Jaws — Kung-Fu Serise IPA и другое

2 декабря 2015

Пиво Jaws - Kung-Fu Serise IPA

Нет, полагаться только на камеру телефона и лениться таскать фотоаппарат, это плохая привычка. В который раз уже приходится использовать фото Паши Егорова. Пора взять себя в руки и заставить носить на любые мероприятия нормальный аппарат. Дело в том, что вчера в пабе Эрик Рыжий прошла презентация четырёх видов трёххмелевых IPA объединённых под общим названием Kung-Fu Serise IPA. Каждое пиво имело одно базовое сусло и итоговые показатели в 7% алкоголя и IBU 80, но в каждом три разных хмеля. Каких? В этом-то и загадка, которую Jaws предложила решить всем биргигкам.

Несколько недель назад, вся эта серия была в бутылочном виде разослана по разным пивным заведениям. Можно было купить, попробовать и прислать свои ответы на электронную почту пивоварни. Победители естественно получают призы.

Угадать все хмеля было конечно же не реально. Но некоторым удалось по некоторым сортам всё же попасть в точку. Я же смог только сказать, что в Crane Style были австралийцы, а не американцы. В остальном, упс…

Эрик Рыжий

Но попробовал только два пвиа из линейки (третье просто пригубил из чьего-то бокал) — Monkey Style и Crane Style.

Crane Style (Россия, Заречный) — 7% алк. Сдержанный землистый аромат и довольно резкая травянистая горечь. Она же и в послевкусии. Не скажу, что сбалансировано, скорее наоборот, перекос в сторону горечи. Австралийские хмеля довольно резки, но это и есть их особенность. Оценка «B+»

Monkey Style (Россия, Заречный) — 7% алк. Наиболее понравившийся. Тут баланс между горечью и сладостью отличный. В аромате цитрусы и ягоды. Вкус густой, сладковатый, карамельный. В послевкусии мандарины, грейпфруты и красные ягоды. Оценка «A+»

Кроме конкурсных пив выпил Citraizen (Россия, Заречный) — 4,8% алк. Лёгкое и очень питкое пиво. Прекрасно освежает. Всё пропитано цитрусовостью. Но не яркой, мощной, а приятной и нежной. Это как если потереть в ладонях листок лимонного или апельсинового дерева. Цитрус и что-то травянистое. Оценка «A»

Специально к этому вечеру, приехавшие в Москву Владимир и Игорь Елсуковы привезли кегу Hoppy Brett Saison (Россия, Заречный) — 6,2% алк. Довольно охмелённый сэзОн. Аромат конечно… Если бы кто-то лет пять назад, сказал мне что аромат говна навоза в пиве это круто, я бы не поверил. Тут навоз был в полный рост. Как будто стоишь у свежей навозной кучи. По моему это перебор всё же. Но вот если не вдаваться в аромат, то вкус на удивление гармоничный и приятный. Горечь умеренная, но мягкая. Чуть зерновой сладковатости. Ну прям ферма и ферма. На любителя. Оценка «A-»  

Встреча в Эрике Рыжем

Общаясь с Елсуковами узнал интересный факт. Пивоварня Jaws покупает часть оборудования у закрывшегося пару лет назад рижского Aldaris. Вот так вот, теперь малые производители скупают заводы гигантов 🙂

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

16 комментариев на «“Jaws — Kung-Fu Serise IPA и другое”»

  1. Maxs:

    Djons — а сэзон этот где-т наливают еще ? Г*на во вскусе хочется очень.

    «Наиболее поранившийся.» — надо бы исправить скорее всего 🙂

  2. дима:

    Вчера вечером было в наличии. Я, правда, добренько так отпил :). Но кега — это кега, а народу было мало, так что, по идее должно было остаться пока что.

  3. Паша:

    Подробнее про все их ИПА и со всеми фотографиями, у меня — http://paul-egorov.livejournal.com/178147.html

  4. Gnom:

    Так говна, это того…, можно и из нужника хлебнуть если очень охота. 🙂

  5. Паша:

    — Вот, Ваня,- сказал он, придвинув к себе табуретку и
    продолжая начатый разговор,- мы привыкли относиться к
    дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то
    плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть,
    самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь
    происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
    — Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин,
    поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не
    решаясь приступить к ней раньше хозяина.
    — А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не
    замечая нетерпения гостя.- Посуди сам. Для хорошего урожая
    надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы,
    злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают
    нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это
    потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит,
    как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И,
    скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса,
    молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном
    виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив
    предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в
    чистом виде, как замечательный витамин? Для начала,
    конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло,
    можно удалить естественный запах, а потом, когда человек
    привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело
    далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я
    предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу
    Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе
    товарища Сталина.
    — Со встречей,- поспешно поддержал его Чонкин.
    Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое
    своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу
    отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кула-
    ком . Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад
    в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой ру-
    кой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только
    после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
    Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел
    на Ивана с лукавой усмешкой.
    — Ну как, Ваня, самогоночка?
    — Первачок что надо,- похвалил Чонкин, вытирая ладонью
    проступившие слезы.- Аж дух зашибает.
    Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую
    консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плес-
    нул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим
    неярким пламенем.
    — Видал?
    — Из хлеба или из свеклы?- поинтересовался Чонкин.
    — Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал
    Гладышев.
    Иван поперхнулся.
    — Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
    — Рецепт, Ваня, очень простой,- охотно пояснил Глады-
    шев.- Берешь на кило дерьма кило сахару…

  6. WherWolf:

    Развили тему 😉
    Осталось только ссылку на «Зелёного слоника» запостить.

  7. Сеня:

    Да крайне познавательный пост!
    Маэстро тут недавно писал: «Не чувствую старость Все говорят, что молод (и в дуще тоже)».
    А фотоаппарат уже тяжко таскать (уже не первый раз вроде). Да и стиль какой то вялый. Вот они 44!
    Ну а где-какие хмели то? Опять к Егорову бегать?
    Интересно, а в дальнейшем «JAWS» планирует указывать на этикетках в составе какие хмели использовались?
    А мне в Обезьяне «Амарилло» померещился. Экий я профан.

  8. Maxs:

    Djons — спасибо за рекомендации, сэзоны хороши, навоза много. Блеск !

  9. Глбк:

    Вот оно, гурманство-то где, а ))а. Чтоб свежачком шибало

  10. Глбк:

    Блин, а чё список блогов лежит снова???

  11. Maxs:

    Денег за хостинг не заплатили. Вот и лежит.
    Его и не читает наверное никто.

    • Хостер такой. Заблокировал за превышение нагрузки. Нагрузка… при 20-30 человек в день! Переношу на основной хостинг.

  12. Глбк:

    А чё ж делать-то? По всем сайтам в поисках новыг статей лень лазать

  13. Maxs:

    Ну а что там, в статьях-то ? Иди в магазин за пивом.

  14. WherWolf:

    Сегодня RSS чудесно справляется с этой задачей: достаточно поставить пару плагинов для браузера (например, SmartRSS и RSS Detector — для хромообразных), и подписаться на ленты читаемых блогов.
    Будет примерно то же самое — все свежие статьи в один клик.