Jaws — Kung-Fu Serise IPA и другое

2 декабря 2015

Пиво Jaws - Kung-Fu Serise IPA

Нет, полагаться только на камеру телефона и лениться таскать фотоаппарат, это плохая привычка. В который раз уже приходится использовать фото Паши Егорова. Пора взять себя в руки и заставить носить на любые мероприятия нормальный аппарат. Дело в том, что вчера в пабе Эрик Рыжий прошла презентация четырёх видов трёххмелевых IPA объединённых под общим названием Kung-Fu Serise IPA. Каждое пиво имело одно базовое сусло и итоговые показатели в 7% алкоголя и IBU 80, но в каждом три разных хмеля. Каких? В этом-то и загадка, которую Jaws предложила решить всем биргигкам.

Несколько недель назад, вся эта серия была в бутылочном виде разослана по разным пивным заведениям. Можно было купить, попробовать и прислать свои ответы на электронную почту пивоварни. Победители естественно получают призы.

Угадать все хмеля было конечно же не реально. Но некоторым удалось по некоторым сортам всё же попасть в точку. Я же смог только сказать, что в Crane Style были австралийцы, а не американцы. В остальном, упс…

Эрик Рыжий

Но попробовал только два пвиа из линейки (третье просто пригубил из чьего-то бокал) — Monkey Style и Crane Style.

Crane Style (Россия, Заречный) — 7% алк. Сдержанный землистый аромат и довольно резкая травянистая горечь. Она же и в послевкусии. Не скажу, что сбалансировано, скорее наоборот, перекос в сторону горечи. Австралийские хмеля довольно резки, но это и есть их особенность. Оценка «B+»

Monkey Style (Россия, Заречный) — 7% алк. Наиболее понравившийся. Тут баланс между горечью и сладостью отличный. В аромате цитрусы и ягоды. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии мандарины, грейпфруты и красные ягоды. Оценка «A+»

Кроме конкурсных пив выпил Citraizen (Россия, Заречный) — 4,8% алк. Лёгкое и очень питкое пиво. Прекрасно освежает. Всё пропитано цитрусовостью. Но не яркой, мощной, а приятной и нежной. Это как если потереть в ладонях листок лимонного или апельсинового дерева. Цитрус и что-то травянистое. Оценка «A»

Специально к этому вечеру, приехавшие в Москву Владимир и Игорь Елсуковы привезли кегу Hoppy Brett Saison (Россия, Заречный) — 6,2% алк. Довольно охмелённый сэзОн. Аромат конечно… Если бы кто-то лет пять назад, сказал мне что аромат говна навоза в пиве это круто, я бы не поверил. Тут навоз был в полный рост. Как будто стоишь у свежей навозной кучи. По моему это перебор всё же. Но вот если не вдаваться в аромат, то вкус на удивление гармоничный и приятный. Горечь умеренная, но мягкая. Чуть зерновой сладковатости. Ну прям ферма и ферма. На любителя. Оценка «A-»  

Встреча в Эрике Рыжем

Общаясь с Елсуковами узнал интересный факт. Пивоварня Jaws покупает часть оборудования у закрывшегося пару лет назад рижского Aldaris. Вот так вот, теперь малые производители скупают заводы гигантов 🙂

Ещё по теме

  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]
  • Wild Juniper Новый год уже начал свои коварные коварства. Все эти посиделки, есть-пить и всё такое. Не корпоративы конечно, но вот Альберт Нет позвал испить чего-нибудь новенького за дружеским столом […]

16 комментариев на «“Jaws — Kung-Fu Serise IPA и другое”»

  1. Maxs:

    Djons — а сэзон этот где-т наливают еще ? Г*на во вскусе хочется очень.

    «Наиболее поранившийся.» — надо бы исправить скорее всего 🙂

  2. дима:

    Вчера вечером было в наличии. Я, правда, добренько так отпил :). Но кега — это кега, а народу было мало, так что, по идее должно было остаться пока что.

  3. Паша:

    Подробнее про все их ИПА и со всеми фотографиями, у меня — http://paul-egorov.livejournal.com/178147.html

  4. Gnom:

    Так говна, это того…, можно и из нужника хлебнуть если очень охота. 🙂

  5. Паша:

    — Вот, Ваня,- сказал он, придвинув к себе табуретку и
    продолжая начатый разговор,- мы привыкли относиться к
    дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то
    плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть,
    самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь
    происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
    — Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин,
    поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не
    решаясь приступить к ней раньше хозяина.
    — А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не
    замечая нетерпения гостя.- Посуди сам. Для хорошего урожая
    надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы,
    злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают
    нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это
    потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит,
    как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И,
    скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса,
    молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном
    виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив
    предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в
    чистом виде, как замечательный витамин? Для начала,
    конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло,
    можно удалить естественный запах, а потом, когда человек
    привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело
    далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я
    предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу
    Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе
    товарища Сталина.
    — Со встречей,- поспешно поддержал его Чонкин.
    Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое
    своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу
    отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кула-
    ком . Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад
    в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой ру-
    кой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только
    после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
    Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел
    на Ивана с лукавой усмешкой.
    — Ну как, Ваня, самогоночка?
    — Первачок что надо,- похвалил Чонкин, вытирая ладонью
    проступившие слезы.- Аж дух зашибает.
    Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую
    консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плес-
    нул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим
    неярким пламенем.
    — Видал?
    — Из хлеба или из свеклы?- поинтересовался Чонкин.
    — Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал
    Гладышев.
    Иван поперхнулся.
    — Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
    — Рецепт, Ваня, очень простой,- охотно пояснил Глады-
    шев.- Берешь на кило дерьма кило сахару…

  6. WherWolf:

    Развили тему 😉
    Осталось только ссылку на «Зелёного слоника» запостить.

  7. Сеня:

    Да крайне познавательный пост!
    Маэстро тут недавно писал: «Не чувствую старость Все говорят, что молод (и в дуще тоже)».
    А фотоаппарат уже тяжко таскать (уже не первый раз вроде). Да и стиль какой то вялый. Вот они 44!
    Ну а где-какие хмели то? Опять к Егорову бегать?
    Интересно, а в дальнейшем «JAWS» планирует указывать на этикетках в составе какие хмели использовались?
    А мне в Обезьяне «Амарилло» померещился. Экий я профан.

  8. Maxs:

    Djons — спасибо за рекомендации, сэзоны хороши, навоза много. Блеск !

  9. Глбк:

    Вот оно, гурманство-то где, а ))а. Чтоб свежачком шибало

  10. Глбк:

    Блин, а чё список блогов лежит снова???

  11. Maxs:

    Денег за хостинг не заплатили. Вот и лежит.
    Его и не читает наверное никто.

    • Хостер такой. Заблокировал за превышение нагрузки. Нагрузка… при 20-30 человек в день! Переношу на основной хостинг.

  12. Глбк:

    А чё ж делать-то? По всем сайтам в поисках новыг статей лень лазать

  13. Maxs:

    Ну а что там, в статьях-то ? Иди в магазин за пивом.

  14. WherWolf:

    Сегодня RSS чудесно справляется с этой задачей: достаточно поставить пару плагинов для браузера (например, SmartRSS и RSS Detector — для хромообразных), и подписаться на ленты читаемых блогов.
    Будет примерно то же самое — все свежие статьи в один клик.