Варим сусло

17 декабря 2015

Пиво Варим сусло

Как вы уже догадались по фотографии, «Варим сусло», это не значит, что мы варим сусло. Это такое дебильное название пива. Если бы существовал конкурс на самое глупое название пива, то этот перл от Трёхсосенского завода наверное был бы фаворитом. Хотя, можно же целую линейку сделать — «Фильтруем сусло», «Закладываем хмель», «Охлаждаем сусло», «Бродим» и т.д..

Собственно, купил я это пиво исключительно из-за названия. Если кто-то считает что «маркетинг сработал», то это не так. Купил исключительно из любопытства — что прячется за этой этикеткой? Думаю обычный потребитель только репу почешет и пойдёт дальше, за «чешским», «немецким» и прочими привычным заклинаниями.

Варим сусло (Россия, Ульяновск) — 4,9/12 Нефильтрованное. Довольно мутное. Пожалуй это основное, что можно сказать. Дрожжевой вкус и аромат во всём. Кроме дрожжевого и солодового вкуса почти ничего нет. Хмель если и имеет место быть, то утонул в дрожжах и не высовывается. Чисто. Уныло. Скучно. Оценка «C»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

15 комментариев на «“Варим сусло”»

  1. Евгений:

    Я не считаю себя уж очень обычным потребителем, но прошел мимо ))). А что можно ожидать от Трехсосенского, вот если честно, даже САН ИнБев вон удивляет ,а у этих — стабильность — залог успеха, только «креативные» названия на этикетках меняют

  2. Глбк:

    Тоже не рискнул брать. Не было потребности. Трёхсосенское пошло по стопам Афони, у которых мильён марок. Трёхсосенцы и сети атакуют. В Верном было замечено пиво 5 Корон. В Атаках Каждый день в 2,5 литровых бутылках летом стояло по волшебной цене 99р

  3. buzz:

    Спасибо, посмеялся.

  4. celestialvoice:

    А мне данное пиво запомнилось вот так: «На ПродЭкспо 2014. Аромат тухлой рыбы, зажаренной в панировке. Распространился при наливе в стакан. » 🙂

  5. celestialvoice:

    Не повезло тебе. А мне, видимо, свежесваренное налили. 😉

  6. Толик:

    Все-таки название запоминающееся, в отличие от бесчисленного «Чешского», «Немецкого» и «Жигулевского».

    Видел у нас на раёне и в магазинах, и в какой-то разливайке. Вот купить тоже не решился.

  7. Михаил:

    хе-хе, я на фокус группе был, когда выбирали дизайн бутылки и шрифта 🙂 название, увы, уже было выбрано до нас 🙂

  8. Maxs:

    Михаил — наверное выбор названия был результатом могучего «мозгового штурма» мракетинга и акционеров предприятия. 🙂

  9. Дмитрий:

    У нас в Орске в Краснобелом много раз замечал как очередь за ним стоит, 48р. литр на разлив, попробовал, дрянь, есть у Трёхсосенского получше, тот же Витязь

  10. Паша:

    Михаил — а когда это было? У меня этикетка в коллекции с ноября 2013 года, то есть уже более 2-х лет…

    Вот до чего довела крафтовая революция, новые марки регионалов годами продаются, а биргики их не замечают…

  11. Андрик:

    А я и не встречал

  12. Skier:

    Шмурдячок еще тот.
    Я люблю МПК, их сотра Жигули барное и Хамовники столовое. Все остальное, особенно Мохнатый шмель — напиток с ярковыраженным привкусом химикалий.
    брр.
    IPA итд. в Москве пока еще не смог найти. Куда не зайду на районе, ничего пока нет. Пятерочки, Перекрестки, Магниты, Дикси — тишина.

    • Skier — если для вас Шмель «напиток с ярковыраженным привкусом химикалий», то и не ищите IPA. Я без наезда, просто скорее всего, это не ваше пиво.

  13. Skier:

    Очень нравится IPA от Одной тонны из Жуковского. А так же от Saldens.
    Читал ажиотаж про IPA от масс заводов, МПК и Сибирской короны, но пока к сожалению нигде в МСК не могу найти.