Хамовники Английский Эль

10 сентября 2015

Пиво Хамовники Английский Эль

Только хотел поплакаться и воззвать к магической силе блога о том, что недавно анонсированного Хамовники Английского Эля в нашу деревню до сих пор не завезли и на тебе, сегодня уже есть. И судя по всему интерес у народа он вызвал, вечером на полке осталось всего несколько бутылок которые я забрал. Многим читателям конечно же известно, что бутылочный Хамовники Английский Эль есть ни что иное, как запущенный два года назад Хамовники Гранд Эль, доступный только в разливном виде. Ну да, в розлив это Гранд Эль, а тарированный превращается в Английский. Есть ли в таком словесном жонглировании смысл, я не знаю. Возможно есть. Ведь дело не в названии, точнее не только в нём.

Прекрасно зная, что это пиво я уже пробовал и знаю что в бутылке, тем не менее постарался отвлечься и представить, что это новое пиво. Совпали ли мои старые записи с новыми. Вот что почувствовал сегодня.

Хамовники Английский Эль (Россия, Мытищи) — 6,2/16 Аромат слабый, чуть спиртуозный. Вкус густой, сладковатый. Сладость вкуса отлично компенсируется довольно заметной хмелевой горечью. Спирт кроме как в аромате не проявляется, но пиво даёт приятный согревающий эффект, что по нынешней и будущей погоде самое то. Оценка «B+»

А вот, что я писал почти два года назад.

Аромат слабый, карамельный. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии карамельная, солодовая сладость сталкивается с хмелевой горечью. Горечь остаётся на гортани до следующего глотка. Затем она смывается сладостью и всё повторяется заново. Не смотря на крепость, пьётся эль очень хорошо и конечно же ни о каком выпирании спирта речи не идёт.

Оценку поставил тоже «B+». Как видим, практически слово в слово. Ну разве что про спиртуозность в аромате нет. И оценку ту же поставил. Стало быть, пиво не изменилось ни в коей мере. Единственный совет — пить его всё же при правильной температуре, то есть не сильно холодным. Это важно.

Я лично рад, что это пиво появилось в бутылочной линейке Хамовники. А теперь в комментах можете открывать МПК-срач 🙂

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]
  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]

114 комментариев на «“Хамовники Английский Эль”»

  1. Евгений:

    Mucmepukc ну это ваще какие-то рвачи, там и шмелик в такую же цену, они хоть понимают (не)адекватность своих цен?

  2. Евгений:

    Это чтобы вы там Гамбринус хавали и не выеживались. Кстати жигуль ваш пивабельным оказался неожиданно
    https://vk.com/yarbeergeek?w=wall-74685910_802

  3. Mucmepukc:

    Евгений, как выяснилось в прошлый раз, то примерно
    «наш бизнес… что хотим, то и делаем; не берете вы — берут другие»

  4. Mucmepukc:

    Да, Гамбринус исправился в последнее время.
    то ли воду лучше обрабатывать стали, то ли в
    технологии что-то сменили, но «фирменная»
    посторонка практически ушла.
    Недавно «Чешское Легкое» брал, так вообще,
    если бы не знал, ни за что бы не поверил, что
    это Гамбринус, прям очень вкусно было 😉

  5. Александр:

    Хорошее!Даже очень!Правда до сих пор трудно доступно!

  6. ovcl:

    До нас только доползло.
    Согревающий эффект от пива неплохой, но всё же спиртуозность ощущается излишне сильно, выпирает после глотка. Горечь сбалансированная, не грубая, но и не пустая. Ожидал описанную другими сладость и… не нашёл её ни в каком виде. Странный сорт.

  7. Antoha:

    Рыскал в поисках гранд эля и белого шмеля по окрестным магазинам и вспомнил, что первый раз я нашел обычного шмеля в продуктовом у платформы дмитровская, в котором круглосуточно отовариваются калдыри проезжие и местные. Захожу — а там вместо гранд эля и белого шмеля ирландский стаут )) 25.09 дата розлива.
    На вкус действительно немного жидковато, долгая приятная горчинка, но и к сожалению заметная кислинка тоже присутствует. Никаких ароматов кроме черного хлеба не ощутил. Газация очень сильная.
    В целом, вкусом мне напомнило килкенни, хотя это и эль…
    Если появится в сетевых магазинах, пожалуй буду чередовать с пильзеньским и обычным шмелем.
    Кстати, последнее время стало казаться что пильзеньское уже не то, сильная травяная посторонка и послевкусие появилось. Даты розлива разные. Может уже, что называется, зажрались мы?!