I Like Craft

26 декабря 2015

Бар I Like Craft

Давно не писал об открытии новых крафтовых мест. Соскучились? Шучу, шучу. Кабаки открываются чуть ли не ежедневно и во все не успеть, но некоторые всё же посещаю. Вчера вот зашёл на открытие «I Like Craft». В районе Чистых прудов это похоже уже 6-е заведение. Открыл его Руслан Беглярян, известный многим как владелец магазинов «За Пивком» в Московском и в Ясенево. Грех было не зайти.

бар "I Like Craft"

Что сказать? Крафтовый бар с двадцатью четырьмя кранами и бутылкой. Выбор бутылки пока не большой, но Руслан обещает в ближайшее время установить холодильник и серьёзно расширить ассортимент.

В разливном виде в основном Салденс  и AF Brew, но есть и менее именитые пивоварни, например Lovecraft Brewery. Тем не менее, на кранах представлены весьма достойные образцы.

Цены как и в среднем по Москве — 200 руб. за 0,4, специалитеты чуть дороже.

РУслан Бегларян

Не смотря на первый день работы, народу было довольно много, как приглашённых, так и просто зашедших с улицы. I Like Craft расположен довольно удобно (Сретенский бульвар д. 7). От метро недалеко и с улицы его хорошо видно, так что думаю народ будет.

Посидели мы, попили. В итоге:

Убить Дракона (Россия, Краснодар) — 8% алк. Не смотря на некоторые провальные пива от этой пивоварни, портер «Убить Дракона» получился очень хорошим. Кофейный в аромате и в послевкусии. Немного дерева и сухости. Неплохая жжёночка без кислинки. Всё сбалансировано. Оценка «A-«

Kochere Espresso (Россия, Санкт-Петербург) — 7,5% алк. Это не «кошерный эспрессо», как некоторые думают. Kochere это сорт кофе такой. Так же очень хорош! Сочетание кофейной и хмелевой горечи идеальны. Довольно сухо с оттенками ивовой коры и землистости. Оценка «A»

Old-School American IPA (Россия, Тула) — 7% алк. Прекрасный IPA. Яркий, но не запредельный аромат грейпфрута, манго и мандарина. Сладкое, полнотелое, с мягкой карамелькой. Горечь хоть и хорошо заметна, но так же сбалансирована, не выпирает. Оценка «A»

Ещё по теме

  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]

7 комментариев на «“I Like Craft”»

  1. Ценитель IPA:

    А в какую посуду льют 0,4 ? Специальные ноники где стоит отметка 0,4 редкость, обычные классические (которые во многих барах ьез логотипа) без указания мерки. У нас в Новосибирске все льют в честные 0,5, но при наливе образуется шапка пены 5-7 см и бармены меня уверяют что пена осядет и получится пинта ))) Пришлось перелить бутылку из магазина в ноник без пены, сфотографировать и предъявлять неопровержимые доказательства ушлым барменам ) Хотя ,может они имеют ввиду американскую пинту 0,473 )

    • Ценитель IPA — да, в обычную небрендованную.
      Maxs — не заходи. Кто ж насильно-то тащит?

  2. Maxs:

    в основном Салденс…..приехали, можно даже не заходить

  3. Сеня:

    Maxs:
    А чего хотелось то?

  4. Maxs:

    Сеня — да чего-нибудь «эдакого», неизведанного, нового-непробованного.

  5. Сеня:

    Больше всего удивляет когда господа дегустаторы в верхней одежде сидят.
    Прям как неродные, в гостинице.
    Или это уровень культуры или боязнь что куртку с Тушинского рынка скоммуниздят?

    • Сеня — это единственное, что тебя удивляет? Просто на днях другая дегустация была и мы свои смокинги в чистку сдали.