Craftfilm

2 октября 2015

Пиво Craftfilm

Презентация пива. Да кого сейчас удивишь презентацией?! Новое пиво появляется чуть ли не ежедневно и уж точно один-два раза в неделю кто-то где-то презентует что-то своё. Обилие подобных мероприятий просто замылило глаза и я даже не успеваю следить где и что проходит, не говоря уж о посещении. И основной вопрос — зачем мне специальным образом ехать из своей деревни? Что бы что?.. Что бы выпить нового пива? Так это я могу сделать и так, в любое удобное для меня время. Разве что общение. Пообщаться с народом, конечно же всегда приятно.

Тем не менее, есть пивоварни, на мероприятия которых я готов потратить время и куда-то поехать. Одна из таких пивоварен, не нуждающаяся в представлении, это Victory Art Brew. Мне интересно наблюдать за её развитием и пробовать их пиво. И вопрос не в том, что у Victory «что не пиво, то шедевр», а в их стилистике и подходе.

Именно по этим причинам, вчера я зарулил в Rule Tap Room. В этот вечер «давали» совместную варку с  Craftfilm, копчёный браун эль с финиками.

Craftfilm (Россия, Ивантеевка) — 6,5% алк. Это пиво ни в коем случае нельзя пить сильно охлаждённым, иначе вся гамма не раскроется. В аромате компот из сухофруктов и немного копчушки. Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. Во вкусе сладость сменяется копчёностью и очень,очень тонкой горчинкой.

Вот что значит сила слова. В приветственной речи было сказано о магических финиках (то ли из Ирана, то ли ещё откуда, забыл) и народ их сразу нашёл во вкусе. Но если абстрагироваться, то я бы скорее определил сушёную грушу. Такую немного терпкую, и действительно, чуточку с копчёным вкусом. Если бы Денис сказал, что они использовали ивантеевские груши и всё лето вялили их на крыше пивоварни, думаю собравшиеся их определили точно так же, как и финики.

Резюме. Интересное пиво. Больше бокала не выпьешь (хотя я выпил два), но попробовать стоит. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

25 комментариев на «“Craftfilm”»

  1. belecky:

    «а в их стилистике и подходе.»

    Это про какой такой подход речь? Про крышки сифонящие?))

    • belecky — Иван, это не баг, это фича 🙂 Косяки у всех бывают. Кстати, у них теперь фирменные пробки (если кому интересно). Я про линейку пива.

  2. belecky:

    Главное, чтобы не сифонили. Но косячки часто у в виктори, в основном с розливом и упаковкой.

  3. Fitz:

    >Вкус сладковатый, и тоже отсылает нас к густому домашнему (не путайте с общепитовским) компоту. По фотке больше на морс похоже 🙂

  4. Fitz:

    К какому стилю это пиво можно отнести? По цвету на ламбик похоже. Вот что пишут в интернетах
    http://lifeglobe.net/blogs/details?id=669
    Производится также малиновое и вишневое (Kriek) пиво. Крепость его 4-4.5%. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус. Возможно, этот секрет и не позволяет изготовить это пиво вдали от Бельгии 🙂 🙂 🙂 Секрет импортного пива раскрыт! 🙂

  5. WherWolf:

    Лукавят. Это они у Саймака вычитали, в его «Заповеднике гоблинов»:
    _
    Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.
    — А жучки?! — неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
    — Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
    О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
    — Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и…

  6. Fitz:

    WherWolf, любишь фантастику? Я так полагаю под термин «жучки» больше всего подходят тараканы, ибо являются самыми давними из распространенных сожитей человека 🙂

  7. Fitz:

    Википедия говорит что Саймак это Симак, Клиффорд Симак занимался писательским трудом на протяжении пятидесяти пяти лет. За это время им было написано 28 романов и 127 повестей и рассказов (short stories).
    В общем от бумажного листа не отрывался, как я от бытулылки 🙂

  8. WherWolf:

    Fitz, почитывал в школьные и студенческие годы. Азимова и Стругацких, в основном. На Симака (хотя тогда он был безоговорчно Саймаком, Толкин — Толкиеном и т.д.) особо внимания не обращал.
    Сейчас книги читаю только в транспорте, от безделия.

    • Зря. Саймак один из великих! В детстве и юношестве читал что мог достать (тогда с этим туго было). А лет десять назад, жена сделал подарок на ДР, подарила полное собрание Саймака и Шекли. Не хватает только Желязны (есть не все тома) и Хайнлайна.

  9. boggler:

    Fitz, сам Simak произносил свою фамилию как «Симак», ударение на «и». Но я его и сам называю Саймаком, это уже традиция)). А вот единственно правильное произношение фамилии «Tolkien» — Толкин, и тоже ударение на «и».

  10. boggler:

    Очень люблю грушевые взвары ещё с тех пор, как пива мне по малолетству не давали)). Эх, попробовать бы, но Craftfilm до нас точно не дойдёт. Печалька(((

  11. Fitz:

    WherWolf, а как это в фантастическом романе пивная тема всплыла? Обычно пишут про всякие телепортации, машины времени и тд, а тут вдруг про эль.

  12. WherWolf:

    Александр, Шекли я уже чуть позже оценил. Но читал к тому времени меньше. «Стальную крысу» Желязны как-то совсем пропустил, не моё.

  13. WherWolf:

    А пивная тема была, есть и будет. И даже в эпоху телепортации не стихнут споры, что свжетелепортированное из Чехии пиво всё равно не то, портися оно при телепортации (не говоря уж про антигравы — там ведь вся муть со дна бутылки поднимается), и настоящее Чешское можно попробовать только в пивняках Жижкова.

  14. WherWolf:

    Кстати, ещё про пиво в фантастике. Я просто ссылку на вики кину, чтобы тут не репостить без форматирования:
    См. раздел «Интересные факты»

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Черновик_(роман)

    А вот Олди, при всем моём уважении, таки упоминали Оболонь в своих произведениях 🙂

  15. WherWolf:

    *блин, перепроверил себя по вики: Желязны с Гаррисоном перепутал… вот я чукча-нечитатель.
    Зато, как старый пивной алкоголик, помню, где какое пиво упоминалось 🙂

  16. Fitz:

    У меня в памяти из детства остался только Гаррисон и Кир Булычёв. Помню когда в институте узнал что один из преподов(кандидат технических наук) по боевой фантастике угарает был сильно удивлен 🙂

  17. WherWolf:

    Я бы тоже удивился.
    Все-таки я фантастическую составляющую произведения воспринимал и воспринимаю как фон для человеческих взаимоотношений.

  18. Mars:

    Если современную отечественную фантастику читаете, в книге Павла Корнева и Андрея Круза «Хмель и Клондайк», один из гг пивовар.

  19. WherWolf:

    А вообще, из последнего прочитанного меня больше всего «Сказки темного леса» впечатлили. Ни разу не оправдываю тамошних героев (там, если верить написанному, на несколько статей УК РФ они нагеройствовали). Но таки прочитал с большим интересом.

  20. Евгений:

    WherWolf у Гаррисона мне больше Мир Смерти цикл нравится

  21. WherWolf:

    Пиво таки зацепил в субботу в Москве, сегодня с друзьями распили. Интересное, хоть раухбира я особо не ценитель. Ну типа «нифига себе, точно копченое!»
    А вот мягкий фруктовый вкус напитка в целом понравился.

  22. WherWolf:

    А вот просто Pale Ale от Jaws понравился безумно!

  23. WherWolf:

    Евгений, сейчас вдруг увлекся Олди и их миром Ойкумены. Вроде обычная подростковая космоопера, а вот после нескольких страниц интересно стало, что там дальше будет..