PasternakBar

11 ноября 2015

PasternakBar

Небольшой пост типа «на правах рекламы». Всё про крафтовые пабы тема не умолкнет (и хорошо!). На Маяковке открылся ещё один. Причём не открылся совсем с нуля, а часть традиционного ресторана «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская, д. 2) перепрофилировали под крафтовый бар.

Я там пока не был (фото стянуто у Паши Егорова), но завтра наведаюсь и посмотрю что и как. Говорят довольно уютно. Есть два зала. 50 сортов на кранах и более 100 в бутылке. Шпатен? Наверное есть тоже :). Отдельной кухни нет, но есть закуски типа «тапас».

Бар уже работает но в «техническом» режиме с 17:00. Так что, кто решил совершить очередной забег по московским пивным заведениям — добавляйте в свой маршрутный лист.

Ещё по теме

  • Jawsspot И ещё об одном пивном заведении, открытие которого просто нельзя проигнорировать, о "Jawsspot". Jawsspot, фирменный бар, всем известной екатеринбургской пивоварни Jaws. Это третий по […]
  • Открытие бара Крапива в Ярославле Чуть меньше года назад, открылся в Москве бар Крапива и вот уже второе заведение открывается, теперь в Ярославле. Вчера съездил туда на открытие. Да, вот так вот с Пашей Егоровым, Димой […]
  • Top Hop в Казани Банда пивных блогеро продолжает бесчинствовать и колесить по стране. В этот раз, жертвой набега пала Казань. По приглашению Айрата Гарипова мы приехали на открытие крупнейшего в городе […]
  • Эрик Рыжий — крафтовый бар который стоит посетить Волна крафтовых пабов накрывших столицу, привела к тому, что на большинство открытий "пивная" тусовка ходит всё реже и реже. И действительно, что там смотреть? Новое пиво? Поставщики у […]
  • Бар Крапива Опять о крафтовых барах. Их открывается столько, что некоторые профильные издания отказываются уже писать об этом. Но я то не "профильное" издание, которое должно быть "на волне". Будут […]

23 комментария на «“PasternakBar”»

  1. Maxs:

    Уже «гофорят», что большинство кранов еще не работают. И пиво там якобы все то же, что и везде.

    Бирбатл скоро можно будет переименовывать в меню.ру.

  2. Maxs:

    Да понятно, что хотят. Афиша что уже — не пишет ?:)

    В пивных блогах же губывыпятившие снобы обитают, а не обыватели. Тем более зажравшиеся масквичи.

  3. Глбк:

    да вот, кстати, благодаря кому-то из блогеров, вчера душевненько с друзьями крафтом нарезались в пивнухе с магазинными ценами. А иначе бы никак о таком шикарном месте не узнал бы

  4. Сеня:

    Чё ж маэстро не завёт на торжественное открытие?
    Кто ж просто так туда пойдёт по конским ценам!

  5. Dimmu:

    Работаю на Маяковке, не могу представить что может меня заставить идти пить Мальборо за 250 руб, когда в 10-15 мин пешком по Садовому можно дойти до Биртайма и взять то же пиво за 120 руб!

    • Dimmu — хе-хе 🙂 Представляю комменты посетителей «Пастернака» — «Не представляю, что меня заставит тащиться в какой-то подвал, пить дешёвое пиво…» 🙂 Почему все к себе всё примеряют? Кто сказал, что подобные заведения для нас? Если завтра Новиков поставит в каком-нибудь своём ресторане что-то крафтовое по 1000 руб. за бокал, мы чё, тоже удивляться и возмущаться будем (если узнаем конечно)?

  6. Сеня:

    А Пастернак не подвал чё-ли?

  7. WherWolf:

    Вот тоже на сайт тамошний залез, посмотрел фотки — нифига не понятно, чем пафосный подвальчик с искуственно «ушатанным» интерьером и мебелью из уголка и досок отличается от демократичных подвальчиков с таким же интерьером и мебелью?

  8. Сеня:

    Ща маэстро халявное пиво переварит и отчитается.
    Это ж тока мы лохи по таким ценам пиво пьём.

  9. Глбк:

    Биртайм таки очень порадовал. Жаль только, что затраты у них не отбиваются пока

  10. Артём:

    Посмотрел фотки с Пастернака — тоже присел. Интерьер ужасный, мебель неудобная, ценник — безумный. В Питере таких подвальчиков — пруд пруди, цены в полтора-два раза ниже.

  11. celestialvoice:

    Что не крафт-бар, то очередная «Атака клонов».

    • На следующей неделе будет интересное открытие. На Арбате 1 Тонна открывает. Должно быть правильным заведением.

  12. Maxs:

    Рыжий Эрик ?

  13. Андрик:

    Вроде кризис, копейки считаем. А тут — новый бар, новый бар, новый бар… Да откуда ж у людей бабло???

  14. celestialvoice:

    Кризис в головах! А деньги на выпивку наш человек всегда найдёт. 🙂

  15. Александр:

    Артём — Ну не знаю, где вы там нашли безумный ценник. Вот например Gulden Draak 305р. за 0.4 совсем не по-драконовски))), в магазах за 0.33 от 250р. и то ежели найдете. И вообще, я так понимаю, данный бар больше ориентирован на забубежное пиво.

  16. Александр:

    И кстати за 1000 руб. там есть — Dog D от Brewdog. Так что 1000 для крафффта не предел и не показатель)))

  17. дима:

    В Пастернаке, кстати, цены на бутылки очень даже весьма. Где ещё Миккелеровская 1000 стоит 445 рэ?

    А вот разливной «Мохнатый шмель» на открытии оказался чем-то странным. Выпить выпил, но засиживаться не стал. Да и бармены в пиве ориентируются посредственно, кстати.
    Ну, дело наживное.

  18. Alexander:

    Про барменов.
    Вчера было двое. Один позитивный, улыбчивый, по пиву подсказывает, поддерживает беседу.
    Второй насупившийся и молчаливый.
    Прорвало «на поговорить» его только один раз, и он сразу же заявил, что была бы его воля — вылил бы нафик всё российское крафтовое пиво, что в баре есть на кранах, в унитаз, и оставил бы только Брюдог.
    Типа, о вкусах не спорят, и у него вот такой вот вкус — считать всё дерьмом, и при этом продавать всё посетителям, которые готовы платить за дерьмо.

    На мои робкие замечания про очень даже неплохие по вкусу и качеству сорта от Джоуса, Виктори Арта и АФ Брю я услышал ещё более ядовитую тираду на тему того, что я и есть тот самый любитель дерьма, и раз о вкусах всё равно не спорят, то я могу оставить своё мнение при себе.

    Как-то больше не тянет идти в гости к таким барменам. Тем более, что эксклюзива у них на кранах особо нету.