Вкусняшки на День рожденья

Пиво Fullers imperial Stout

Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout Limited Edition — (Великобритания, Лондон) — 10,7% алк. Отличнейшая вещь! Довольно яркий аромат жжёных тонов и шоколада. Вкус густой, сладковатый, чуть сливочный. Мощное послевкусие с основой жжёного солода и кофейно-шоколадной темой. Плюс довольно тонко оттеняющие всё это специи — ваниль, мускатный орех и ещё что-то трудноуловимое. Оценка «A+»

В четверг же, после посещения «Пастернака», зашли с Димой Тушевым в «Pivbar» и выпили там  Fuller`s 170th Anniversary Celebration Ale (Великобритания, Лондон) — 7% алк. Пиво сваренное к 170-летию завода. По идее, должно быть что-то выдающееся. И что бы вы думали? По началу показалось что клон «Мохнатого Шмеля». Хоть и заявлен как стронг эль, но пока холодное, ни каких «стронгов» и не чувствуется, а есть легковая сладость с ирисочкой и карамелькой. После того, как пиво погрелось и подышало, да, стало чуть более выразительным. Тот момент, когда ожидания не оправдываются. Как обычное пиво вполне пивабельно, но как юбилейное… Оценка «B-«.

После смакования дома Imperial Stout, поехал с семьёй в Ян Примус. Пока то да сё, заказал Twisted Thistle IPA (Шотландия, Данбар) — 5,6% алк. Вполне правильный IPA в английском стиле. Мягкий приятный цветочный аромат с оттенком цитрусов. Плотное сладковатое тело с чистым солодовым вкусом. Сладость остаётся и в послевкусии, но её прекрасно оттеняет мягкая горечь на гортани. Оценка «A-«

Потом баловал себя траппистами — Rochefort, Orval и Westmalle. Об этом пиве писал уже не раз, повторяться не буду. Разве что Orval в этот раз понравился. Освежающий, горьковатый с ноткой скотного двора.

И в заключении специально приглашённый эксклюзив давно томившаяся в шкафу, одна из последних в мире, бутылка пива — Белое Равновесие (Album Aequilibrium). Специально берёг к дате 44.

Пиво Album Aequilibrium

Не сказал бы, что четырёхлетняя выдержка пошла ему на пользу. Ароматика осталась мощной, яркой, но во вкусе пробивалась лёгкая кислинка. Впрочем, кислинка не неприятная. Можно было воспринять её как «фишку», а не «баг». К сожалению, ушла та мощность тела и густота. Но всё равно, было приятно пить такое пиво, да в хорошей компании (спасибо Альберту за гостеприимство!).

Небольшая срочная объявка. Если кто из «домашников» забыл, то сегодня последний день регистрации на «6-й Московский фестиваль домашнего пива«, который пройдёт 28 ноября на Тульской в Роллер-Холе. У вас ещё есть несколько часов. Поспешай, налетай…!

Ещё по теме

  • Немного деньрожденческого пива День рожденья, свалившееся на прошлой неделе мне на плечи, сподвигло немного пощипать запасы в шкафу. Не то, что бы к праздничному столу, а так, побаловать себя. Первым баловством […]
  • Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво». Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов "Царь-пиво", давно зазывал на очередные "пивные посиделки". Благо повод есть - магазины изменили формат. Если раньше это были […]
  • Трубочист и Дохлый Пони Вернусь немного назад в хронологии пития пива. В тот день, когда «представительная компания» посетила новооткрывшийся в Москве ресторан-пивоварню «Пауланер Браухаус». Перед посещением […]
  • Путешествие в Петербург. День первый — кто выпил пиво? Прошедшие выходные можно смело назвать "Петербургский пивной уикэнд". В это время в городе На Неве проходил ещё экономический форум, но мне кажется он обычному человеку, а уж тем более […]
  • Homo homini lupus est — небольшие пивные посиделки 13 Вот ещё заметки о пиве выпитом в перерывах между мероприятиями. Точнее пиво выпито на одно из мероприятий. Перед IV Рождественской дегустацией портеров и стаутов. Чисто что бы […]

8 комментариев на «“Вкусняшки на День рожденья”»

  1. Maxs:

    Александр, поздравляю !
    Всех благ !

    И побольше интересных обзоров !

  2. Demon Petrovich:

    поздравляю
    и здоровьичка, дядь Саш!

  3. Изюм:

    Демон-ты подлизнуть решил?

  4. Изюм:

    Александр!С днем рождения!Всех благ!

  5. Глбк:

    О, блин. Я на рэйв 28го. Отличное препати можно замутить. Там до вечера или как обычно до обеда?

  6. Андрей Троцкий:

    А вот филосовский вопрос — каково это, дожить до 44-х? Есть ощущение зрелости и тщетности бытия? Или наоборот, чувство что все еще впереди?

    • Андрей Троцкий — нормально. Не чувствую старость 🙂 Все говорят, что молод (и в дуще тоже) Но, как вспомню друзей и знакомых, которые не дожили… Грустно…