Бар Крапива

19 октября 2015

Бра Крапива

Опять о крафтовых барах. Их открывается столько, что некоторые профильные издания отказываются уже писать об этом. Но я то не «профильное» издание, которое должно быть «на волне». Будут открываться — буду писать. Считаю, что ни какое количество заведений с хорошим пивом не может быть достаточным для такого огромного города, как Москва. Тем более, что если присмотреться, то у каждого подобного бара есть своя изюминка, своё отличие. Позакрываются скоро, говорят скептики и нытики. Когда позакрываются, тогда и посмотрим, а пока пишем.

И так, бар «Крапива». Находится по адресу Потаповский переулок, дом 5 строение 2. Да, да! В районе Чистых прудов ещё одно заведение. Что бы обойти за один вечер все имеющиеся там крафтовые бары сил может уже и не хватить.

Бар Крапива

Интерьер в принципе стандартный для подобных мест, но довольно уютно.

Бар Крапива

В наличии 40 кранов.

Бутылочное пиво Крапива бар

Конечно же большой ассортимент бутылочного, так что выбор вполне неплох. Увы, нет еды. Но есть закуски и сухарики местного производства. Вкусные.

В чём «фишка» Крапивы? Те, кто ноют про большое количество открываемых в последнее время крафтовых мест (недавно они так же ныли про их отсутствие), почему-то считают что эти бары заточены исключительно под биргиковскую публику и мальчиков в шортах и с бородой. Абсолютно не так! Само явление крафта затрагивает всех людей, кто посещает бары и рестораны. Интерес есть у всех.

Владельцы «Крапивы» люди в ресторанном бизнесе не первый год и все их предыдущие (и нынешние) заведения были рассчитаны на определённую публику. В частности киношно-музыкальную. На открытие «Крапивы» (куда я не попал по причине отъезда на Крафтфест), говорят было довольно много актёров. Собственно это ответ на вопрос «нахрена ещё один бар» — для людей.

Пока мы фотографировали и общались с владельцами, вдруг объявился рояль в кустах зашёл Алексей Меняев с целой сумкой бельгийского пива от пивоварни Verhaeghe. Так, что обновили этот бар на предмет дегустаций.

Пиво Verhaeghe

Cambrinus (Бельгия, Вихте) — 5,1% алк. Аромат землистый, винный и бочковой. Вкус сладковатый. В послевкусии так же землистость, мокрая пробка и речная вода. Оценка «B-«

Vichtenaar (Бельгия, Вихте) — 5,1% алк. Красный фламандский кислый эль. В аромате уксус, немного ацетона и ягоды. Вкус как и полагается кислый. В послевкусии вместе с ягодной кислинкой дубовая бочка. Превосходно! «A-«

Echt Kriekenbier (Бельгия, Вихте) — 6,8% алк. Если коротко, то вкус и аромат вишни собранной за коровником. Вишня и бреты. Бреты не очень сильны, так что навозная тема не портит впечатление, а только подчёркивает  сельскую тему. Прекрасный баланс. Оценка «A»

Noel Christmas Weihnacht (Бельгия, Вихте) — 7,2% алк. Солодовый аромат. Сладковатое. Лёгкая горчинка, сладость ириски и тона дуба и пряностей. Не совсем понятно, почему это «рождественское» пиво. По сути обычный блонд, разве что покрепче чуток, но до трипля не дотягивает. Оценка «B-«.

Barbe d’Or (Бельгия, Вихте) — 7,5% алк. В аромате цветы, зерно, земля. Вкус мягкий. В послевкусии мёд, цветы и очень лёгкий травянистый хмель. «B»

Barbe Ruby (Бельгия, Вихте) — 7,7% алк. Шикарнейший аромат вишни и миндаля, после которого ожидаешь не менее мощного вкуса. Вкус кисло-сладкий. В послевкусии просто вишня. Эдакая мимимшечка для девочек, но вкусно. Оценка «B»

Barbe Noire (Бельгия, Вихте) — 9% алк. С какого-то перепугу это пиво заявлено как стаут. Хотя кофейные тона заметны, плюс жжёнка, но на стаут не похоже. Ближе к дюбелям (если не смотреть на крепость). Вкус чуть кисловатый. В послевкусии ириска, горечь от жжёнки и немного спирта. Довольно спорное пиво. «C+»

Вот так хорошо и посидели.

Павел Егоров

Бар Крапива

Ещё по теме

  • Пиво от Brouwerij De Brabandere На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в "Брассерии 0,33", Альберт много рассказал о себе, о […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]
  • Jawsspot И ещё об одном пивном заведении, открытие которого просто нельзя проигнорировать, о "Jawsspot". Jawsspot, фирменный бар, всем известной екатеринбургской пивоварни Jaws. Это третий по […]
  • Дегустация St.Feuillien Пора мне вернуться и к нашим реалиям, к нашим дегустациям. В начале недели, в Биратории на Волгина, Геннадий Королёв совместно с компанией "РуссБир", презентовал линейку бельгийского пива […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]

11 комментариев на «“Бар Крапива”»

  1. belecky:

    «С какого-то перепугу это пиво заявлено как стаут. Хотя кофейные тона заметны, плюс жжёнка, но на стаут не похоже. Ближе к дюбелям (если не смотреть на крепость)»

    Ну дык у бельгийцев полно таких «стаутов».

  2. Mars:

    В Москве совсем охренели, про засилье крафтовых баров ноют оказывается)))

  3. belecky:

    «про засилье крафтовых баров ноют оказывается»

    А толку с того, все равно поставщики у всех одни и те же.

  4. Сеня:

    Поставщики-ассортимент-цены-стаканы-ро..(лица)-все одно и тоже.
    Тоска.
    Пора в Бельгию за ипой!

  5. Андрик:

    Так а в Бельгии с их размерами — и подавно одни и те же)))

  6. belecky:

    С их количество все эти лица сложно запомнить будет)
    Ну, не нравится Бельгия — есть США еще. За ипой лучше туда. Да и вообще за всем в плане пива)

  7. Дима:

    Кстати, насколько я знаю, из открывавшихся крафтовых баров закрылось только два и оба, что характерно, на Арбате.

  8. Сеня:

    Дима; Имена в студию плиз.

  9. Maxs:

    Hop Rocket закрылся. А кто еще ?

    Там же наоборот — скоро еще один должен открыться, аж на 3 этажах 🙂

  10. Дима:

    >Дима; Имена в студию плиз.

    как выше было сказано, Hop Rocket, плюс ещё какой-то открывался, я туда даже сходить не успел, вроде бы ближе к садовому кольцу где-то находился

    >Там же наоборот — скоро еще один должен открыться, аж на 3 этажах

    да про него уже все уши прожужжали, скорее бы открылся, я по вторникам там постоянно 🙂