Birra Palermo и Australian Bitter

22 октября 2015

Пиво Birra Palermo

Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского мейнстрима. На самом деле, не совсем так. Судя по всему, Birra Palermo некий сицилийский приват-бренд, контрактное производство которого было размещено на хорошо нам известной немецкой пивоварне ZollerHof. В отличии от многих подобных проектов, владелец марки этого не скрывает, а даже подчёркивает своё партнёрство со столь уважаемой пивоварней. Хороший подход. Зачем вешать лапшу про собственную пивоварню, которой нет?

Birra Palermo Export Lager (Германия, Зигмаринген) — 5.5% алк. На Untappd, это пиво получило чрезвычайно низкие оценки. Сплошные единицы, да двойки (средний балл 2,59). Как водится в этом гадюшнике, за что и почему такие оценки, никто не говорит. А что же мы имеем в реальности? Прекрасный «экспорт лагер» с хорошим хмелевым ароматом в траву и сено. Немного мёда во вкусе и послевкусии. Плюс приятная, хотя и немного грубоватая (скорее брутальная) горечь. Что не так?! Что им не нравится? Я так выпил с удовольствием. Оценка «B+»

Пиво Лидское Australian Bitter

А вот этот любопытный образец попробовал сегодня. Да, оно из серии «Коллекция пивовара» от Лидского завода, над которой потешались все белорусские биргики.

Американцы уже давно столкнулись с тем, что большие заводы тоже хотят оседлать крафтовую волну и слово «крафт» используют как могут. Для подобного пива появился термин — «крафти». Вот эта лидская «коллекция» и есть 100% крафти.

Я уже писал как-то о «Вечере в Брюгге» и «Swiss Black». Теперь добавился Australian Bitter.

Коллекция пивовара Australian Bitter (Белоруссия, Лида) — 4,4/11 Аромат парфюмерный, цитрусовый. Вкус довольно сухой, чистый. В послевкусии заметная горечь и лимонный оттенок.

Если бы не яркая парфюмерность, то было бы вполне неплохо для массового пива. Хотя и так тоже пить можно. Написано, что использовались австралийские хмели, но какие именно не указано. Так же хвастаются сухим охмелением. Скорее всего использовались хмелевые экстракты, что и дало такой химический яркий аромат. Оценка «B-«

В чём я вижу положительную сторону такого пива, в том, что обыватель может заинтересоваться необычным, не стандартным вкусом и это сподвигнет его к поиску более интересного.

Ещё по теме

  • Licher Weizen и Лидское Ginger Beer Пара пив из нашего сельпо, которое магазин "Внуковский". Немецкий Licher и белорусское Лидское из серии "Калекцыя майстра", на этот раз Ginger beer. Начну с Licher. Пиво известное, но до […]
  • Лидское Зiмовае Лидский завод не перестаёт удивлять. В след за IPA, обнаружил на полке ещё и вот такое зимне-рождественское чудо. Похоже, что либо в руководстве завода, либо в отделе маркетинга появился […]
  • Лидское IPA Вот что к нам в сельмаг завезли - IPA от белорусского Лидского завода. Серия "Калекцыя майстра". Лидский завод наверное второй по объёму в Белоруссии или по крайне мере равен Аливарии. […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Поездка на пивоварню Ayinger Одним из пунктов нашей программы в поездке, был посещение пивоварни Ayinger. Об этом пиве я писал уже не раз, т.к. считаю его одним из лучших среди классических немецких (баварских) пив […]

2 комментария на «“Birra Palermo и Australian Bitter”»

  1. easyjay:

    Прокомментируйте слияние АБ и САБа отдельным постом, будьте добры.

    • easyjay — а что там комментировать? Ну слились в экстазе. Что это изменит? Думаю, что ничего. Как ничего принципиально не изменило слияние ИнБев и АнхойзерБуш в своё время. Другое дело, что лично моё мнение, плохо в итоге для них это закончится. Долг компании на эти слияния огромен. Да, пока у них прибыль и т.д.. Но кто его знает, когда и почему пузырь лопнет.