Craftfilm

2 октября 2015

Пиво Craftfilm

Презентация пива. Да кого сейчас удивишь презентацией?! Новое пиво появляется чуть ли не ежедневно и уж точно один-два раза в неделю кто-то где-то презентует что-то своё. Обилие подобных мероприятий просто замылило глаза и я даже не успеваю следить где и что проходит, не говоря уж о посещении. И основной вопрос — зачем мне специальным образом ехать из своей деревни? Что бы что?.. Что бы выпить нового пива? Так это я могу сделать и так, в любое удобное для меня время. Разве что общение. Пообщаться с народом, конечно же всегда приятно.

Тем не менее, есть пивоварни, на мероприятия которых я готов потратить время и куда-то поехать. Одна из таких пивоварен, не нуждающаяся в представлении, это Victory Art Brew. Мне интересно наблюдать за её развитием и пробовать их пиво. И вопрос не в том, что у Victory «что не пиво, то шедевр», а в их стилистике и подходе.

Именно по этим причинам, вчера я зарулил в Rule Tap Room. В этот вечер «давали» совместную варку с  Craftfilm, копчёный браун эль с финиками.

Craftfilm (Россия, Ивантеевка) — 6,5% алк. Это пиво ни в коем случае нельзя пить сильно охлаждённым, иначе вся гамма не раскроется. В аромате компот из сухофруктов и немного копчушки. Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. Во вкусе сладость сменяется копчёностью и очень,очень тонкой горчинкой.

Вот что значит сила слова. В приветственной речи было сказано о магических финиках (то ли из Ирана, то ли ещё откуда, забыл) и народ их сразу нашёл во вкусе. Но если абстрагироваться, то я бы скорее определил сушёную грушу. Такую немного терпкую, и действительно, чуточку с копчёным вкусом. Если бы Денис сказал, что они использовали ивантеевские груши и всё лето вялили их на крыше пивоварни, думаю собравшиеся их определили точно так же, как и финики.

Резюме. Интересное пиво. Больше бокала не выпьешь (хотя я выпил два), но попробовать стоит. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

25 комментариев на «“Craftfilm”»

  1. belecky:

    «а в их стилистике и подходе.»

    Это про какой такой подход речь? Про крышки сифонящие?))

    • belecky — Иван, это не баг, это фича 🙂 Косяки у всех бывают. Кстати, у них теперь фирменные пробки (если кому интересно). Я про линейку пива.

  2. belecky:

    Главное, чтобы не сифонили. Но косячки часто у в виктори, в основном с розливом и упаковкой.

  3. Fitz:

    >Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. По фотке больше на морс похоже 🙂

  4. Fitz:

    К какому стилю это пиво можно отнести? По цвету на ламбик похоже. Вот что пишут в интернетах
    http://lifeglobe.net/blogs/details?id=669
    Производится также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии 🙂 🙂 🙂 Секрет импортного пива раскрыт! 🙂

  5. WherWolf:

    Лукавят. Это они у Саймака вычитали, в его «Заповеднике гоблинов»:
    _
    Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.
    — А жучки?! — неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
    — Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
    О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
    — Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и…

  6. Fitz:

    WherWolf, любишь фантастику? Я так полагаю под термин «жучки» больше всего подходят тараканы, ибо являются самыми давними из распространенных сожитей человека 🙂

  7. Fitz:

    Википедия говорит что Саймак это Симак, Клиффорд Симак занимался писательским трудом на протяжении пятидесяти пяти лет. За это время им было написано 28 романов и 127 повестей и рассказов (short stories).
    В общем от бумажного листа не отрывался, как я от бытулылки 🙂

  8. WherWolf:

    Fitz, почитывал в школьные и студенческие годы. Азимова и Стругацких, в основном. На Симака (хотя тогда он был безоговорчно Саймаком, Толкин — Толкиеном и т.д.) особо внимания не обращал.
    Сейчас книги читаю только в транспорте, от безделия.

    • Зря. Саймак один из великих! В детстве и юношестве читал что мог достать (тогда с этим туго было). А лет десять назад, жена сделал подарок на ДР, подарила полное собрание Саймака и Шекли. Не хватает только Желязны (есть не все тома) и Хайнлайна.

  9. boggler:

    Fitz, сам Simak произносил свою фамилию как «Симак», ударение на «и». Но я его и сам называю Саймаком, это уже традиция)). А вот единственно правильное произношение фамилии «Tolkien» — Толкин, и тоже ударение на «и».

  10. boggler:

    Очень люблю грушевые взвары ещё с тех пор, как пива мне по малолетству не давали)). Эх, попробовать бы, но Craftfilm до нас точно не дойдёт. Печалька(((

  11. Fitz:

    WherWolf, а как это в фантастическом романе пивная тема всплыла? Обычно пишут про всякие телепортации, машины времени и тд, а тут вдруг про эль.

  12. WherWolf:

    Александр, Шекли я уже чуть позже оценил. Но читал к тому времени меньше. «Стальную крысу» Желязны как-то совсем пропустил, не моё.

  13. WherWolf:

    А пивная тема была, есть и будет. И даже в эпоху телепортации не стихнут споры, что свжетелепортированное из Чехии пиво всё равно не то, портися оно при телепортации (не говоря уж про антигравы — там ведь вся муть со дна бутылки поднимается), и настоящее Чешское можно попробовать только в пивняках Жижкова.

  14. WherWolf:

    Кстати, ещё про пиво в фантастике. Я просто ссылку на вики кину, чтобы тут не репостить без форматирования:
    См. раздел «Интересные факты»

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Черновик_(роман)

    А вот Олди, при всем моём уважении, таки упоминали Оболонь в своих произведениях 🙂

  15. WherWolf:

    *блин, перепроверил себя по вики: Желязны с Гаррисоном перепутал… вот я чукча-нечитатель.
    Зато, как старый пивной алкоголик, помню, где какое пиво упоминалось 🙂

  16. Fitz:

    У меня в памяти из детства остался только Гаррисон и Кир Булычёв. Помню когда в институте узнал что один из преподов(кандидат технических наук) по боевой фантастике угарает был сильно удивлен 🙂

  17. WherWolf:

    Я бы тоже удивился.
    Все-таки я фантастическую составляющую произведения воспринимал и воспринимаю как фон для человеческих взаимоотношений.

  18. Mars:

    Если современную отечественную фантастику читаете, в книге Павла Корнева и Андрея Круза «Хмель и Клондайк», один из гг пивовар.

  19. WherWolf:

    А вообще, из последнего прочитанного меня больше всего «Сказки темного леса» впечатлили. Ни разу не оправдываю тамошних героев (там, если верить написанному, на несколько статей УК РФ они нагеройствовали). Но таки прочитал с большим интересом.

  20. Евгений:

    WherWolf у Гаррисона мне больше Мир Смерти цикл нравится

  21. WherWolf:

    Пиво таки зацепил в субботу в Москве, сегодня с друзьями распили. Интересное, хоть раухбира я особо не ценитель. Ну типа «нифига себе, точно копченое!»
    А вот мягкий фруктовый вкус напитка в целом понравился.

  22. WherWolf:

    А вот просто Pale Ale от Jaws понравился безумно!

  23. WherWolf:

    Евгений, сейчас вдруг увлекся Олди и их миром Ойкумены. Вроде обычная подростковая космоопера, а вот после нескольких страниц интересно стало, что там дальше будет..