Хамовники Английский Эль

10 сентября 2015

Пиво Хамовники Английский Эль

Только хотел поплакаться и воззвать к магической силе блога о том, что недавно анонсированного Хамовники Английского Эля в нашу деревню до сих пор не завезли и на тебе, сегодня уже есть. И судя по всему интерес у народа он вызвал, вечером на полке осталось всего несколько бутылок которые я забрал. Многим читателям конечно же известно, что бутылочный Хамовники Английский Эль есть ни что иное, как запущенный два года назад Хамовники Гранд Эль, доступный только в разливном виде. Ну да, в розлив это Гранд Эль, а тарированный превращается в Английский. Есть ли в таком словесном жонглировании смысл, я не знаю. Возможно есть. Ведь дело не в названии, точнее не только в нём.

Прекрасно зная, что это пиво я уже пробовал и знаю что в бутылке, тем не менее постарался отвлечься и представить, что это новое пиво. Совпали ли мои старые записи с новыми. Вот что почувствовал сегодня.

Хамовники Английский Эль (Россия, Мытищи) — 6,2/16 Аромат слабый, чуть спиртуозный. Вкус густой, сладковатый. Сладость вкуса отлично компенсируется довольно заметной хмелевой горечью. Спирт кроме как в аромате не проявляется, но пиво даёт приятный согревающий эффект, что по нынешней и будущей погоде самое то. Оценка «B+»

А вот, что я писал почти два года назад.

Аромат слабый, карамельный. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии карамельная, солодовая сладость сталкивается с хмелевой горечью. Горечь остаётся на гортани до следующего глотка. Затем она смывается сладостью и всё повторяется заново. Не смотря на крепость, пьётся эль очень хорошо и конечно же ни о каком выпирании спирта речи не идёт.

Оценку поставил тоже «B+». Как видим, практически слово в слово. Ну разве что про спиртуозность в аромате нет. И оценку ту же поставил. Стало быть, пиво не изменилось ни в коей мере. Единственный совет — пить его всё же при правильной температуре, то есть не сильно холодным. Это важно.

Я лично рад, что это пиво появилось в бутылочной линейке Хамовники. А теперь в комментах можете открывать МПК-срач 🙂

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

114 комментариев на «“Хамовники Английский Эль”»

  1. Евгений:

    Mucmepukc ну это ваще какие-то рвачи, там и шмелик в такую же цену, они хоть понимают (не)адекватность своих цен?

  2. Евгений:

    Это чтобы вы там Гамбринус хавали и не выеживались. Кстати жигуль ваш пивабельным оказался неожиданно
    https://vk.com/yarbeergeek?w=wall-74685910_802

  3. Mucmepukc:

    Евгений, как выяснилось в прошлый раз, то примерно
    «наш бизнес… что хотим, то и делаем; не берете вы — берут другие»

  4. Mucmepukc:

    Да, Гамбринус исправился в последнее время.
    то ли воду лучше обрабатывать стали, то ли в
    технологии что-то сменили, но «фирменная»
    посторонка практически ушла.
    Недавно «Чешское Легкое» брал, так вообще,
    если бы не знал, ни за что бы не поверил, что
    это Гамбринус, прям очень вкусно было 😉

  5. Александр:

    Хорошее!Даже очень!Правда до сих пор трудно доступно!

  6. ovcl:

    До нас только доползло.
    Согревающий эффект от пива неплохой, но всё же спиртуозность ощущается излишне сильно, выпирает после глотка. Горечь сбалансированная, не грубая, но и не пустая. Ожидал описанную другими сладость и… не нашёл её ни в каком виде. Странный сорт.

  7. Antoha:

    Рыскал в поисках гранд эля и белого шмеля по окрестным магазинам и вспомнил, что первый раз я нашел обычного шмеля в продуктовом у платформы дмитровская, в котором круглосуточно отовариваются калдыри проезжие и местные. Захожу — а там вместо гранд эля и белого шмеля ирландский стаут )) 25.09 дата розлива.
    На вкус действительно немного жидковато, долгая приятная горчинка, но и к сожалению заметная кислинка тоже присутствует. Никаких ароматов кроме черного хлеба не ощутил. Газация очень сильная.
    В целом, вкусом мне напомнило килкенни, хотя это и эль…
    Если появится в сетевых магазинах, пожалуй буду чередовать с пильзеньским и обычным шмелем.
    Кстати, последнее время стало казаться что пильзеньское уже не то, сильная травяная посторонка и послевкусие появилось. Даты розлива разные. Может уже, что называется, зажрались мы?!