Октоберфест в Москве

2 сентября 2015

Октоберфест

Как известно, в России пивные праздники если не совсем уж запрещены, то уж точно не одобряются государством. При том, что чиновники не упускают возможности восхититься — «Ах, Октоберфест!…», но у нас не разрешают. Хотите Октоберфеста — езжайте в Мюнхен. Да, дорого (особенно сейчас). Но что делать? Выход есть. Российско-Германская палата решила провести праздник в Москве, но как бы и не в России. Октоберфест состоится в посольстве Германии.

Попасть туда может любой желающий 18 и 19 сентября, купив билет. Купить его можно здесь. На одного человека примерно 3000 руб. За эти деньги получаешь два литра пива, еду и фестивальный «масc» в подарок.

Думаю, что будет весело и интересно. Я пойду, как и многие другие из «пивной блогерской тусовки».

Ещё по теме

8 комментариев на «“Октоберфест в Москве”»

  1. Maxs:

    А ресторанах будут какие-то «германские недели», не в курсе ?

  2. Андрей Троцкий:

    Да по моему нет такого ресторана, где есть пиво, но не отмечают Октоберфест. Все хотят примазаться к идее и срубить бабла на красивой баварской легенде. Да только что толку? По мне, все это дешевый заменитель. Хоть в ресторане, хоть в посольстве. А настоящий — он только там, в Германии. Лучше уж поднакопить и рвануть. Несмотря на наши российские реалии

  3. WherWolf:

    Ну настоящий Октоберфест — явно не то мероприятие, на которое хотелось бы попасть. Шумно, везде толкучка и очереди, места мало, народу много 🙂

    http://www.youtube.com/watch?v=CjcamCA3cyA

  4. celestialvoice:

    А в чём цимес такого «Октоберфеста»? Разве что посетить немецкое посольство. Особенно за 3500 деревянных.

  5. Сеня:

    Маэстро наверняка пойдёт в пятницу по квоте, как представитель: «иностранных дипломатических миссий, членов международных бизнес-ассоциаций и представителей компаний».

  6. Maxs:

    И еще после мероприятия сможет успеть в Бираторию:)

  7. rewert:

    «А ресторанах будут какие-то «германские недели», не в курсе ?»
    В курсе. Там сейчас проходит год немецкой культуры.2014-2015.