Сердечная пивоварня

7 декабря 2015

Пиво Heartly

Есть в Липецке одна пивоварня, несправедливо обделённая моим внимание. Это пивоварня Heartly. Как-то так получилось, что пиво-то от них пил (судя по Untappd), но считал контрактниками и большого интереса не проявлял (хотя писал и оценки были неплохие). В общем, целостной картины не складывалось.

Но на 6-м Фестивале домашнего пива, стенд Heartly стоял аккурат напротив нас и в конце мероприятия, вырвавшись из-за стойки, я успел переброситься парой слов с ребятами. Попробовал пиво. С удивление узнал, что пивоварня реальная. Получил в подарок бутылочку Имперского Стаута.

Heartly Russian Imperial Stout (Россия, Липецк) — 11,5/25 Очень мощно. Шикарный аромат кофе и жжёного солода. Кофе больше. Вкус густой, сладковатый карамельно-приторный. В послевкусии сначала бьёт наотмашь креозот, потом кофе. Ириска и чуть ягод с грушами. И в дополнении, хмелевая горечь вальсирующая с горечью от жжёного солода.

Пил, смаковал  потом что-то дёрнуло меня в холодильник заглянуть на предмет закуски. Что можно под RIS такого снобского съесть? Шоколадное мороженное? Было раньше. Просто шоколадка? Небыло её  холодильнике. Вобла? Пошло Хоботов, пошло (С) (к тому же не держим-с…). В холодильнике лежало только копчёное свиное ухо, которое традиционно к обычным лагерам подходит. Но что делать, взял…

Это было великолепно! Копчёность уха, креозот и сладость… Просто шикарно! Оценка «A» (оценка и без свинячих ушей такая).

Heartly Black DIPA (Россия, Липецк) — 7,5/18,75 Слабая газация, но это даже неплохо. Сначала кошки нассали яркая чёрная смородина. Через минуту кошки смородиновые кусты исчезли и появился «супер овощ манго». Ярко так и однозначно. Хватит нюхать, делаем глоток. Сладковато, но в меру. В послевкусии дуб и сильная жжёность. Слышал, что кое-кто считает её не уместной в данном стиле, а мне так нравится. После золы и пепла, на этом карнавале вкуса появились ёлка и цедра лимона. Что сказать? Очень богатый вкус! Возможно с жжёностью слегка переборщили, но не критично. Оценка тоже «A».

Жаль на фесте не удалось более плотно пообщаться.

Ещё по теме

  • Pozlev Саша Мартынов-Радушинский всё не успокоится. Всё возит и возит пиво. Пора его сделать "официальным поставщиком блога "Пивная бутылка". На этот раз он порадовал пивом Pozlev из Элисты […]
  • Итоги августа Вот и закончилось пионерское звонкое лето. Авгус был не так богат на пивные события, как предыдущие месяца. Плюс отпуск и проблемы со сменой шаблона наложились... Но по традиции начну […]
  • О пиве пшеничном замолвлю я слово Сегодняшний пост вызван сегодняшней же новостью от "Московской пивоваренной компании". МПК, что в Мытищах анонсировали выпуск пшеничного OeTTinger. Что ж, новость со всех сторон […]
  • Пиво и кризис На всех блогах тема финансового кризиса обсуждается с шумом и пылью. А я вот, как то молчу на эту тему. Может это конечно и хорошо. Может вам совершенно не хочется читать на пивном […]
  • Ruddles Rhubarb Третий из прикупленных мной элей от Greene King. Пожалуй самый слабый из троицы. Производитель заявляет его, как летний эль. Возможно. Хотя я не совсем это понимаю, что значит […]

22 комментария на «“Сердечная пивоварня”»

  1. Глбк:

    Говно это ваше липецкое пиво.химию они туда ложут. Выпил я литр или два чего-то самого банального, потом поллитру тройного ипа от Салденс, а после этого дегустировал этот ваш РИС от heartly. По уверениям содегустаторов я этот рис закусывал салфетками со стола. Но я им не верю ))))

  2. Лорд Хаарт:

    Black DIPA хороша.

  3. Сеня:

    «Тройной» от Салденс лучше.
    Глеб отлил бы в пузырёчки и отнес бы на анализ а вашу секретную лабораторию.

  4. Глбк:

    да щас-ка. Я б себя после этого уважать перестал

  5. Глбк:

    да щас-ка. Я б себя после этого уважать перестал

  6. easyjay:

    Попробовал IPA от Сибирской Короны. Не понравилось. Кислое, ненасыщеное. Но IPA. В общегражданских холодильниках. Попробуйте тоже.

  7. Максим:

    по мне, так dipa на дабл не тянет. Как просто bipa хорошо.

  8. Maxs:

    BIPA — что еще за зверь ?

  9. WherWolf:

    Black IPA. Чёрный Индийский Светлый Эль.
    Почти как Автомобильный Волжский Автомобильный Завод.

  10. Maxs:

    Ах, это ! Я сразу и не понял 🙂 Black DIPA получается BDIPA.

  11. Изюм:

    Ну тогда уж BIA получается

  12. Trantat:

    /// Говно это ваше липецкое пиво.химию они туда ложут///
    То есть это порошковое пиво??

  13. Сеня:

    Маэстро когда сделаешь нормальный сайт?!
    Воспарил над суетой, а сайт времён разливайки.
    Хочется чтобы НОВЫЕ комменты к СТАРЫМ постам где то было видно.
    Без этого будут бесконечно засираться новые темы!

    • Сеня — актуальный вопрос. найти, кто бы сделал за адекватные деньги и дизайн и вёрстку оказалось почти невозможно. Наверное куплю шаблон нормальный и допилю чуток. Может на новогодних праздниках займусь.

  14. Глбк:

    Кстати, да

  15. Сеня:

    Будем ждать с нетерпением, как и итоговый пост в стиле «Old school» IPA.
    Кстати в Ашанах есть новогодние сказки от Андерсона, по вменяемым ценам.

  16. Глбк:

    Тrantat, нее. Меня просто перекрыло после него )))). справедливости ради, до него выпито было литра 2 обычного, ипашки какой-то литр и triple ipa от saldens. а «сердечный» РИС был финальным аккордом

  17. WherWolf:

    Сеня, новые комменты отлично отслеживаются через RSS (я же говорил, что RSS рулит!)
    _
    Вот ветви дискуссии не помешают, конечно.

  18. Евгений:

    >>актуальный вопрос. найти, кто бы сделал за адекватные деньги и дизайн и вёрстку оказалось почти невозможно.

    Так заказывай не в Москве, найди контору в Ярике, Твери, Иваново, ведь точно дешевле будет

    • Евгений — да хоть на Луне. Нигде нет. Делают дизайн, а «натягивать» сам или ищи других. Нафига мне это? Куплю наверное шаблон.

  19. nik:

    1 | Глбк
    декабря 7, 2015 at 20:56

    Говно это ваше липецкое пиво.химию они туда ложут. Выпил я литр или два чего-то самого банального, потом поллитру тройного ипа от Салденс, а после этого дегустировал этот ваш РИС от heartly. По уверениям содегустаторов я этот рис закусывал салфетками со стола. Но я им не верю ))))

    Напомнило старый анекдот.
    Взял 5 бутылок водки и 2 карамельки.
    Было так плохо.
    Походу, карамельки были не свежие.

  20. Странный гость:

    Очень нравится продукция этой пивоварни, особенно Imperial IPA.
    Видел, кажется здесь где-то в комментах, что хвалили «Волковскую». Так вот пробовал их IPA, не смог допить — вылил в раковину…