Dunkel Berg

8 сентября 2015

Пиво Dunkel Berg

Бочкарёвский пивзавод решил продолжить «горную» линейку пива и в след за Weiss Berg недавно выпустил  Dunkel Berg. Как видно из названия, это дункель. По уверению официального сайта завода, рецептура этого пива разрабатывалась немецким пивоваром Штефаном Упхоффом из Фленсбурга (пивзавод Flensburger  или другой?).

Dunkel Berg (Россия, Бочкари) — 4,3/11,8 В мягком ирисочном аромате проскальзывает металлическая нотка. Вкус сладковатый с очень небольшой кислинкой и в целом водянист. Нет плотности тела. В послевкусии ириска, солод и опять железо.

Да, дункель, но во-первых, «железка» всё сильно портит, во-вторых заявленная «питкость» оборачивается водянистостью, что согласитесь — разные вещи. А так, пить можно, но надо ли?

Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Hop Dragon от Gletcher В среду, в пабе "Лора Крафт", Альберт Нет презентовал новый сорт от пивоварни Gletcher - Hop Dragon. Hop Dragon, это Imperial IPA с реальной (замеренной) горечью 100 IBU. Альберт долго […]
  • Бельгийская троица от KONIX Такие типичные бельгийские сорта, такие как dubbel, tripel и quadrupel у нас мало кто любит выпускать. Если с триплем и квадрюплем ситуация более-менее, да и то, любят напихать в них […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]

3 комментария на «“Dunkel Berg”»

  1. Глбк:

    Вайсберг точно ни о чём. Даж не вайцен вроде как. Обойдусь без творения Штефана Упхоффа. Интересно, его просили сварить недодункель или в этом Фленсбурге всё пиво такое никакое?

  2. Георгий:

    Есть у меня традиция, в процессе дегустации нового пива, читаю обзоры о нем от людей сведущих — подмечаешь какие-то нюансы, открываешь замыслы пивовара, пиво даже вкуснее кажется…
    Так вот, после прочтения пары-тройки ваших отзывов, желание дегустировать отпадает. Равно, как и читать ваш сайт.
    Господа, ежели вы выдаете себя за экспертов, надо бы с уважением относится как к самому продукту, так и к людям, вкладывающим в него частичку своей души.
    Это мое частное мнение.