Dunkel Berg

8 сентября 2015

Пиво Dunkel Berg

Бочкарёвский пивзавод решил продолжить «горную» линейку пива и в след за Weiss Berg недавно выпустил  Dunkel Berg. Как видно из названия, это дункель. По уверению официального сайта завода, рецептура этого пива разрабатывалась немецким пивоваром Штефаном Упхоффом из Фленсбурга (пивзавод Flensburger  или другой?).

Dunkel Berg (Россия, Бочкари) — 4,3/11,8 В мягком ирисочном аромате проскальзывает металлическая нотка. Вкус сладковатый с очень небольшой кислинкой и в целом водянист. Нет плотности тела. В послевкусии ириска, солод и опять железо.

Да, дункель, но во-первых, «железка» всё сильно портит, во-вторых заявленная «питкость» оборачивается водянистостью, что согласитесь — разные вещи. А так, пить можно, но надо ли?

Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

3 комментария на «“Dunkel Berg”»

  1. Глбк:

    Вайсберг точно ни о чём. Даж не вайцен вроде как. Обойдусь без творения Штефана Упхоффа. Интересно, его просили сварить недодункель или в этом Фленсбурге всё пиво такое никакое?

  2. Георгий:

    Есть у меня традиция, в процессе дегустации нового пива, читаю обзоры о нем от людей сведущих — подмечаешь какие-то нюансы, открываешь замыслы пивовара, пиво даже вкуснее кажется…
    Так вот, после прочтения пары-тройки ваших отзывов, желание дегустировать отпадает. Равно, как и читать ваш сайт.
    Господа, ежели вы выдаете себя за экспертов, надо бы с уважением относится как к самому продукту, так и к людям, вкладывающим в него частичку своей души.
    Это мое частное мнение.