По 0,33 и всё..

21 сентября 2015

Бар 0,33

Перед пятничным Октоберфестом, утром, состоялась пресс-конференция, на которой можно было пообщаться с устроителями и задать вопросы представителям пивоварни Ayinger. Конференция закончилась в двенадцать, а праздник начинался в пять. Так, что времени было «ни туды и ни сюды». Потому мы с Пашей Егоровым решили навестить пару-тройку пивных мест на предмет новинок. Первой точкой выбрали новый бар (брассерию) в бельгийском стиле с лаконичным названием «0,33», что в Орликовом переулке. По утверждению владельцев, это место с самой низкой ценой на бельгийское пиво среди московских баров и ресторанов.

Не знаю, как на счёт самой низкой цены, но выбор пива действительно хорош! Пару сотен наименований бутылочной Бельгии точно есть. В розлив чуть больше десяти и конечно же это самые популярные марки. Но мы-то знаем, что лучшее бельгийское пиво надо искать именно в бутылке 😉

Конечно, после нескольких поездок в Бельгию трудно удивить чем-то необычным. После пристального изучения меню, взгляд упал на пивоварню Bastogne. Вроде знакомое название, но нигде у меня не отмеченное. Взял Pale Ale.

Пиво Bastogne Pale Ale

Bastogne Pale Ale (Бельгия, Сибрет) — 6% алк. Яркий аромат цитрусов, травы и скотного двора. Вкус освежающий, с приятной кислинкой и нежной солодовой сладковатостью. В послевкусии травянистый хмель (горечь заметна, но не выпирает), цедра грейпфрута и опять же чуточку «сельской жизни». Очень сбалансированный и питкий Pale Ale в бельгийском стиле. Великолепно! Оценка «A-»

Поблагодарив радушных хозяев, отпивались в «Бутылка, Кружка и Котёл». Там меня заинтересовала бутылка некоего APA от 3Bee’sBrew из Тамбова. Что за пивоварня, выяснить не удалось. Скорее всего контрактники, но где варят?

Пиво U.S. Hunter

U.S.Hunter (Россия, Тамбов) — 5,5% алк. Аромат довольно яркий, сразу вспоминается карамель «Взлётная». Такой вот барбарисно-карамельный оттенок. Вкус сладковатый, карамельный. В послевкусии резковатая горечь, опять «Взлётная» и немного цитрусов. В принципе, для Тамбова очень неплохо, но немного разбалансировано. Горечь для APA резковата и есть провал между вкусом и послевкусием. Оценка «B».

Времени до праздника всё меньше и потому бежим в Главпивмаг на Чистых прудах. Там совсем не долго и по чуть-чуть.

Черемуха Russian Pale Ale (Россия, Москва) — 7% алк. Пиво от микропивоварни Hophead Craft Brewery. Всегда было интересно, что даст черёмуха в пиве? Сам хотел как-то купить черёмуховой муки и попробовать. Хотел, но не стал. Вспомнил, что ягоды черёмухи не дают какого-то яркого аромата или вкуса. Разве что вязкость. Так и оказалось. Черёмуху в этом пиве можно разглядеть только если знать о её наличии (или убедить себя, что разглядел). В остальном неплохой Pale Ale. Ровный, где надо сладковатый, с приятной но не резкой  травянистой горечью. В общем, черёмух если не дополнила вкус, то и не испортила. Оценка «B»

2 комментария на «“По 0,33 и всё..”»

  1. Сергей Мещерин:

    Рекомендую из бельгийских ещё посетить Брюгге на Бауманской. Тоже много бельгийцев в бутылках + зарубежный крафт присутствует. Русского крафта, как ни странно, нет. Кухня там тоже на уровне.

  2. Дима:

    хантер не особо впечатлил, какая-то горечь не такая, да 🙂