Franz und Laura Hochzeitsbier

19 января 2016

Пиво Franz und Laura Hochzeitsbier

Немного расскажу о пиве Franz und Laura Hochzeitsbier от Ayinger. В Россию его не возят и вообще, я не уверен, что оно доступно для широкой продажи. На этикетке и контрэтикетке нет ни обычных ТТХ, ни других подобных обязательных атрибутов для коммерческого пива. Есть только шуточный текст о том, что это пиво сварили к свадьбе Франца Инзелькаммера младшего, владельца пивоварни в шестом поколении.

Как оно ко мне попало? Стараниями компании «ИнтерПроектСервис». Спасибо, господа! И так…

Franz und Laura Hochzeitsbier (Германия, Айинг) — 5,8% алк. Заявлено как келлербир. В аромате жаренный хлеб и солод. Вкус густой, солодовый с карамельным оттенком. В послевкусии опять жаренный хлеб, солод, мармелад и лёгкий солод на гортани. Немного чувствуется старение (этим мармеладным оттенком). На келлербир не похоже. Скорее мерцен с уходом уже в бок. Не удивлюсь, если и крепость по факту выше, чем 5,8%. Тем не менее, всё очень по немецки сдержано и сбалансировано. Оценка «B+»

Францу и Лауре мои поздравления!

Ещё по теме

  • Thuringer и Gralsburg Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит "made in Germany", надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили […]
  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Warsteiner Double Hopped Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

Обсуждение закрыто.