Жигулёвский Пивздрав. Ацкий стёб!

4 октября 2015

Жигулёвский Пивздрав

Заехал в магазин «За Пивком» в Ясенево, а там… Но, начну издалека. В стародавние времена (ещё в прошлом веке и тысячелетии), когда я работал в McD, проходили у нас практику ребята из Питера. Отличные ребята, но с чувством юмора у некоторых (подчёркиваю, не у всех) было, как бы сказать… эээ-э-э… необычное оно было. Дошло до того, что один из наших менеджеров, на утренней планёрке, обращаясь к питерским, обязательно говорил — «А теперь я пошучу.».

К чему это я? А к тому, что Питер не утратил своего мрачного очарования, людей с чувством юмора и людей которые его не понимают. Причём же здесь пиво?

На фото банка с пивом от пивоварни «Knightberg». Именно его я взял у Руслана в «За Пивком». Вот как оно продаётся.

Жигулёвский Пивздрав.

Знакомо? Конечно! Так продавала (а может и сейчас продаёт) свои Жигули в фирменном магазине при заводе Московская Пивоваренная Компания. Первая мысль — собезъянничали. Но это не так. Если взять сабж в руки, то становится ясно, что это прекрасная шутка, стёб над крафтовым пивом, над живоварами, над маркетингом апеллирующим к совку и даже над домашними пивоварами.

Здесь прекрасно всё, начиная от крышки, не специальной фирменной и не блестящей, а с рисунком всяких солений-варений, то есть обычной крышки которой закрывают домашние заготовки и до розовой ленточки скреплённой сургучной печатью. Прошу прощения за качество фотографий. Фотоаппарата как на зло под рукой небыло.

Этикетка. Тоже шедевр.

Пиво Жигулёвский Пивздрав.

Вся клише присущие жЫвоварам и крафтовикам в одном месте. Квинтэссенция мРакетинга.

Пиво Жигулёвский Пивздрав.

Но это ещё не всё. Самый цимес внутри.

Сухое охмеление

В банке находится обычное светлое пиво с сухим охмелением шишковым хмелем прямо в самой таре! Кстати, пиво к тому же ещё и мутноватое, но это скорее всего именно от сухого охмеления.

Как видите, использованы и доведены до абсурда почтив все клише и жЫвоваров и крафтовых товарищей. Даже по #Бабавару прошлись немного.

Пиво Жигулёвский Пивздрав

А теперь вернусь к истории с питерскими менеджерами. Когда я вчера опубликовал это фото в Фейсбуке, то посыпались комменты на манер «Плагиат…», «Пиво так себе…», «Не стоит своих денег..» и т.д.. Посмотрел профили — точно, из Питера люди. Так что рекомендую пивоварне Knightberg нанести ещё одну надпись на этикетке — «Это шутка». Для тех, кто в танке. Не обязательно для питерских. Таких людей везде можно встретить. Просто я историю с менеджерами сразу вспомнил и думаю что продукцию надо определённым образом маркировать.

Что касаемо самого пива, то оценивать его я не берусь, т.к. это шутка (ещё раз повторю!), стёб, такая вот пивная карикатура. Как её оценивать, когда вкус пива тут не главное?! Но если всё же его описать, то довольно интересен.

Из-за особенностей тары, пиво не очень газированное. Что-то в стиле каска. Сразу понимаешь, что пьёшь обычное светлое пиво. Но! Из-за сухого охмеления весьма приятный и яркий аромат душистого хмеля. Причём очень заметен становится, когда выпиваешь где-то половину банки. В перерывах между налитием пива банку закрываешь, а когда открываешь, аромат хмеля чувствуется даже на расстоянии.

Зачем его покупать? Прекрасный подарок прежде всего. Повод постебаться над пивными маркетологами, над производителями «живого», да и над всеми нами. Прекрасно, когда можно посмеяться над самим собой!

«Найтбергу» респект!

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

4 комментария на «“Жигулёвский Пивздрав. Ацкий стёб!”»

  1. Евгений:

    И скорее всего цена в районе тысячи? Если да, то шутку многие не оценят. Обидно, что Ярославль Найтберг перестал посещать.

  2. turbid:

    А этикетку они немного изменили, я брал первую партию В ГПМ, за 750 если что. Сама этикетка с краями как почтовая марка и вместо отпечатка помады с буквами бородатый мужик с в сургучной печати

  3. Валера (не пивовар):

    Саша, оценка А+?
    Пиво ностальгический шедевр! 750 р абс. не жалко. Особенно то, что некарбонизирован, как в пивной палатке + горечь бадаевских жигулей!!!