I Like Craft

26 декабря 2015

Бар I Like Craft

Давно не писал об открытии новых крафтовых мест. Соскучились? Шучу, шучу. Кабаки открываются чуть ли не ежедневно и во все не успеть, но некоторые всё же посещаю. Вчера вот зашёл на открытие «I Like Craft». В районе Чистых прудов это похоже уже 6-е заведение. Открыл его Руслан Беглярян, известный многим как владелец магазинов «За Пивком» в Московском и в Ясенево. Грех было не зайти.

бар "I Like Craft"

Что сказать? Крафтовый бар с двадцатью четырьмя кранами и бутылкой. Выбор бутылки пока не большой, но Руслан обещает в ближайшее время установить холодильник и серьёзно расширить ассортимент.

В разливном виде в основном Салденс  и AF Brew, но есть и менее именитые пивоварни, например Lovecraft Brewery. Тем не менее, на кранах представлены весьма достойные образцы.

Цены как и в среднем по Москве — 200 руб. за 0,4, специалитеты чуть дороже.

РУслан Бегларян

Не смотря на первый день работы, народу было довольно много, как приглашённых, так и просто зашедших с улицы. I Like Craft расположен довольно удобно (Сретенский бульвар д. 7). От метро недалеко и с улицы его хорошо видно, так что думаю народ будет.

Посидели мы, попили. В итоге:

Убить Дракона (Россия, Краснодар) — 8% алк. Не смотря на некоторые провальные пива от этой пивоварни, портер «Убить Дракона» получился очень хорошим. Кофейный в аромате и в послевкусии. Немного дерева и сухости. Неплохая жжёночка без кислинки. Всё сбалансировано. Оценка «A-«

Kochere Espresso (Россия, Санкт-Петербург) — 7,5% алк. Это не «кошерный эспрессо», как некоторые думают. Kochere это сорт кофе такой. Так же очень хорош! Сочетание кофейной и хмелевой горечи идеальны. Довольно сухо с оттенками ивовой коры и землистости. Оценка «A»

Old-School American IPA (Россия, Тула) — 7% алк. Прекрасный IPA. Яркий, но не запредельный аромат грейпфрута, манго и мандарина. Сладкое, полнотелое, с мягкой карамелькой. Горечь хоть и хорошо заметна, но так же сбалансирована, не выпирает. Оценка «A»

Ещё по теме

  • Пиво в Кинешме Нелёгкая болгерская судьба занесла меня на этой неделе в город Кинешму (Ивановская обл.). Там снимали рекламный ролик для компании Грейнрус, а я выступал в виде основного персонажа, то […]
  • Симулякры от Варницы и Семи пивоваров ООО "Варница", в миру пивоварня в посёлке Кардымово, что в Смоленской области, варит пиво в основном для сети Лит.ра (которой и принадлежит). Но, в последнее время, продукцию "Варинцы" […]
  • Трёхгорное золотой эль и ЛЭП Continental Pale Ale Пару новинок - МПК и мини пивоварня при Очаково. Начну с "Трёхгорного". Кроме простого Трёхгорное Original и разных сезонных пив, в серию пошёл "золотой эль", то бишь golden ale. Стиль […]
  • Новинки от Crazy Brew На днях пришла очередная суровая посылка из Нижнего Тагила от пивоварни CrazyBrew. Судя по всему, Гильерме получил зелёный свет и фигачит всё новые новые пива. Пока основной акцент […]
  • Авторское пиво. Барнаул. В Питере не только пить, в Питере простыть! Вернулся домой и через день свалился с соплями и жутко болящим горлом. Только-только начинаю приходить в себя и потихоньку разбирать завалы […]

7 комментариев на «“I Like Craft”»

  1. Ценитель IPA:

    А в какую посуду льют 0,4 ? Специальные ноники где стоит отметка 0,4 редкость, обычные классические (которые во многих барах ьез логотипа) без указания мерки. У нас в Новосибирске все льют в честные 0,5, но при наливе образуется шапка пены 5-7 см и бармены меня уверяют что пена осядет и получится пинта ))) Пришлось перелить бутылку из магазина в ноник без пены, сфотографировать и предъявлять неопровержимые доказательства ушлым барменам ) Хотя ,может они имеют ввиду американскую пинту 0,473 )

    • Ценитель IPA — да, в обычную небрендованную.
      Maxs — не заходи. Кто ж насильно-то тащит?

  2. Maxs:

    в основном Салденс…..приехали, можно даже не заходить

  3. Сеня:

    Maxs:
    А чего хотелось то?

  4. Maxs:

    Сеня — да чего-нибудь «эдакого», неизведанного, нового-непробованного.

  5. Сеня:

    Больше всего удивляет когда господа дегустаторы в верхней одежде сидят.
    Прям как неродные, в гостинице.
    Или это уровень культуры или боязнь что куртку с Тушинского рынка скоммуниздят?

    • Сеня — это единственное, что тебя удивляет? Просто на днях другая дегустация была и мы свои смокинги в чистку сдали.