Birra Palermo и Australian Bitter

22 октября 2015

Пиво Birra Palermo

Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского мейнстрима. На самом деле, не совсем так. Судя по всему, Birra Palermo некий сицилийский приват-бренд, контрактное производство которого было размещено на хорошо нам известной немецкой пивоварне ZollerHof. В отличии от многих подобных проектов, владелец марки этого не скрывает, а даже подчёркивает своё партнёрство со столь уважаемой пивоварней. Хороший подход. Зачем вешать лапшу про собственную пивоварню, которой нет?

Birra Palermo Export Lager (Германия, Зигмаринген) — 5.5% алк. На Untappd, это пиво получило чрезвычайно низкие оценки. Сплошные единицы, да двойки (средний балл 2,59). Как водится в этом гадюшнике, за что и почему такие оценки, никто не говорит. А что же мы имеем в реальности? Прекрасный «экспорт лагер» с хорошим хмелевым ароматом в траву и сено. Немного мёда во вкусе и послевкусии. Плюс приятная, хотя и немного грубоватая (скорее брутальная) горечь. Что не так?! Что им не нравится? Я так выпил с удовольствием. Оценка «B+»

Пиво Лидское Australian Bitter

А вот этот любопытный образец попробовал сегодня. Да, оно из серии «Коллекция пивовара» от Лидского завода, над которой потешались все белорусские биргики.

Американцы уже давно столкнулись с тем, что большие заводы тоже хотят оседлать крафтовую волну и слово «крафт» используют как могут. Для подобного пива появился термин — «крафти». Вот эта лидская «коллекция» и есть 100% крафти.

Я уже писал как-то о «Вечере в Брюгге» и «Swiss Black». Теперь добавился Australian Bitter.

Коллекция пивовара Australian Bitter (Белоруссия, Лида) — 4,4/11 Аромат парфюмерный, цитрусовый. Вкус довольно сухой, чистый. В послевкусии заметная горечь и лимонный оттенок.

Если бы не яркая парфюмерность, то было бы вполне неплохо для массового пива. Хотя и так тоже пить можно. Написано, что использовались австралийские хмели, но какие именно не указано. Так же хвастаются сухим охмелением. Скорее всего использовались хмелевые экстракты, что и дало такой химический яркий аромат. Оценка «B-«

В чём я вижу положительную сторону такого пива, в том, что обыватель может заинтересоваться необычным, не стандартным вкусом и это сподвигнет его к поиску более интересного.

Ещё по теме

  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года - Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что […]
  • Thuringer и Gralsburg Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит "made in Germany", надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили […]

2 комментария на «“Birra Palermo и Australian Bitter”»

  1. easyjay:

    Прокомментируйте слияние АБ и САБа отдельным постом, будьте добры.

    • easyjay — а что там комментировать? Ну слились в экстазе. Что это изменит? Думаю, что ничего. Как ничего принципиально не изменило слияние ИнБев и АнхойзерБуш в своё время. Другое дело, что лично моё мнение, плохо в итоге для них это закончится. Долг компании на эти слияния огромен. Да, пока у них прибыль и т.д.. Но кто его знает, когда и почему пузырь лопнет.