I Like Craft

26 декабря 2015

Бар I Like Craft

Давно не писал об открытии новых крафтовых мест. Соскучились? Шучу, шучу. Кабаки открываются чуть ли не ежедневно и во все не успеть, но некоторые всё же посещаю. Вчера вот зашёл на открытие «I Like Craft». В районе Чистых прудов это похоже уже 6-е заведение. Открыл его Руслан Беглярян, известный многим как владелец магазинов «За Пивком» в Московском и в Ясенево. Грех было не зайти.

бар "I Like Craft"

Что сказать? Крафтовый бар с двадцатью четырьмя кранами и бутылкой. Выбор бутылки пока не большой, но Руслан обещает в ближайшее время установить холодильник и серьёзно расширить ассортимент.

В разливном виде в основном Салденс  и AF Brew, но есть и менее именитые пивоварни, например Lovecraft Brewery. Тем не менее, на кранах представлены весьма достойные образцы.

Цены как и в среднем по Москве — 200 руб. за 0,4, специалитеты чуть дороже.

РУслан Бегларян

Не смотря на первый день работы, народу было довольно много, как приглашённых, так и просто зашедших с улицы. I Like Craft расположен довольно удобно (Сретенский бульвар д. 7). От метро недалеко и с улицы его хорошо видно, так что думаю народ будет.

Посидели мы, попили. В итоге:

Убить Дракона (Россия, Краснодар) — 8% алк. Не смотря на некоторые провальные пива от этой пивоварни, портер «Убить Дракона» получился очень хорошим. Кофейный в аромате и в послевкусии. Немного дерева и сухости. Неплохая жжёночка без кислинки. Всё сбалансировано. Оценка «A-«

Kochere Espresso (Россия, Санкт-Петербург) — 7,5% алк. Это не «кошерный эспрессо», как некоторые думают. Kochere это сорт кофе такой. Так же очень хорош! Сочетание кофейной и хмелевой горечи идеальны. Довольно сухо с оттенками ивовой коры и землистости. Оценка «A»

Old-School American IPA (Россия, Тула) — 7% алк. Прекрасный IPA. Яркий, но не запредельный аромат грейпфрута, манго и мандарина. Сладкое, полнотелое, с мягкой карамелькой. Горечь хоть и хорошо заметна, но так же сбалансирована, не выпирает. Оценка «A»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

7 комментариев на «“I Like Craft”»

  1. Ценитель IPA:

    А в какую посуду льют 0,4 ? Специальные ноники где стоит отметка 0,4 редкость, обычные классические (которые во многих барах ьез логотипа) без указания мерки. У нас в Новосибирске все льют в честные 0,5, но при наливе образуется шапка пены 5-7 см и бармены меня уверяют что пена осядет и получится пинта ))) Пришлось перелить бутылку из магазина в ноник без пены, сфотографировать и предъявлять неопровержимые доказательства ушлым барменам ) Хотя ,может они имеют ввиду американскую пинту 0,473 )

    • Ценитель IPA — да, в обычную небрендованную.
      Maxs — не заходи. Кто ж насильно-то тащит?

  2. Maxs:

    в основном Салденс…..приехали, можно даже не заходить

  3. Сеня:

    Maxs:
    А чего хотелось то?

  4. Maxs:

    Сеня — да чего-нибудь «эдакого», неизведанного, нового-непробованного.

  5. Сеня:

    Больше всего удивляет когда господа дегустаторы в верхней одежде сидят.
    Прям как неродные, в гостинице.
    Или это уровень культуры или боязнь что куртку с Тушинского рынка скоммуниздят?

    • Сеня — это единственное, что тебя удивляет? Просто на днях другая дегустация была и мы свои смокинги в чистку сдали.