Два новых бара

12 августа 2015

Крафтер

Говорят, что «Афиша» отказывается писать обзоры новых крафтовых баров, типа все клавиатуры уже поломали, так много писАли. Ну и наплевать. Я честно говоря, тоже на новые открытия подзабил, т.к. специально куда-то ехать что бы поприсутствовать на открытии становится просто лень. И уж тем более, если открывают всё это какие-то незнакомые мне люди. Тем не менее, в заведения эти я всё равно заглядываю, как выпадает возможность.

Так в пятницу зашёл в Crafter Bar. У них было «техническое открытие» и посетителей не наблюдалось. Туда же я заглянул и вчера. Целенаправленно, на презентацию пива от Victory Art Brew. Что ж, опасения высказанные в пятницу подтвердились. Как только народу стало много, весь букет выплыл наружу — духота (слабая вентиляция), пиво купить невозможно из-за толпы возле стойки образовавшейся по простой причине  — всё пиво жутко пенилось. Обещанная еда, это вообще что-то с чем-то — обычный багет разрезанный вдоль с обычной магазинной сосиской, картофельным пюре (!) и солёными огурцами. Это можно продавать?!  Лучше бы тогда яйцо под майонезом сделали, а сосиски с горошком и то было бы аутентичней и интересней.

Возможно всё в скорости и наладится. Искренне желаю, что бы так и было. Я вообще не сторонник злопыхательств на тему «…ага, сейчас все крафтовые бары решили понаоткрывать, бабла срубить…». Пусть открываются. Есть спрос — будет предложение, а рынок сам расставит всё на свои места. Кто-то закроется, кто-то нет. Обычный процесс. Но в Crafer я пока больше не ходок. Не то, что бы весь из себя такой утончённый, но не вижу смысла. Ассортимент у всех примерно одинаков в плане российского пива, интерьер меня мало волнует. А вот ждать когда пена осядет и перекрикивать музыку при общении, желания нет.

Victory Art Brew

Что касаемо презентации, то был представлен грюйт Hans and Gruit ale (Россия, Ивантеевка) — 6,4/16 Пряный травянистый аромат. Сладкий вкус и весьма интересное послевкусие сбора трав, которое через пару глотков уходит в вяжущую терпкость. Может кому-то сладость и показалась избыточной, но мне пиво понравилось. Из аналогов разве что «Чертополох» более яркий, но тот же  грюйт от Jopen проигрывает. Оценка «A-«.

Пообщавшись с пивоварами и знакомыми, не желая «требовать отстоя пены», отправился с Иваном в Rule Taproom. Благо по бульварам минут двадцать пешком.

Вроде тоже обычный (докатились, теперь уже крафтовые бары обычные) крафтовый бар. Но, пиво наливается быстро, бармены в теме что продают, уютный дворик. Бар принадлежит товарищам из контрактной пивоварни Zagovor Brewery, так что ассортимент соответствующий. Ну раз Zagovor, то его и будем пить.

Feierabend (Россия, Фрязино) — 5,8% алк. Заявлено как Hopfenweizen. В принципе, так и есть. Есть хопф имеется и вайцен чувствуется. Но всё как-то раздельно. Травянистость хмеля не вяжется с мягкостью вайцена. Хотя в целом неплохо и интересно. Оценка «B+»

Под завершение вечера, дабы уж совсем от крафта не «осотонеть», Иван достал из пакета две бутылки Междуреченского пива — Тёмное и Праздничное, в красивых таких бутылках.

пиво междуреченское

Междуреченское Темное (Россия, Междуреченск) — 3,9/11 Сладковатый ирисочный аромат, сквозь который пробивается болотце. Впрочем, болотце было только в ароматике, во вкусе его не чувствовалось. Вкус сладковатый. Тёмные солода вполне себе чувствуются. В послевкусии даже чуток хмелька на гортани. Пить можно. Оценка «C+»

Междуреченское праздничное (Россия, Междуреченск) — 6,2/17 по сути бок. Крепкое пиво у регионалов как правило получается лучше, чем у гигантов. Не могут они до такой степени его выбродить, вот вкус и остаётся 🙂  Здесь правда не тот случай. Во вкусе сухофрукты с гнильцой. Вкус довольно чистый, сладковатый и винный. На этом всё. Послевкусие пустое, что удивительно. Да, немного тех же сухофруктов присутствует, но не больше. Оценка «C»

ЗЫ. Забыл добавить. Почему-то в обоих барах не принимают карточки. Говорят, что «пока не принимаем». Что мешало озаботится этим к открытию, а не после?

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

12 комментариев на «“Два новых бара”»

  1. Maxs:

    Что-что — новое юрлицо может, еще не успели. Как в Биратории 🙂

    • Maxs — может. Но стройка идёт не одну неделю, а подключение думаю не занимает уж очень долго.

  2. Maxs:

    Всякое бывает 🙂 И пиво, бывает, не пенится. И вобла, бывает, не чистится.

  3. Fitz:

    По пшеничному амстелу будет обзор? Я бутылочку на пробу купил, но пока она не влезает в холодильник 🙂

  4. Глбк:

    Мне оно не попадалось ещё

  5. Дима:

    Да что же они все в одном районе открываются 🙁

    Открыли бы где-нибудь на Савёлке, что ли. Тут народу же великие тыщи работают.

    • Дима — там тоже недавно что-то открылось. По крайне мере магазин точно есть (кроме Пилигрима).

  6. Сеня:

    Пшённый Амстел есть в сети ОКЕЙ по 37 рублей если с картой.

  7. celestialvoice:

    Крафтер вчера вечером был пустой. RULE, Друзья и Пакман — битком.

  8. Дима:

    >Дима — там тоже недавно что-то открылось. По крайне мере магазин точно есть (кроме Пилигрима).

    Знаю только на бутырском крытом рынке есть небольшая разливайка с крафтом (ВМ, Varka, Stammbeer, 1тонна).

    Ещё одно время у Бара «сухой закон» стоял щит «КРАФТОВОЕ ПИВО». Зашли, а там в ассортименте только бутылочное Эльдорадо, а потом уже и этого не было.

    Ну и в Бирмаркете на Бутырской есть Red Machine и Хамовники.

  9. дима:

    Так, судя по всему речь про beer point шла, правда нормальных упоминаний не нашёл про него в сети.