Презентация Anderson Valley

2 августа 2015

Пиво Anderson Valley Pale Ale

Пиво от американской пивоварни Anderson Valley далеко не новость на российских прилавках. Это было одно из первых (а может вообще первое) американских крафтовых пив завезённых на волне пивной революции. Так зачем его презентовать через столько времени? А дело в том, что с недавних пор импортом этого пива занялась Московская Пивоваренная Компания. Так что, это получается второй старт Anderson Valley в России, да и почему-бы не напомнить о хорошем пиве лишний раз.

В баре One More Pub, что на Белорусской, собралось довольно много народу. Не только и не столько пишущей братвы, сколько представителей дистрибьюторов и других партнёров МПК по пиву. И именно им в первую очередь адресовалась данная лекция. Дабы понимали что продают.

Лекцию читал Евгений Смирнов. Начал с самых азов и быстренько пробежался по истории пивоварения, в частности по истории пивоварения в Штатах. Ловко подвёл под это историю самой долины Anderson, города Бунвиль и даже сумел ввернуть небольшой лингвистический ликбез, раздав всем по словарику местной андерсовской фени гордо именуемой языком «бунтлинг» (многие названия пива Anderson Valley сделаны именно на этом сленге).

Мне очень нравятся подобные лекции, в которых говорится не только о пиве, но и об истории с ним связанной. Это позволяет понять (а новичкам и показать) неразрывную связь пива и человечества 🙂

Poleeko Gold Pale Ale (США, Бунвиль) -5% алк. Цветы и цитрусы. Цветы вообще ощущались во всей линейке Anderson Valley. Немного хвойных, сосновых ноток в послевкусии»A-«

Пиво Boont Belk's ESB

Belk’s ESB (США, Бунвиль) — 5% алк. Обычный, классический ESB без изысков. Травянистый, с тонами карамельки и ириски. Горечь умеренная. Оценка «B+»

Пиво Boont Amber Ale

Boont Amber Ale (США, Бунвиль) — 5% алк. Цветы и карамель. Небольшой провал во вкусе, немного пустоватое тело. Хмель в послевкусии цветочный, лёгкий. Мохнатый Шмель вкусней. Оценка «B»

Пиво Heelch O' Hops

Heelch O’ Hops (США, Бунвиль) — 8,7/18,75 Double IPA. Довольно сбалансированный, что редкость большая. Опят цветы в аромате и цитрусы. Конфетки и карамель во вкусе. Алкоголь немного жжётся, как перец, но не выпирает. Немного ванили и печенек. В послевкусии горечь чувствуется (смешно так говорить про 100 IBU), но уши не закручиваются и если не сказать, что её тут столько, то и не догадаешься. Оценка «A-«

Дальше пошли разливные версии, так что без фотографий.

Hop Ottin IPA Heelch O’ Hops (США, Бунвиль) — 7/15,8 Отличный IPA. Опять великолепный баланс между сладостью, карамельностью и горечью. Горечь цитрусовая (апельсиновая корочка) и немного соснового леса.

Wild Turkey Bourbon Barrel Stout (США, Бунвиль) — 6,9/15 Выдержано в течении трёх месяцев в бочках из-под бурбона марки Wild Turkey. В аромате виски, ваниль, немного шоколада. Во вкусе немного кислинки от жжёнки, что не делает пиво хуже. В послевкусии шоколад, кофе и совесм немного виски (всё ушло в аромат). Отлично! Тот самый гвоздь для завершения дегустации. Оценка «A»

Пиво Anderson Valley имеет на RateBeer и других пивных сайтах довольно высокий рейтинг. Я бы не сказал, что всё что мы пробовали было ах и ох. Но что стоит отметить, это прекрасный сбалансированный вкус во всех образцах. Это многого стоит!

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]
  • Американское пиво в Эрике Рыжем В среду, в известном всем Эрике Рыжем, прошла небольшая лекция-презентация американского пива. Прошла она при поддержки импортёров этого пива (МПК, First Federation и Prime Beer), а так […]

16 комментариев на «“Презентация Anderson Valley”»

  1. Евгений:

    Сколько времени прошло с момента розлива (в среднем) перед дегустацией бутылочного пива?

  2. belecky:

    «Мохнатый Шмель вкусней»

    Вот уж нет.

  3. Maxs:

    Ура! МПК привезла нам…то, то уже кто-то еще привозил год назад ! 🙂 Могучий инфоповод!

    • Maxs — чем не повод. Тем более линейка немного другая. Я бы по каждому новому сорту повод устраивал 🙂

  4. belecky:

    «вот уж да :)»

    При всем уважении к МПК — у Boont есть свое лицо, в отличие от шмеля. Пиво совсем другого класса.

  5. Maxs:

    Djons — я понимаю об обязанности блогера освещать прошедшие мероприятия, а не то «больше не пригласят».

    Но в данном случае повторюсь — «новость ни о чем». Эдак скоро пойдут реляции о «возвращении сидра Somersby» 🙂

  6. Dhar:

    Maxs,
    если считать 140 коробок — нормальным завозом за год хорошего пива…
    В следующий раз выясниться, что кто-то завез 3 бутылки в чемодане и презентация данного пива тоже не инфоповод.

  7. Maxs:

    «Нормальный» и «ненормальный» понятия относительные. К тому же был завоз и в кегах, благодаря чему это пиво смогли попробовать в нескольких масковских заведениях.

  8. Dhar:

    Ну значит и понятие «новость ни о чем» тоже относительное. Относительно тех, кто успел узнать и попробовать 2014 завоза и тех, кто не успел.

  9. Никита:

    Москва, Москвой, но регионы этого не увидят у дистров МПК. Тут нацеленность на оборот, а не на ассортимент. Я 2 месяца ждал от воронежского дистра 3 ящика Caffrey’s в свою сеть.

  10. Maxs:

    НУ вдруг после этой мощной презентации все дистрибьюторы как начнут Андерсон заказывать, как польется оно по Руси !:)

  11. Сеня:

    Ожидать в бутылках в магазинах? И по какой цене?

  12. Кирилл:

    Позволю себе не согласиться с автором в оценках) Из привезенного — вишенкой, естественно, является баррел стаут)
    Но по остальным — на мой взгляд, Эмбер и полико — самые приятные) ИСБ — на четверочку, а вот хоп оттин и хилч о»хопс — совсем не впечатлили( при том, что последние два я пробовал с крана.