Ещё про тагильское пиво

19 августа 2015

Пиво Портер. Тагил.

Надо добить тагильскую тему, благо в магазине полный ассортимент этого пива выставили. В целом уже понятно что к чему и каких-то открытий чУдных не ждал, но портер из Тагила много кто (в том числе и в комментах) нахваливал. Портер вообще, наше всё! Надо пробовать. А что бы за заря кроссовки не топтать, взял уж за компанию и «Ячменный бочонок». С него и начну.

Пиво Ячменный бочонок.

Ячменный бочонок (Россия, Нижний Тагил) — 4,2/11 Аромат солодовый. Чуточку железа. Вкус довольно чистый, солодовый. В послевкусии мокрого картона чуть-чуть, но в целом тоже довольно чисто. По крайне мере без ярких деффектов. Хмель если попытаться, то можно учуять, но надо постараться. Обычный такой регионал-середнячок.  Оценка «C»

Теперь о хвалёном, о портере.

Портер (Россия, Нижний Тагил) — 8,5/20 Как видите на верхнем фото, цвет у него не то что бы портерный…Скажем так — не совсем то, к чему мы привыкли. Хотя BJCP позволяет иметь ему красно-медный цвет. Пена исчезла быстрей, чем я успел настроить фотоаппарат. Аромат винный, спиртовой, сладкий. Вкус густой, сладкий, портвейновый. В послевкусии сладкие фрукты (груша, перезревшее яблоко), немного винограда, чуточку остроты и перчёности (спирт), ириска. Всё довольно сладко и даже сказал бы приторно. Поначалу показался даже довольно спиртуозным. Тем не менее, потом «втянулся» и уже небыло неприязни ни к спиртуозности, ни к приторности. Всё как-то сбалансировалось и устаканилось.

Весьма спорно, что это пиво можно называть «портером». Кто видел балтийский портер без жжёного солода? Тем не менее, это только общепринятое мнение, почему-бы ему и не быть. Но я бы отнёс это пиво к доппельбокам и тогда оно довольно гармонично вписалось бы в ожидания. Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

7 комментариев на «“Ещё про тагильское пиво”»

  1. Paddy:

    у нас (в Тагиле) даже алкаши боятся этот портер пить, сам брал пару раз, не разу до конца не осилил, уж черезчур спирта много и сладкий…а боченок, да чистый, но хмеля 0 вообще…
    ps…есть у нас еще боченок классический (4.8) и крепкий (~7.0), но они в приципе почти одинаковые.

  2. Сеня:

    Paddy:
    А микстануть Янтарного с Портером в Тагиле алкашам не приходило в голову?
    Получится прекрасный доппельбок.

  3. Глбк:

    Вот и брянский портер тоже не портерный. Тогда уж он похож на просто бок с 6% алкоголя. Тоже в Москве друг покупал, но сам пока не видел

  4. wine_dealer:

    Купился на оформление, и портера хотелось. Ужасный напиток этот якобы портер — вылил его, сделав пару глотков. Тагильское теперь стороной обхожу.

  5. Глбк:

    Может предвзятость? Вместо портера получил доппельбок. Разрыв шаблона )) мне понравился. Своих денег стоит (60р)

  6. wine_dealer:

    Глбк — причём тут предвзятость? Какой разрыв шаблона — написали Портер так уж налейте его))
    И к тому же гадкое оно, как не крути и денег своих не стоит.

  7. Maxs:

    Спасибо Джонсу за материал про тагильское. Сегодня увидел какой-то новый портер, подумал белорусский. Посмотрел контрэтикетку, а там — Тагил.

    Не взял. Квас взял.