Dunkel Berg

8 сентября 2015

Пиво Dunkel Berg

Бочкарёвский пивзавод решил продолжить «горную» линейку пива и в след за Weiss Berg недавно выпустил  Dunkel Berg. Как видно из названия, это дункель. По уверению официального сайта завода, рецептура этого пива разрабатывалась немецким пивоваром Штефаном Упхоффом из Фленсбурга (пивзавод Flensburger  или другой?).

Dunkel Berg (Россия, Бочкари) — 4,3/11,8 В мягком ирисочном аромате проскальзывает металлическая нотка. Вкус сладковатый с очень небольшой кислинкой и в целом водянист. Нет плотности тела. В послевкусии ириска, солод и опять железо.

Да, дункель, но во-первых, «железка» всё сильно портит, во-вторых заявленная «питкость» оборачивается водянистостью, что согласитесь — разные вещи. А так, пить можно, но надо ли?

Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

3 комментария на «“Dunkel Berg”»

  1. Глбк:

    Вайсберг точно ни о чём. Даж не вайцен вроде как. Обойдусь без творения Штефана Упхоффа. Интересно, его просили сварить недодункель или в этом Фленсбурге всё пиво такое никакое?

  2. Георгий:

    Есть у меня традиция, в процессе дегустации нового пива, читаю обзоры о нем от людей сведущих — подмечаешь какие-то нюансы, открываешь замыслы пивовара, пиво даже вкуснее кажется…
    Так вот, после прочтения пары-тройки ваших отзывов, желание дегустировать отпадает. Равно, как и читать ваш сайт.
    Господа, ежели вы выдаете себя за экспертов, надо бы с уважением относится как к самому продукту, так и к людям, вкладывающим в него частичку своей души.
    Это мое частное мнение.