Тагиииил!

13 августа 2015

Тагильское пиво

Время от времени, кому-то из дистрибьюторов или региональных производителей приходит в голову «гениальная» идея — завоевать Москву! А что? В Москве денег навалом и главное, не хватает их прекрасного пива! Это упущение надо немедленно исправить! Кстати, некоторым подобные финты удаются. Трёхсосенсоке и Томское пиво тому примеры, что ещё больше подливает маслица в топку «покорителей». Да что там говорить, сам такой был, продавал Сыктывкарское пиво. Но, как правило, подобные авантюры заканчиваются быстро и бесславно. Первая партия ещё худо-бедно на волне любопытства со стороны потребителя продаётся, а дальше… ой.

Наверное вы уже догадались, что речь пойдёт о продукции Тагильского пивзавода, недавно появившейся в Москве. Зачем? Сейчас узнаем.

Рижское (Россия, Нижний Тагил) — 5/12 Уверяют, что это пиво подарит нам «незабываемые сочетания яркого насыщенного хмелевого вкус и ностальгической ноты». В принципе, «Рижское» пиво и должно быть довольно горьким, хмелевым. Здесь же в аромате мокрый картон. Солодовый вкус и опять картон в послевкусии (может это ностальгическая нота?). а хмель? Да почти и нет. По крайне мере не больше, чем в большинстве евролагеров. Так, что пока единственное правильное «Рижское«, это от Вятича. Остальные не более чем этикетки. Тагильское не исключение. Оценка «C-«

пиво Исетское

Исетское (Россия, Нижний Тагил) — 7% алк. Аромат солодовый, немного железа. Вкус сладкий, но довольно чистый. Без всяких там подгнивших фруктов и т.п. В послевкусии даже чуток хмеля на эту сладость ложится. Если рассматривать как бок, то на удивление неплохо. Оценка «B-«

Немецкое (Россия, Нижний Тагил) — 4,8/11,8 Именуются как некие «Демидовские пивоварни» (именно так, во множественном числе), но по сути это тоже самое. Кстати, для поднятия настроения рекомендую посетить их сайт. Перепечатывать весь написанный там мракетологический бред не буду, но забавно. Плюс оформление этикетки. Всё это прям настраивает на то, что в бутылке мы найдём что-то уж ни как не хуже Шпатена (шутка)!

В реальности же слабый солодовый аромат. Вкус более-менее чистый, солодовый. Такое же пустое послевкусие, точнее его отсутствие. Мало чем отличается от пива пивгигантов, ну может чуть-чуть погрязней. Оценка «C»

Чешское (Россия, Нижний Тагил) — 4,1/10,8 Нет смысла детально описывать то, чего нет. То же «немецкое», только чуть пожиже. На контрэтикетке у обоих бутылок указаны даже сорта хмеля применяемые при варке этих пив, но какой смысл, если хмеля почти не чувствуется и разницы в конечном продукте между «Магнумом» и «Жатецким» практически нет? Оценка «C»

Вот теперь понятно — зачем это пиво привезли в Москву? Ответ — хрен его знает.

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

30 комментариев на «“Тагиииил!”»

  1. Глбк:

    Маэстро обошёл вниманием портер. На Речном был онаружен в дополнение к описанным тобой. Из не-крафта самый крепкий. 8,5. Зашёл очень хорошо, хотя и не совсем портерный вкус. Наличие портера в линейке нивелирует все тряпки и картоны светлых и живых

  2. Глбк:

    Традициенный оффтоп. Дожились и мы до счастья в виде крафтового разнообразия. Помимо Васьки появились два сорта от Найтберг, Бородинское от Велка Морава и однатонновский Овсяный стаут. Найтберг, правда по безбожной цене в 195р, которую на сегодняшний день снизили до 173 за 0,5

  3. Maxs:

    Глбк, а в Крекшино — по 100 р., прикинь !

  4. WherWolf:

    Тридэшник на тамошнем сайте (по ссылке) поработал на славу. Рендер на А+, как тут принято оценки ставить. В 2D-анимации есть косяки.
    Мне до такого далеко, конечно — закинул в закладки, как образец. Тексты не читал)

  5. WherWolf:

    Опять Крёкшино, пятый раз за 2 дня? С утра директор упомянула: «Родня на самолет опоздала, час простояли на знаменитом Внуковском переезде, надо было через Крёкшино ехать». Теперь тут.

    Тут два варианта: или там любовь всей своей жизни встречу, или шмякнусь вместе с самолетом, когда из Внуково взлетать будем. Мистика, я же говорю..

  6. Maxs:

    перед взлетом заезжай на ярмарку тамошнюю, бери пивка недорогого, а уж потом…

  7. Глбк:

    блин, а мне в дурацкое Домодедово завтра ехать. Там наверняка за 100р ничё не купишь

  8. Александр:

    Во Внуково МПКашный Гранд эль разливают. Для разгона перед полетом хорошо идет)))

  9. Maxs:

    там еще и на террористов-бомбистов нарваться можно, так что осторожно !

  10. WherWolf:

    > там еще и на террористов-бомбистов нарваться можно, так что осторожно !

    О! Полёт налаживается 🙂

  11. WherWolf:

    > Во Внуково МПКашный Гранд эль разливают. Для разгона перед полетом хорошо идет)))
    Окосел малость, звиняюсь. Вот ТЕПЕРЬ полет налаживается)

  12. Глбк:

    в окосевшем состоянии сюда интереснее всего заходить. Правда я финиширую уже

  13. WherWolf:

    Не, я через неделю лечу. Окосевал пока дома

  14. Глбк:

    я через месяц.Завтра маму встречаю

  15. Глбк:

    я через месяц.Завтра маму встречаю

  16. Wald:

    Забавно, что эту бодягу с Урала вам завезли. Демидовские пивоварни вообще не понравились в своё время, хотя разливное было неплохим. Остальные же — обычные пива, хотя вот Исетское не пробовал, оценим рекомендацию. Они ещё портер варят, хардкорный такой. Но иногда неплохо заходит даже.)

  17. Fitz:

    Сегодня очередь в холодильнике у меня дошла до пшеничного Амстела. Я в ньюансах не сильно разбираюсь, просто решаю нравится ли пиво или нет. Так что комменты типа «во вкусе картон переходящий в подгнившие фрукты» оставлю профдегустаторам 🙂
    Вобщем выпил бутылку и так и не понял зачем. Даже не знаю какую оценку поставить, скорее пиво на один раз чтобы больше не покупать 🙂
    Продолжаю поиск кандидата на импортозамещение мужика с кружкой, а он все не находится 🙂

  18. Глбк:

    Дык а Юзберг пшеничное?

  19. Fitz:

    Глбк, от тебя узнал что оно существует 🙂
    За Урал из нашего пшена возят только Балтику Мюнхен и Эттингер, эту хайнековскую херь, ну и немцев конечно.

  20. Глбк:

    Fitz, жаль. Реально очень вкусная пшеничка. Может и до вас доберутся. В сетяк типа Атака они уж год стоят, так что, надеюсь, будут расширяться

  21. WherWolf:

    Хайнековская херь — это, похоже, Эдельвейс, а не Эттингер

  22. Fitz:

    WherWolf, это я про пшеничный Амстел.

  23. КотБаюн:

    Fitz
    а Хольстен пшеничный? Амбер Вайсс от Калуги? и наконец Хамовники пшеничное?

  24. Алексей:

    Оттингер не такая уж и хрень, хотя и не чета Юзбергу, конечно.
    А что касается регионального пива, то я был бы очень рад, если бы Подмосковье сдалось на милость томской продукции, но на моей малой родине её становится всё меньше — пипл не хавает.

  25. Глбк:

    Алексей, так Томском и Бочкарями 90% разливаек подмосковья заставлены

  26. Fitz:

    КотБаюн, Хамовники неплохи, но не хватает тела. Пшеничного Холстена ни разу не встречал, Амбер хуже Балтики.

  27. Wald:

    не знаю, у нас в ЕКБ Юзберг в каждом втором магазе нынче есть

  28. Fitz:

    Wald, с каких времен появился? В крупных сетях или типа Монетки?

  29. П:

    юзберг торгуют в сети «Красно-белое» разных сортов (4-5 обычно бывает)

  30. Евгений:

    Наконец и в наших палестинах появилось Рижское от Вятича. Ну чо, теперь шашлычки пойдут веселее )))