Рижское от Марксовского завода

24 августа 2015

Пиво Рижское Марксовский пивзавод

Не успел наш сельский лабаз пережить нашествие тагильского пива, так вот тебе новая беда радость — ассортимент пива из славного города Маркса. Никаких надежд на тему этого пива я конечно же не питал (пивали, знаем), посему взял только Рижское. Ну вот слабость у меня к этой марке. И вот всё надеждой тешусь, а вдруг… Вдруг кто-нибудь кроме Вятича сподобиться не только этикетку напечатать, но и пиво в бутылку именно Рижское налить. Увы, пока никто.

Рижское (Россия, Маркс) — 4,6/12 Аромат сладкий, чуть грязноватый,  болотце. Вкус солодовый, сладкий с те же болотцем. В послевкусии хмель практически не замечен. Послевкусие тоже зерновое и сладковатой. Рижское? Ни разу! Так же отличается от Рижского, как город Екатериненштадт от города Маркс. Оценка «С»

PS. Может с этого всё и начинается. Вот это «Рижское» пиво говорят. И народ верит. А вот это пармезан из деревни Гадюкино, такой же как и настоящий. И народ верит. А вот это доллар по 72 рубля и значит скоро Америке каюк. И народ опять верит..

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

27 комментариев на «“Рижское от Марксовского завода”»

  1. Глбк:

    Я так же на Венское клюнул вчера. Лыськово, вроде или другая нижегородчина. Есть ещё их же сорта Чешское и Бочковое. Все три в полторахах и все из одного цкт

  2. Дмитрий (Киров):

    Эх, везет там вам с региональным пивом. А у нас в Киров не везут его вообще. Никакое. Вятич и гиганты и все, ничего другого в продаже нет. Я уж не говорю про крафты, тут их никогда не будет.

  3. Maxs:

    Чего там «везет» ? Все это чешское-немецкое-казацкое в большинстве своем унылое пойло. Это у вас Рижское везде — а у нас с ним нынче перебои !

  4. Дмитрий (Киров):

    Да понятно, что большинство регионального пива будет совсем унылым, но ведь и Вятичем одним сыт не будешь, хочется иногда разнообразия. А его просто нет.

  5. Maxs:

    Открывайте бизнес в Кирове: там наверное много кто скучает по не-Вятичу. Разбогатеете ! Потом меня вспомните, кружечку-другую нальете 🙂

  6. Дмитрий (Киров):

    А как раз наоборот, видимо. Всех устраивает наличие полного ассортимента Вятича и гиганты, плюс небольшой ассортимент импорта, в основном попсового. Периодически кто либо из магазинов делает робкие попытки притащить региональное, иногда это даже не партия, а откуда то 1-2 бутылки в холодильнике. Но на этом все и заканчивается, больше его никто не привозит. Видимо пробовать что то незнакомое интересует только меня. У нас и разливайки не прижились, почему то.

    • Дело в том, что пытались ставить в обычных магазинах. В Кирове нет специализированного пивного магазина. Да, большинству это нафиг не надо. Им даже Вятич Пшеничное не по традициям оказалось. Но, есть некоторый процент, которым нужно и думаю в Кирове эта ниша совершенно пуста.
      Что до ращливаек, я рад что вятские оказались умней столичных и не повелись на лажу про «живое пиво из кег».

  7. Cocademon:

    «Я видел секретные карты генштаба. Нет там никакой Америки»

  8. Maxs:

    Дмитрий, если у вас в городе и вправду нет специализированного магазина, то и конкурентов по теме «интересное пиво» у вас тоже нет.

    — Устал от Вятича ?
    — Иди к Дмитричу !

    Так что давайте, затевайте местную пивную революцию.
    Без шуток.

  9. Дмитрий (Киров):

    Специализированных магазинов по пиву я действительно не видел в городе. По другим видам алкоголя есть, а по пиву нет. Но, видимо, тут не все так просто, раз они не появляются. Иначе бы нишу давно кто то занял. А пивная революция тут вряд ли будет, в ближайшее время. Даже обычный вайцен от Вятича тут не пошёл, вряд ли народ готов к крафту.

    • Дмитрий (Киров) — вот так все и думают, но пока не откроется магазин и не поработает, всё остальное досужие рассуждения. Как можно говорить о спросе на товар, которого нет? Вятич Пшеничное потому и пролетел, что позиционировался, как «Вятич». У Вятича своя аудитория на месте. А вот если бы он был DER VYATICH! Тогда может и по другому всё было бы. Опять же фактор времени. Хороший пример был с БрюДогом. Привёз его Карабус и… И нафиг никому он не нужен! Во всех Ашанах стоял — не брали. Потом прошло пара лет и его привёз Jaws. Продавался исключительно в спец магазинах и барах и по началу народ в очередь стоял. Нужен оказывается! Только не в Ашане и не в те времена.
      В общем, надо в регионы идти 🙂 В Кирове магазин открывать 🙂

  10. Евгений:

    Ага, а мы с агитацией поддержим.

  11. Евгений:

    Тем более регион позволяет продавать крепкий крафт: РИСы, барливайны, дабл ИПА. Вот в Анапе это нахрен не надо, там самый безвкусны евролагер идет на ура, а тут можно было бы и замутить.

  12. Евгений:

    http://yarportal.ru/topic620454s0.html
    чуть больше года, как открылись, а уже и в Костроме филиал и если не ошибаюсь в Иваново чего-то мутят

  13. Изюм:

    Оказывается planB у нас в Иваново еще в мае открылись,манна небесная наконец то дожили!

  14. Maxs:

    Изюм — а в Иваново об этом что, тишина полная ?

  15. Мишан:

    Изюм, ПланБ в Иванове с середины июня где-то. В БГ вот крафт с мая продается, но там на мой взгляд с розливом проблемы, только в бутылке беру.

  16. Глбк:

    В Клину теперь вообще красота. Одну тонну возить начали. Апашечка, портер, овсянка. Джоуса две позиции, Найтберг. А на водном вчерась на РИС шикарный наткнулся от huyznaetkto brewery

  17. Maxs:

    Это наверное жидко-РИС от Хартли-чего-то-Там Брюэри.

  18. Владимир:

    Астрахань. Единственный магазин с региональным не пивгигантским пивом в стекле это у нас сеть разливаек ПивМаг. Я не знаю, кто у них за холодильники ответственен, но у этого чувака котелок варит. В холодильнике всегда стабильно есть Афанасий портер (и больше никакого Афанасия, остальные сорта у которого вобщем то и нафик не надо), Крюгер Премиум пилс (ну Томского выбор побогаче, и дункель и пилснер и мягкое и традиционное), Ирландский эль от бочкарей (который есть и на розлив, но мне в бутылке больше нравится) ну и еще там ротация пив потихоньку идет, но мало что интересного. Дата розлива обычно два три месяца назад. Все, больше Афанасия портера, Крюгера премиум пилса нет больше нигде в городе. Ирландский эль в стекле встречал в других раливайках, но там на 10 рупий дороже.
    А, еще часто в магазинах встречается Антон Груби, причем почему то в основном светлый, а не темный, хотя я не понимаю ккто светлый покупает. Но тут уж близкость Ставрополя играет роль, у Груби срок годности 30 дней, к нам везти 600 км.

  19. глбк:

    Maxs, жидко или не жидко хз, но после двух тагильских портеров и этого жидко-РИСа приключений я на свою жопу таки нашёл, а значит РИС правильный. Предыдущее внедомовое распитие РИСа марки Urals так же имело последствия в виде приключений

  20. Maxs:

    Тагил ??? Зачем ?

    РИС наверное стоит исключить, если после него «тянет на подвиги» 🙂

  21. Владимир:

    Кстати, поделюсь наблюдением. Сколько пива не выпью, то либо как огурчик утром, либо поболею, покряхтю и все хорошо.
    А вот если Афанасий портер вперемешку с ирландским элем пью, такоооой тремор наутро, просто капец — как от беспробудной пьянки водки на второй день подряд, впору доллар по 100 покупать. По отдельности, либо от других пив вообще за всю жизнь такой фигни не бывает.
    Так что не мешайте эти два пива, люди.

  22. дима:

    во, а я в местном лабазе даже не рискнул брать, видимо правильно сделал

  23. Глбк:

    Махs, не стоит. Я после РИСов пьян, добр и позитивен

  24. Сергей:

    Рижское от Маркса это ужссссс. Честно говоря в бутылках не брал ибо за эту дрянь 60 рэ платить очень дорого. Учитывая что это пиво нашего районного центра…
    Вот Рижское от Томского пивзавода это весьма неплохо!