Wonderland

21 января 2016

Пиво Wonderland

Вчера по многим крафтовым барам (не только в Москве) прокатилась волна презентаций новой контрактной пивоварни Diez Brew. В последнее время, народ на разные презентации просто забил, но идея объявить о себе не в одном каком-то месте, а сразу в 15 городах и в десятках баров, довольно крутая! Diez Brew я «встречал» в баре «Крапива», где пиво Wonderland представлял сам Дмитрий Тушев.

Wonderland заявлен как Winter Warmer, то есть зимний такой эль. И это так.

Wonderland (Россия, Орёл) — 7,6% алк. В аромате специи и «бубльгум». 7,6 алкоголя не чувствуется, пиво очень питкое, спирт не выпирает. В послевкусии имбирь (? в составе нет), чуточку клубники, ваниль, ароматный перец. Горечь умеренная. Пить надо предварительно погрев бокал в руках, тогда специи хорошо раскрываются.

Один из немногих примеров пива со специями, где они не подавляют само пиво. Всё очень деликатно. Оценка «A-«

Поздравляю с дебютом! Отлично получилось!

Ещё по теме

  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]

Обсуждение закрыто.