Жигулёвский Пивздрав. Ацкий стёб!

4 октября 2015

Жигулёвский Пивздрав

Заехал в магазин «За Пивком» в Ясенево, а там… Но, начну издалека. В стародавние времена (ещё в прошлом веке и тысячелетии), когда я работал в McD, проходили у нас практику ребята из Питера. Отличные ребята, но с чувством юмора у некоторых (подчёркиваю, не у всех) было, как бы сказать… эээ-э-э… необычное оно было. Дошло до того, что один из наших менеджеров, на утренней планёрке, обращаясь к питерским, обязательно говорил — «А теперь я пошучу.».

К чему это я? А к тому, что Питер не утратил своего мрачного очарования, людей с чувством юмора и людей которые его не понимают. Причём же здесь пиво?

На фото банка с пивом от пивоварни «Knightberg». Именно его я взял у Руслана в «За Пивком». Вот как оно продаётся.

Жигулёвский Пивздрав.

Знакомо? Конечно! Так продавала (а может и сейчас продаёт) свои Жигули в фирменном магазине при заводе Московская Пивоваренная Компания. Первая мысль — собезъянничали. Но это не так. Если взять сабж в руки, то становится ясно, что это прекрасная шутка, стёб над крафтовым пивом, над живоварами, над маркетингом апеллирующим к совку и даже над домашними пивоварами.

Здесь прекрасно всё, начиная от крышки, не специальной фирменной и не блестящей, а с рисунком всяких солений-варений, то есть обычной крышки которой закрывают домашние заготовки и до розовой ленточки скреплённой сургучной печатью. Прошу прощения за качество фотографий. Фотоаппарата как на зло под рукой небыло.

Этикетка. Тоже шедевр.

Пиво Жигулёвский Пивздрав.

Вся клише присущие жЫвоварам и крафтовикам в одном месте. Квинтэссенция мРакетинга.

Пиво Жигулёвский Пивздрав.

Но это ещё не всё. Самый цимес внутри.

Сухое охмеление

В банке находится обычное светлое пиво с сухим охмелением шишковым хмелем прямо в самой таре! Кстати, пиво к тому же ещё и мутноватое, но это скорее всего именно от сухого охмеления.

Как видите, использованы и доведены до абсурда почтив все клише и жЫвоваров и крафтовых товарищей. Даже по #Бабавару прошлись немного.

Пиво Жигулёвский Пивздрав

А теперь вернусь к истории с питерскими менеджерами. Когда я вчера опубликовал это фото в Фейсбуке, то посыпались комменты на манер «Плагиат…», «Пиво так себе…», «Не стоит своих денег..» и т.д.. Посмотрел профили — точно, из Питера люди. Так что рекомендую пивоварне Knightberg нанести ещё одну надпись на этикетке — «Это шутка». Для тех, кто в танке. Не обязательно для питерских. Таких людей везде можно встретить. Просто я историю с менеджерами сразу вспомнил и думаю что продукцию надо определённым образом маркировать.

Что касаемо самого пива, то оценивать его я не берусь, т.к. это шутка (ещё раз повторю!), стёб, такая вот пивная карикатура. Как её оценивать, когда вкус пива тут не главное?! Но если всё же его описать, то довольно интересен.

Из-за особенностей тары, пиво не очень газированное. Что-то в стиле каска. Сразу понимаешь, что пьёшь обычное светлое пиво. Но! Из-за сухого охмеления весьма приятный и яркий аромат душистого хмеля. Причём очень заметен становится, когда выпиваешь где-то половину банки. В перерывах между налитием пива банку закрываешь, а когда открываешь, аромат хмеля чувствуется даже на расстоянии.

Зачем его покупать? Прекрасный подарок прежде всего. Повод постебаться над пивными маркетологами, над производителями «живого», да и над всеми нами. Прекрасно, когда можно посмеяться над самим собой!

«Найтбергу» респект!

Ещё по теме

  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

4 комментария на «“Жигулёвский Пивздрав. Ацкий стёб!”»

  1. Евгений:

    И скорее всего цена в районе тысячи? Если да, то шутку многие не оценят. Обидно, что Ярославль Найтберг перестал посещать.

  2. turbid:

    А этикетку они немного изменили, я брал первую партию В ГПМ, за 750 если что. Сама этикетка с краями как почтовая марка и вместо отпечатка помады с буквами бородатый мужик с в сургучной печати

  3. Валера (не пивовар):

    Саша, оценка А+?
    Пиво ностальгический шедевр! 750 р абс. не жалко. Особенно то, что некарбонизирован, как в пивной палатке + горечь бадаевских жигулей!!!