Официальное открытие Крапивы

1 ноября 2015

Бар Крапива

В пятницу состоялось официальное открытие бара «Крапива», что в Потаповском переулке. «Пивная общественность» конечно же не преминула туда заглянут, дабы засвидетельствовать своё почтение и пропустить бокальчик-другой пива. В семь вечера, когда мы туда пришли, бар выглядел так. Народ есть, но можно найти место и спокойно заказать что-то у барной стойки.

Через час, «Крапива» была буквально набита битком.

Бар Крапива

Вид из-за барной стойки. Так что дорогие товарищи, пока количество крафтовых заведений явно недостаточно. Даже в таком уже насыщенном месте, как Чистые Пруды, все подобные места в пятницу были под завязку.

Кстати, атмосфера, не смотря на большое количество народу была весьма комфортная. Хочу отметить довольно большое количество молодёжи. Не хипстеров, в вполне обычных людей. Сидят, пробуют пиво (сорок кранов, плюс ассортимент бутылки), делятся впечатлениями и просто общаются. Именно такая атмосфера бара-паба мне и нравится. Нет свободных столиков? Не беда. Можно подсесть к кому-нибудь, возражать не будут. Так что, открываться и открываться ещё по всей Москве. Рынок далеко не насыщен. У каждого заведения найдётся свой контингент. А там глядишь и в спальных районах, возле дома, начнёт появляться что-то подобное.

На счёт пива. Раз уж Хэллоуин на носу, то решил пройтись по тыквенным элям. Их у нас не так много, но всё же есть.

Pumpkin King (Шотландия, Эллон) — 5,4% алк. Немного копчёный аромат и вкус. Сладковато. Ну а тыква-то где? Нет её. Вообще, какое-то невнятное пиво. Не ожидал такой подставы от Брюдога. Оценка «C»

Ну может у американцев что-то пампкинское есть?

Fall Hornin’ (США, Бунвиль) — 6% алк. Гвоздика, мускат, ещё какие-то специи. Довольно много специй, но опять нет тыквы. Разве что сладость небольшую за неё считать? Чуть лучше, но тоже не впечатлило и не оправдало ожиданий. Оценка «C+»

Перед этим попробовали и отечественного производителя, но это в отдельном посте будет. Пампкин эля по душе так и не нашёл. Я их не так много пробовал, но пока фаворитом для меня как ни странно является Blue Moon Harvest Pumpkin Ale, хотя и пивгигантское пиво.

И немного фоток с открытия.

Открытие КраПива

Дима Портер

Денис

 

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Дегустируем Rogue Вторая дегустация на прошлой неделе прошла в Pivbar на Маяковской. В этот раз виновником было американское пиво Rogue, которое уже более года продаётся на российском рынке, но […]

7 комментариев на «“Официальное открытие Крапивы”»

  1. celestialvoice:

    Ты не интересовался — почему льют в 0,25 и 0,4, но при это разница в цене почти отсутствует?

  2. belecky:

    А как именно тыква должна ощущаться во вкусе? У нее ж вкус легкий совсем, а фруктоза сбраживается.
    Практически все пампкин эли (а мне их довелось в этом году изрядно попить) — это корица-гвоздика-мускатный орех.

  3. Сеня:

    Маэстро купи тыквенного сока да и намикстуй. Делов-то.

  4. Максим:

    был там в начале 11го часа, еле протиснулся к стойке, Александру пришлось самому встать на розлив. Мало баров! =)

  5. Gnom:

    А говорят в стране кризис какой-то?!

  6. celestialvoice:

    «Разруха не в клозетах, а в головах».

  7. mit_kater:

    В Пивбаре был совершенно офигенный Fall Hornin, пряный, с горчинкой, крепкий, совершенно не приторный. Может быть, еще остался.