 Пряный травянистый аромат. Сладкий вкус и весьма интересное послевкусие сбора трав, которое через пару глотков уходит в вяжущую терпкость. Может кому-то сладость и показалась избыточной, но мне пиво понравилось. Из аналогов разве что «Чертополох» более яркий, но тот же  грюйт от Jopen проигрывает. Оценка «A-«.

Пообщавшись с пивоварами и знакомыми, не желая «требовать отстоя пены», отправился с Иваном в Rule Taproom. Благо по бульварам минут двадцать пешком.

Вроде тоже обычный (докатились, теперь уже крафтовые бары обычные) крафтовый бар. Но, пиво наливается быстро, бармены в теме что продают, уютный дворик. Бар принадлежит товарищам из контрактной пивоварни Zagovor Brewery, так что ассортимент соответствующий. Ну раз Zagovor, то его и будем пить.

Feierabend (Россия, Фрязино) — 5,8% алк. Заявлено как Hopfenweizen. В принципе, так и есть. Есть хопф имеется и вайцен чувствуется. Но всё как-то раздельно. Травянистость хмеля не вяжется с мягкостью вайцена. Хотя в целом неплохо и интересно. Оценка «B+»

Под завершение вечера, дабы уж совсем от крафта не «осотонеть», Иван достал из пакета две бутылки Междуреченского пива — Тёмное и Праздничное, в красивых таких бутылках.

пиво междуреченское

Междуреченское Темное (Россия, Междуреченск) — 3,9/11 Сладковатый ирисочный аромат, сквозь который пробивается болотце. Впрочем, болотце было только в ароматике, во вкусе его не чувствовалось. Вкус сладковатый. Тёмные солода вполне себе чувствуются. В послевкусии даже чуток хмелька на гортани. Пить можно. Оценка «C+»

Междуреченское праздничное (Россия, Междуреченск) — 6,2/17 по сути бок. Крепкое пиво у регионалов как правило получается лучше, чем у гигантов. Не могут они до такой степени его выбродить, вот вкус и остаётся 🙂  Здесь правда не тот случай. Во вкусе сухофрукты с гнильцой. Вкус довольно чистый, сладковатый и винный. На этом всё. Послевкусие пустое, что удивительно. Да, немного тех же сухофруктов присутствует, но не больше. Оценка «C»

ЗЫ. Забыл добавить. Почему-то в обоих барах не принимают карточки. Говорят, что «пока не принимаем». Что мешало озаботится этим к открытию, а не после?

Ещё по теме

  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]

12 комментариев на «“Два новых бара”»

  1. Maxs:

    Что-что — новое юрлицо может, еще не успели. Как в Биратории 🙂

    • Maxs — может. Но стройка идёт не одну неделю, а подключение думаю не занимает уж очень долго.

  2. Maxs:

    Всякое бывает 🙂 И пиво, бывает, не пенится. И вобла, бывает, не чистится.

  3. Fitz:

    По пшеничному амстелу будет обзор? Я бутылочку на пробу купил, но пока она не влезает в холодильник 🙂

  4. Глбк:

    Мне оно не попадалось ещё

  5. Дима:

    Да что же они все в одном районе открываются 🙁

    Открыли бы где-нибудь на Савёлке, что ли. Тут народу же великие тыщи работают.

    • Дима — там тоже недавно что-то открылось. По крайне мере магазин точно есть (кроме Пилигрима).

  6. Сеня:

    Пшённый Амстел есть в сети ОКЕЙ по 37 рублей если с картой.

  7. celestialvoice:

    Крафтер вчера вечером был пустой. RULE, Друзья и Пакман — битком.

  8. Дима:

    >Дима — там тоже недавно что-то открылось. По крайне мере магазин точно есть (кроме Пилигрима).

    Знаю только на бутырском крытом рынке есть небольшая разливайка с крафтом (ВМ, Varka, Stammbeer, 1тонна).

    Ещё одно время у Бара «сухой закон» стоял щит «КРАФТОВОЕ ПИВО». Зашли, а там в ассортименте только бутылочное Эльдорадо, а потом уже и этого не было.

    Ну и в Бирмаркете на Бутырской есть Red Machine и Хамовники.

  9. дима:

    Так, судя по всему речь про beer point шла, правда нормальных упоминаний не нашёл про него в сети.