Трёхгорное Рождественский Эль

19 ноября 2015

Пиво Трёхгорное Рождественский Эль

Вчера в баре «Kraftwerkbar» (фирменном заведении  Victory Art Brew) давали «Сильву» презентовали пиво от Волковской пивоварни — IPA с Порт Артуром и 5-й Океан. Добавить к тому что написал, мне нечего, от своего мнения не отказываюсь. Из нового только, Ершов сказал, что в IPA хмеля добавят на ароматику. Так было и со Шмелём. Первая партия пробная, потом корректируется. Так что будет чуть поароматней. Но, кроме культурного времяпрепровождения в компании хороших людей, был и небольшой сюрприз. Кирилл Штифонов заготовил рояль в кустах, точнее в багажнике — привёз несколько бутылок Трёхгорного Рождественского Эля.

Не думал, что на мероприятии будет что-то новое и не взял фотоаппарат. Весёлые Красивые картинки как обычно можно смотреть в блоге Паши Егорова, а у меня всё с телефона.

Рождественский эль разлит в бутылки с ручкой как и у обычного Трёхгорного, но объёмом 1,5 литра. Спорный формат и думаю, что стенания на этот счёт непременно будут, но учитывая винтовую пробку, если не допил, то можно закрыть и убрать в холодильник. Смотрится конечно брутально (фото утащено у Паши). Всего выпущено 300 тыс. бутылок, так что найти за пределами МКАД будет проблематично.

Александр Идон и пиво Трёхгорное

Трёхгорное Рождественский Эль (Россия, Мытищи) — 5,5/13 В составе корица, имбирь и мускатный орех. Аромат не сильный, но в суете вечеринки было уже трудно что-то понять. Есть немного корицы. Корица чувствуется и в послевкусии. Имбирь больше как острота, нежели яркий имбирный вкус. Мускат тоже в наличии. Все специи не яркие, а только оттеняют вкус пива, что лично мне нравится. Если усилить, то получим «пампкин» эль, в котором только специи и ни грамма «пампкина», как часто бывает. Мне лично понравилось. Без взрыва мозга и буйства красок, но рождественская нотка чувствуется и питко (что для 1,5 литровой бутылки важно).  Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

61 комментарий на «“Трёхгорное Рождественский Эль”»

  1. Maxs:

    О, толково — и литраж флпкона праздничный !

    P.S. Главное чтоб с заваркой не обманули. Чтоб все в меру, без кондитерской фабрики.

  2. Maxs:

    Я разный чай пью. Но не из пакетиков 🙂
    Когда в продаже будет, не говорили ?

  3. Maxs:

    «Будем искать» (с) Ведь не в каждом магазине будет, да ?

  4. Сеня:

    И что без железистого привкуса?
    К Рождеству могли бы что-нибудь и покрепче сварить.

    • Началось… Могли-не могли. 1,5 литра крепкого? Там планируют ещё двухлитровые бутыли, вот туда доппельбок и нальют 🙂

  5. Maxs:

    С тех пор, как перестали продавать новгодний Туборг (или Карлсберг?), ничего такого в широкой продаже не было. Так что хорошо.

  6. Изюм:

    Я сегодня супервайзеру МПК уже капнул на мозг по поводу этого эля,но боюсь с тиражем в 300000 бутылок оно вряд ли доедет до Иваново!

  7. Глбк:

    Надо бы сегодня с продавцом на раёне пообщаться. Составить списочек для заказа, а то у них ещё ни стаута, ни английского эля нет

  8. Максим:

    отведал вчера, скорее понравилось, чем нет, хотя ожидал больше специй, их там едва едва. заметен темный солод, эдакий браун эль. несмотря на плотность 13, оочень питкий.

  9. Maxs:

    13% — любимая плотность Павла Егорова ? 🙂

  10. celestialvoice:

    Maxs, у него вроде 14%. 🙂

  11. Maxs:

    Да ? А, буду знать ! 🙂

  12. oldfuture:

    Если кто-то уже купил, отписывайтесь, в каких магазинах можно встретить.

  13. easyjay:

    Не хотелось бы, чтобы это походило на одиозность, я ведь много всякого могу выпить. В том плане, что допить. Практически любое жигулевское из любого региона. Пикур даже 😀 с трудом, но допил. Но обычное трехгорное я выкинул в урну летом недопив и до середины. Я ничего и не ждал — ну пиво и пиво, дай попробуем. Хель не может быть хорошим пивом, это тоже понятно. Но чтобы так… В общем-то к сути топика это отношение не имеет, понятно, что тут пиво другое — но бренд для меня сильно испорчен.

    p.s. осенью покупал на всякий случай другую бутылку и тоже недопил (исключительное, подчеркну — для меня явление)

  14. Глбк:

    А у меня оно в фаворитах. К гаечным ключам в варочных порядках мпк привык уже. Для меня уже это не баг, а фича. Чёта они сортов наплодили. Уже полную линейку хрен где найдёшь

  15. Максим:

    easyjay, оно не хель, а биттер, и не плохой. не понравилось, значит не ваше просто.

  16. Глбк:

    Оффтоп. В сети «Тележка» было замечено бутылочное Культ пшеничное за 47р. Очень порадовало

  17. easyjay:

    Глбык, серьезно? Вот — кроме шуток? Ты пьешь это пиво как повседневное?

  18. easyjay:

    Просто если так, то это мое личное неприятие хелльей получается.

  19. Maxs:

    Сеть Тележка — это в каких бенях ?

  20. ovcl:

    easyjay, не, с трёхгорным я полностью поддерживаю. Самый отвратный сорт от МПК за всю историю. Но люди берут — значит кому-то оно точно нравится…

  21. WherWolf:

    Ну, у меня Трёхгорное не в фаворитах, но беру, если нет Шмеля или хотя бы ХамВенского.
    Да, непохоже ни на лагер, ни на типичный эль (даже того же Шмелика). Но к неудачным сортам не стал бы относить.
    Однозначный фэйл у МПК — это Английский эль в бутылках и Oettinger Pils.

  22. Изюм:

    Я бы тоже не сказал,что Трехгорное отвратное,как писал-на каждое пиво есть свой любитель!Oettinger Pilsна самом деле ни о чем!

  23. Maxs:

    При этом был неплохой Оттингер Бок, но — не завоевал сердца мужичков в трениках и с авоськами. Все кинулися на Жигули.

  24. Глбк:

    Трёхгорное не хель, а эль. Тележка в Клину. Я думал и в Москве есть ). Хотя тупанул. Тверская сеть же. Там и Вена от Балтики продаётся

  25. Глбк:

    Английский эль один раз видел. Показалось, что спирт выпирает

  26. Глбк:

    Отлично я написал. Перечитал и офигел. Пробовал один раз. Почувствовалось, что спирт выпирает

  27. WherWolf:

    Глбк, тоже выпирающий спирт явился причиной крайнего разочарования в этом пиве.

  28. Изюм:

    Сегодня торговик МПКовский сказал,что у них с 1 декабря повышение на 10 процентов!

  29. Андрей Троцкий:

    «ничего такого в широкой продаже не было»
    Ну да, а это, можно подумать, в широкой продаже будет. И обычное Трехгорное днем с огнем не сыскать, и Шмеля ни разу не встречал. Не говорю уже о Рождественском. Дальше Москвы не возят?

  30. Fitz:

    Чего я не пойму, так это зачем МПК под одним названием уже третье пиво выпускает? Если херачат эль то логичнее делать новогоднего шмеля, чтобы народ не путался. Я первый раз покупал ТГ как лагер, в бутылке оказался биттер, что сильно на любителя, но я допил 🙂

  31. WherWolf:

    Александр, да вроде и не малыш уже. У холдинга заводы на Украине, в Беларуси и Казахстане, даже амрекианские пивоварни уже скупают. Жигули свои варят в соседних странах по лицензии. Вполне себе пивгигантские замашки 🙂

    • WherWolf — именно по этому не поставляют свою продукцию по всей стране. Ты не путай холдинг и саму МПК. У хозяев может быть хоть 100500 заводов, это не означает, что это одна компания, как Карлсберг к примеру.

  32. WherWolf:

    Fitz, похоже, на бренд потратились, и теперь отделу маркетинга нужно отчитаться о результатах. Вот и маются: вчера хель, сегодня эль, завтра квас на опохмель.

  33. Fitz:

    WherWolf, не помню когда последний раз видел рекламу МПК и видел ли вообще. Жигули и Хамовники продвигают, да. ТГ по-моему просто нишевый продукт для тех кому бутылку с к кольцом купить прикольно.

  34. Александр:

    Fitz — Трёхгорное рекламируют и достаточно много. Марка пива ТГ является официальным партнером (или как это по другому назвать не знаю))) ФК «Спартак» и реклама ТГ размещена на форме команды, а так же крутится по телеку во время трансляций матчей РФПЛ и по радио. Я так понимаю специально для этого сделали безалкогольный вариант ТГ. И вообще, МПК свою продукцию достаточно активно через спорт продвигает — Faxe сотрудничает с M-1 Challenge и боксом, Хамовники Венское партнер теннисного турнира «Кубок Кремля» и т.д. Ты, наверное, просто спортом не интересуешься)))

  35. Fitz:

    Александр, я не интересуюсь теннисом и Спартаком 🙂
    Посмотрел сейчас отчет по матчу с Краснодаром ТГ заметил не сразу — написано внизу майки над задницей, что по-моему не лучшее место для рекламы 🙂

  36. Александр:

    Внизу майки над задницей — это не то чтобы не лучшее место для рекламы, а единственное, где возможно разместить надпись «трехгорное» на майке. Место спереди на груди прочно занял лукойл и ТГ вряд ли сможет его подвинуть))) Во всяком случае лучше, чем на трусах непосредственно на заднице)))

  37. Изюм:

    Сегодня привезли данный эль с ценой в 222 рубля за бутылку в опте!Не хило МПК цену загнуло! «5 Океан» по 114 рулей привезли!

  38. Maxs:

    ОГО ! Цена как раз для небольшого городка, да, Изюм ?

  39. Изюм:

    ну придется ка с «Jaws» поступить-буду пить сам(заказал по упаковочке)

  40. WherWolf:

    Т.е. минимум 290 рублей в рознице. Да, непривычно на обычное российское пиво такую цену видеть.

  41. WherWolf:

    Появилась инфа где можно будет эту штуку купить:
    http://moscow-beer.livejournal.com/290013.html

  42. Fr0zZy:

    А почему нет обзоров на Hollandia от МПК? По мне так достойный лагер, ничего лишнего.

    • Fr0zZy — Прям в кассу 🙂 На днях захожу во Внуковский. Красота! В холодильнике МПК полная линейка. И 5-й Океан (по 135 руб) стоит и Волковскя и вся линейка Хамовников и оба Шмеля. Подходят два парня и слышу «О! Супер! Есть!». Смотрю, что их так обрадовало. Берут две бутылки Hollandia. По мне так пустейшее унылище. Обычный ни чем не интересный евролагер. Там ни только лишнего, там вообще ничего нет.

  43. Fitz:

    Djons, а чем евролагер может быть интересен? Люди хотят такое пиво пить, производители им его предлагают. Друго дело что в этой категории, впрочем как и в остальных, у нас очень мало хорошего пива. Я как-то брал эту Голлнадию на пробу, для своего сегмента отличный пивас Понравился гораздо больше томского, про Балтику 3 даже речи нет. Сейчас в ОК по акции отдают по 30р, даже не знаю как они такую цену сделали — не в убыток же себе продают.

    • Fitz — да, искать в евролагере богатство вкуса глупо. Но и с Б3 сранивать не совсем корректно. Скорее с Bud или Stella Artois или Heineken. Да, люди его пьют и пьют много, но оно скучно и не интересно. ОК. Попробую про него что-то написать.

  44. Сеня:

    Djons: А почему нет обзоров на Hollandia от МПК?
    Попробую про него что-то написать.
    Маэстро не растрачивайтесь по пустякам.
    Давай хмели угадывай.
    Или новую линейку Сибкора отведай!
    Да, и внуковским парням мог бы посоветовать. Или они качки были?
    Я лично всегда так делаю.
    Или визитку свою со ссылкой на свой сайт подарить. За пивную революцию и пострадать не жалко.

  45. Евгений:

    Народ из Ярика, Рожд.Эль в Пятерочках появился. Смотрите #нараёне

  46. CrespO:

    Изюм, а куда трехгорное рождественское привезли? (я тоже из Иваново, весь город сегодня объехал — не нашел).

  47. Maxs:

    Купил. Аж 210 рубликов отвалил в Пятерочке 🙂
    Заварка — в микроскопических дозах. Думаю куда девать оставшийся литр.

  48. Сергей:

    Свершилось чудо — в Звенигородской пятерочке его купил )) давно такого не было — обычно после Литвы или Эстонии МПКшные новинки покупаем ))))

  49. Глбк:

    Махs, а вы, однако, сноб. Ща последнюю треть допиваю. Много специй. Больше — уже б кондитерка получилась

    • Глбк — это давно известно, что Макс сноб 🙂 А по специям, всегда так — одним мало, другим много. Это как с солёным или острым.

  50. Глбк:

    Махs, а вы, однако, сноб. Ща последнюю треть допиваю. Много специй. Больше — уже б кондитерка получилась. Нормалёк. Как «Ограниченная партия» от МПК вполне в тему

  51. puuuu:

    Замечен почти во всей сети Перекресток.

  52. Павел:

    В Тагиле, в сети Лента торгуют. Покупал 3 января)