Dunkel Berg

8 сентября 2015

Пиво Dunkel Berg

Бочкарёвский пивзавод решил продолжить «горную» линейку пива и в след за Weiss Berg недавно выпустил  Dunkel Berg. Как видно из названия, это дункель. По уверению официального сайта завода, рецептура этого пива разрабатывалась немецким пивоваром Штефаном Упхоффом из Фленсбурга (пивзавод Flensburger  или другой?).

Dunkel Berg (Россия, Бочкари) — 4,3/11,8 В мягком ирисочном аромате проскальзывает металлическая нотка. Вкус сладковатый с очень небольшой кислинкой и в целом водянист. Нет плотности тела. В послевкусии ириска, солод и опять железо.

Да, дункель, но во-первых, «железка» всё сильно портит, во-вторых заявленная «питкость» оборачивается водянистостью, что согласитесь — разные вещи. А так, пить можно, но надо ли?

Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]

3 комментария на «“Dunkel Berg”»

  1. Глбк:

    Вайсберг точно ни о чём. Даж не вайцен вроде как. Обойдусь без творения Штефана Упхоффа. Интересно, его просили сварить недодункель или в этом Фленсбурге всё пиво такое никакое?

  2. Георгий:

    Есть у меня традиция, в процессе дегустации нового пива, читаю обзоры о нем от людей сведущих — подмечаешь какие-то нюансы, открываешь замыслы пивовара, пиво даже вкуснее кажется…
    Так вот, после прочтения пары-тройки ваших отзывов, желание дегустировать отпадает. Равно, как и читать ваш сайт.
    Господа, ежели вы выдаете себя за экспертов, надо бы с уважением относится как к самому продукту, так и к людям, вкладывающим в него частичку своей души.
    Это мое частное мнение.