Almanac и Baeltane

9 января 2016

Пиво Almanac и Baeltane

Достал вчера из заначки два пива, привезённых мне одним хорошим человеком из солнечного Сан-Франциско. Две калифорнийские пивоварни — Almanac и Baeltane. Almanac позиционирует себя как пивоварня работающая с местными продуктами и местными фермерами. Так же они любят выдерживать пиво в дубовых бочках из-под разных напитков. Baeltane специализируется на французских и бельгийских элях, а так же на стилях Западного побережья.

Almanac Golden Gate Gose (США, Сан-Франциско) — 5% алк. Гозэ… Я уже просто влюбился в этот стиль пива! Если ничто не помешает, то обязательно надо к лету попробовать его сварить (а если помешает, хотя бы дома). Golden Gate (понятно, что название дано в честь знаменитого моста «Золотые Ворота») сварен с использованием кориандра и лимонной вербены выращенных на фермах Калифорнщины. Если сравнивать его с The Yink & The Holy (а мне пока больше не с чем сравнивать), то «Золотые ворота» показался более деликатным и менее солёным. Аромат водянистый и йодистый, как ветер с моря или океана. Вкус кисловато-солёный. А вот послевкусие, не смотря на «деликатность», довольно разнообразное и тут важно правильно определиться с температурой подачи. Изначально я его немного переохладил, но потом, пиво нагревшись и подышав раскрылось во всём великолепии. Кориандр, цедра, морская соль, дюшес (?), лёгкая лиственная горечь. Всё очень сбалансировано и не выпирает. Оценка «A-»

Luminesce Tripel (США, Новато) — 10% алк. Как и полагается пиву в стиле Abbey Tripel в аромате чуть фруктов, цитрусов и травы. Вкус густой, мягкий. Алкоголь ни как не проявляет себя. В послевкусии орехи, вяленый банан, перец, горечь яблочной кожуры. Всё довольно мягко и сглажено. Немного не хватает «брутальности», но тогда бы это было другое пиво? Оценка «A»

Ещё по теме

  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]
  • Американское пиво в Эрике Рыжем В среду, в известном всем Эрике Рыжем, прошла небольшая лекция-презентация американского пива. Прошла она при поддержки импортёров этого пива (МПК, First Federation и Prime Beer), а так […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]

Обсуждение закрыто.