Пивной эстет в Калуге

16 февраля 2016

pivnoy_estet-400x225

В воскресенье, был проездом в Калуге и забежал на часок к своему коллеге, пивному блогеру Фархаду Мустафаеву (блог BeerNotes.ru). Дело в том, что недавно Фархад открыл свой пивной бар под названием «Пивной эстет», туда я и намылился. Пришёл. Закрыто. В воскресенье заведение открывается в три. Но Фархад ждал меня :). Зашёл. Сел. Выпили.

Как видите на фото, интерьер «Эстета» кардинально отличается от большинства крафтовых баров. Ни тебе чёрных или серых тонов, ни «лампочек Эдисона», ни водопроводных труб по стенам. Винтаж! Такое ощущение, что попал в уютную старую квартиру к добрым друзьям. Здесь нет даже бородатых мальчиков в клетчатых рубашках. За стойкой либо сам Фархад, либо вполне обычного вида девушка.

pivnoy_estet2-225x400

Радиола в дальнем углу сразу притягивает взгляд. Хочется поставить пластинку с Утёсовым (почему бы и нет?). На стенах в виде полок деревянные ящики с книгами.

Учитесь, клепатели «крафтовых» заведений в Москве, нестандартному подходу!

«Пивной эстет», заведение довольно популярное и похоже не только в Калуге. Пока мы разговаривали о делах наших скорбных пивоварских, в дверь постучались. Открыли (бар-то закрыт был), всё равно ведь сидим. Какие-то ребята на гастролях (то ли певцы, то ли актёры) в Калуге. Шли целенаправленно в «Эстет». Где-то про него слышали и решили испить местного.

pivnoy_estet3-225x400

Из местного было только «Night Bird Porter», пиво от какого-то парня, который завёл (официально!) пивоварню на 250 литров и пытается что-то сварить. Почему пытается? Night Bird Porter заявлен как английский портер, но определить это смог только Фархад. Сам же пивовар, затруднялся сказать, что он сварил. Да, бывает и так. Тем не менее, портер получился не таким уж плохим. Питким, с приятными тонами шоколада и жжёного солода. Всё как полагается. Может немного дрожжи выпирали, но не критично. Оценю в «B-«.

Даже последовал WeizAPA от Ханинской пивоварни.

WeizAPA (Россия, Тула) — 5,3% алк. Пшеничный APA. Аромат яркий, хмели больше в соснове тона. А вот тело жидковатое, что смазывает всё. Горечь приятная, не резкая и в самый раз. Даже некоторые банановые нотки проскальзывают в послевкусии не давая забыть, что это всё же вайцен. Оценка «B-«

И на посошок Belgian Dark Strong Ale от Saldens.

Belgian Dark Strong Ale (Россия, Тула) — 12,5% алк. Пока пиво было холодным, было вполне себе, хотя и с недостатками. На untappd я поставил 3,25. Но, после того как чуточку нагрелось… караул! В аромате спирт, ацетон ириска и дрожжи. После того, как подышало, ацетон и дрожжи стали непереносимыми. Вкус густой, сладкий. В послевкусии шоколад, яблоки и ягоды. Потом яблоки стали забивать всё и к ним присоседился ацетон и спирт. Правильно говорят, что у Saldens`а бельгийская тема почему-то не получается. «C+»

Спасибо Фархаду за гостеприимство и удачи в бизнесе!

Ещё по теме

  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]
  • Wild Juniper Новый год уже начал свои коварные коварства. Все эти посиделки, есть-пить и всё такое. Не корпоративы конечно, но вот Альберт Нет позвал испить чего-нибудь новенького за дружеским столом […]

Обсуждение закрыто.