Бастильский портер заключённый в бутылку

18 марта 2016

Пиво Бастильский портер

Если кто не заметил, то на блоге поменялся дизайн. Решиться на это было трудно, ещё труднее было найти исполнителя. Большинство предлагали только дизайн, а вот вёрстку и прочие проблемы, ищите других людей. Мне же хотелось всё в одном месте. Нашёл. Как выяснилось — не прогадал. Из-за того, что на блоге довольно большое количество материала, сделать «всё красиво» было весьма непростой задачей.

Тем не менее, получилось. Если кому нужен человек по WordPress (не только дизайн), смело рекомендую Олега Власова, обязательный и грамотный человек.

Кроме изменения дизайна блога, прошёл ребрендинг (так вроде в серьёзных конторах говорят) нашей контрактной пивоварни ID Jons. Изменили не только логотип, но и вообще весь дизайн пива. Вот новый логотип.

Пивоварня ID Jons

А вот концепция дизайна этикеток на пиво.

Бутылки пива ID Jons

Разрабатывало всё это брендинговое агентство «Своё Мнение» и их я тоже очень рекомендую. Крутые ребята! Было сделано несколько концептов, больше всего понравился именно этот, но в запас взял ещё один (на перспективу).

К чему все эти переделки? А к тому, что готов и вчера с вечерней лошадью, прибыл в столицу наш новый «Бастильский портер», сваренный на пивоварне «KONIX». Это новая версия. Улучшенная и дополненная.

Чуть-чуть увеличили плотность до 17%. Некоторые хотят ещё более «нажористое», но нет. Если сделать плотней, то это будет уже совсем другое пиво. Соответственно подросла и крепость, до 7%. Так же, по просьбам трудящихся увеличили задачу хмеля.

На мой взгляд, получилось отлично. По крайне мере, то что задумывали.

Часть партии будет разлита в бутылку, но придёт она только на следующей неделе. В данный момент испить нового «Бастильца» можно в следующих заведениях в Москве:

«Пивное логово» — пр-т Мира, 6

«Биртайм» — Сущевская ул., д. 19, стр. 4

«Лора Крафт» — ул. Покровка, 1/13/6

«Крапива» — Потаповский пер., 5/2

В понедельник пара кег должна уехать в Обнинск к Славе Ветелеву. Если есть желающие поставить «Бастильский портер» в своё заведение — пишите на почту, звоните, оставляйте комментарии, высылайте нарочного, бейте в тамтамы.

Ещё по теме

  • Меланхолия В последнюю неделю погода нас совсем за дураков держит не радует. Не весенняя погода-то. Мерзкая. Непонятная такая. Хотя есть в нашей стране место, где подобное метеорологическое […]
  • Пивное дело 8 Хочу немного осветить вопрос из темы "пивное дело". А то народ интересуется, как у нас дела? Вот и решил доложиться. Докладаю - дела идут, но не так быстро, как хотелось бы. Как обычно […]
  • Asahi Black (Kuronama) С японским пивом я познакомился года два назад. У компании, в которой я работаю была компания-клиент, занимавшаяся торговлей японским пивом. Именно японским, притащенным прямо оттуда. […]
  • Hanscraft & Co. Backbone Splitter Раз уж тема зашла про IPA, то открыл я бутылочку немецкого IPA для сравнения и разнообразия (спасибо Коле Желагину). Да, у немцев тема крафтового пива тоже потихоньку развивается, а […]
  • Tucher pilsener Продолжаем пробовать Tucher. Как я уже писал, Tucher лучше всего удаются пшеничные сорта пива, которые у них просто идеальные. Вто время, как Tucher Übersee Export мне совсем не […]

35 комментариев на «“Бастильский портер заключённый в бутылку”»

  1. Maxs:

    В Логово вчера по ошибке Перечницу привозили вместо Бастильца

  2. СерЁга:

    А почему логотип с отпечатком пальца не используется в дизайне бутылок?

    • На картинке концепт, а не финальная версия. В финальной он есть. Чуть сбоку. Плюс он будет на пробке, когда они будут готовы.

  3. СерЁга:

    Что касается обновленного дизайна блога. Мне лично не совсем нравится сортировка постов по темам. В хронологическом порядке было удобнее. Теперь, чтобы понять есть ли новый пост, нужно прокручивать все до низу и визуально просматривать даты, которые написаны махонькими циферками. Имхо, лучше было бы оставить теги и единую хронологию без разделов

  4. СерЁга:

    И комменты вот задом наперед. Что, теперь снизу читать придется?

    • Порядок комментов изменил. На счёт обновлений. Наверное сделаю виджет со списком последних публикаций.

  5. Maxs:

    Горизонтальный тематический рубрикатор в тему Мобильная выдача пока не очень вообще.

    • Что с ней не так?

      • Maxs:

        В мобильной Опере боковой вертикальный баннер Курского Солода «наезжает» на форму ответа/комментария и полностью ее перекрывает..

  6. Глбк:

    Хронологический порядок надо вернуть

  7. Глбк:

    Твоих постов. Чтоб на главной все посты были в хронологическом порядке, а не по рубрикам

  8. Глбк:

    И картинки вытянутые получаются почему-то

    • С картинками там не просто. Если получится, то исправят, но т.к. они изначально разные, а привести всё надо к единым размерам, то не факт.
      На счёт постов, нет, разбивка по рубрикам сохранится. Справа я повесил «Свежие записи». Так что последнее там можно увидеть.

  9. WherWolf:

    Ну не знаю, критики по дизайну много напрашивается. Все, естественно, ИМХО.
    .
    1. Шапка
    Текст на пёстром фоне читается совсем плохо. Вариант первый: добавить тени. Вариант второй: титул разместить над бутылками, выравнивание по левлму краю. Надпись «Пивная бутылка» крупнее, «Частное мнение профессионального любителя пива» — следующей строкой и мельче.
    Список категорий — под бутылками, по центру. Ссылки «Об авторе, Реклама в блоге» лучше перенести в правую колонку, к виджетам.
    .
    2. Категории
    В шапке 6 категорий, 2 из которых мёртвые (последнее обновление 2010 и 2009 год). В самом блоге — только три. Куда остальные делись и где будет виден пост, например, в категории «домашнее пиво», если он вдруг появится?
    .
    3. Правая колонка.
    Виджеты/баннеры все разношёрстные, и выравнивание везде разное. Одни по центру, другие по левому краю 🙂
    .
    4. Комментарии
    Ну тут очевидно, куча недочётов в форматировании.
    .
    Олег Власов, Александр, звиняйте если кого обидел.

    • WherWolf — спасибо за критику. На счёт картинки в шапке, надо подумать. Возможно поменяю в итоге.
      По представлению потов, это моё упущение, не подумал. Будем переделывать.
      Правая колонка… тоже я немного перебуровил. Вообще, виджеты от соцсетей нужны? Есть от них польза?
      На счёт комментов. Не понимаю, что конкретно? Нормально отображаются.

      • WherWolf:

        Расстояние между комментами нулевое.
        Можно, например, ник полужирным шрифтом сделать, дату/время в той же строке, «Ответить» подвинуть ближе к комментарию. И нужны ли аватарки, если ими никто не пользуется?
        .
        «Интеграция с соцсетями» сейчас изо всех щелей лезет. Софтину какую-нибудь ставишь, и там эти фейсбуки-твиттеры-одноглазники. Но тут уж хозяин-барин…

        • СерЁга:

          Еще желательно иконки комментов на заглавной странице сделать покрупнее или более кликабельными. Сейчас, чтобы быстро посмотреть свежие комменты нужно кликнуть на цифру, шрифт которой уж очень маленький

  10. Глбк:

    У меня нет свежих записей. Только по рубрикам

  11. Глбк:

    Бастильца вчерась в Биртайме проигнорил. Вместо него взял ржаной ipa hop-n-roll от план б. Никогда ржаной ипа не пробовал. Попробовал. Не понял. Ипа как ипа. Ничего ржаного не учуял. В следующий заход исправлюсь и отведаю Бастильский портер

  12. Глбк:

    Исправился. Вкусненько, пьяненько. Такой бы портер на район и по цене гуманной…было б 4 портера в шаговой доступности. Красота ж. Мечта портеромана

  13. Глбк:

    Вчера бутылочная версия была обнаружена в какой-то разливайке на Авиамоторной. Всего за каких-то 300р. Пусть пьют сами

  14. Глбк:

    А чё начинать? Я о жадности барыг твержу ещё с тех времён, когда пламя пивной революции еще искрой было. Саш, ща претензия не к тебе, потому что я за Бастильский портер в Биртайме 130 платил. И за апа от Коникса 120 на водном. А в том говномагазе оно 180

    • Ну не ходи туда. Мы ж не знаем их экономики. Может там одни олигархи пасутся и дешевле 250 ничего не берут. А может аренда 500 000 руб. и отбивать её надо. Ходи в Биртайм 🙂

      • Глбк:

        Я и не хожу. Просто прооходил мимо и не смог не зайти в примеченную разливайку. А вот интересно, там же срок годности небольшой, наверно. Если не продадут, то потребуют забрать его назад? Или они его уже купили и теперь всё..хоть сами пускай выпивают?

    • Maxs:

      Глбк — если нет 6-го айфона, то не суйся за русским крафтом ! Это элитный продукт, понятно ?

      • Глбк:

        у меня ни то что 6-го айфона нет, у меня нет даже бороды

        • Maxs:

          Еще скажи, что ни клетчатой рубашки, ни кедов тоже нету.

          • Глбк:

            нет (((( Странно, что мне в крафтовых магазинах продают что-то

          • Хорошо что не бьют! 🙂

          • Глбк:

            Дык хипстеры ж. Могут только напиваться крафтом своим во «всех твоих друзьях» и ссать у подъездов и в подворотнях

          • глбк:

            Хипстеры ж. Не годны они для того, чтоб бить кого-то. Могут только напеиваться крафтом всяким во Всех твоих друзьях, а потом громко орать и ссать в подворотнях