Brewster`s

28 февраля 2016

brewsters-400x225

В пятницу довелось попробовать линейку пива от пивоварни Brewster`s что в Великобритании (одноимённая пивоварня есть ещё и в Канаде). Пивоварня небольшая, но некоторые марки их пива имеют довольно высокую оценку на рейтинговых сайтах, да и на авторитетных пивных конкурсах медали брали. Кроме того, Brewster`s известна тем, что основатель и совладелец (а иногда и пивовар), женщина — Сара Бартон. Для нас это наверное не является чем-то странным и удивительным, но для консервативной Великобритании, да и вообще Европы, вещь нетипичная (хотя и далеко не единичная).

Brewster’s Pale Ale (Великобритания, Грантам) — 5% алк. Отличный яркий хмелевой аромат, больше в траву и немного цитруса, без всяких новомодных тропиков. А вот во вкусе немного провал. После такого аромата ожидаешь чего-то солодового, сладковатого, а на деле всё очень сдержано. Солод конечно чувствуется, но не так как хотелось бы. В послевкусии трава, немного землистости и дикие яблочки. Горечь умеренная, приятная. Действительно, Pale Ale как есть в английском виде. Оценка «A-«.

Aromantica (Великобритания, Грантам) — 4,2% Две медали на конкурсе национального и регионального пива SIBA. Аромат слабый. Немного цитруса. Вкус игристый и потому, вместе с этой цитрусовостью сильно напоминает лимонад «Цитрон». Всё довольно легко и питко, но ожидалось гораздо больше и менее лимонадно. Оценка «B-«

Hop A Doodle Doo (Великобритания, Грантам) — 4,3% Биттер. Довольно плоский. Солодовая составляющая неплоха, получше чем в предыдущем пиве, но вот хмеля совсем мало, особенно в аромате. Хотя сам по себе биттер и не подразумевает чего-то особенного. Опять же — питко. «С+»

Aromatic Porter (Великобритания, Грантам) — 4,3% Что заставило назвать его портером, не понятно. По цвету скорее браун эль, да и во вкусе нет ни каких жжёных тонов. В аромате цитрусы трава и фрукты (не экзотические). Во вкусе приятная карамелька. Средняя горечь с оттенком в траву и цедру. По стилистике не соответствует совсем, но вкусно. Оценка «B+»

Обсуждение закрыто.