Чешская и Немецкая Варница

22 января 2016

Пиво Чешская и Немецкая Варница

Спорим тут всё до хрипоты, до разрыва аорты о соответствии и несоответствии какого-то крафтого пива стилю. Поливаем экскрементами тех, кто лагер за эль выдаёт. Правильно конечно, но… 90% людей на это начхать. Пиво? Давайте. Чешское? Хорошо! Немецкое? Тоже пойдёт. Да понятно, что не из Германии и не из Чехии. И что?!

Все наверное знают сеть разливаек «Лит.ра». Их много по всей России. Работают в так называемом бюджетном сегменте. И есть у Литры свой завод в посёлке Кардымово, что на Смоленщине.

С относительно недавних пор, стали там разливать пиво и в бутылки. Судя по прайсу представленном на сайте, четыре вида. Мне на глаза попалось только два — Немецкое и Чешское Оригинальное.

Немецкое (Россия, Кардымово) — 4,7/12 В аромате варёные овощи (ДМС) и солод. Вкус солодовый в меру чистый. В послевкусии всё те же варёные овощи, солод, хмеля чуть-чуть как водится. Типичное региональное пиво. Не притязательно с ожидаемыми дефектами. Оценка «C»

Чешское Оригинальное (Россия, Кардымово) — 4,7/12 См. выше. Абсолютно тоже самое. Честное слово! И в слепую перепробовал — одно и тоже. А вы говорите стиль не тот… Хмели не те выбрали…

Чешское, Немецкое, Живое, вот и всё что надо народу. И даже если эти два пива разлиты из одного танка, в плане продаж, это правильный ход. Был один продукт — стало два. И именно это будет пить 90% людей.

Обсуждение закрыто.