Чёрная орхидея в Bad Bro Bar

19 марта 2016

Bad Bro Bar

В минувший четверг, Дима Тушев и компания (все вместе Diez Brewery), представляли в Bad Bro Bar новую версию Black Orchid (оно же Чёрная Орхидея). Впервые это пиво было сварено в 2012 году на пивоварне Сурок. Вот пост тех времён о варке. С того момента много пива было испито и Чёрная Орхидея даже ездила в Чехию на Пивную печать, где дошла до четвертьфинала и вот теперь её сварили на Тригере.

Чёрная Орхидея (Россия, Москва) — 6% алк. В аромате ваниль (использовали мадагаскарскую) и немного кофе. По сравнению со старой версией (на сколько могу помнить), вкус довольно сухой, кофейный. В послевкусии опять ваниль и кофе, плюс немного жжёного солода (такой вот прям жжёночки).

На презентации слышал разные и довольно противоречивые мнения. Кому-то сплошная ваниль и сладко. У кого-то очень много кофе. Кто-то вообще его не хочет причислять к лику святых балтийскому портеру (не понятно почему). А всё почему? Потому как специи. У людей очень разное их восприятие. Вспомните, наверняка кто-то из ваших гостей отказывался от соуса, т.к. очень острый, а вы наоборот, хотели перцу подбавить. Так и здесь.

Такую же картину наблюдал и по нашему «Mulling Porter». У кого-то одни специи, а кто-то говорил, что корицу не заметил.

Что по мне, так Орхидея вполне сбалансированной получилась. Оценка «B+»

Конечно, одним презантационным пивом не ограничились. Попробовал ещё Greater Art от Plan B.

Greater Art (Россия, Ярославль) — 7,8% алк. В аромате цитрусы, по преимуществу мандарин и немного смородинки. Вкус густой. Горечь хороша, но довольно мягкая и потому пиво пьётся легко и с удовольствием. В послевкусии горечь обволакивает, оставляя всё те же мандарины, грейпфрут и лист смородины. Оценка «A-«

Hasta Mañana, Amigos! (Россия, Москва?) — 6,2% алк. Не помню, где варили это пиво. Ребят были на презентации. Сказали, а я и забыл. Но ничего, они же «фантомная» пивоварня. Заявлено как Sour Ale, но я бы отнёс к гозэ. Лёгкий цитрусовый аромат. Солёненький, но в меру вкус с приятной кислинкой. В послевкусии цитрусовая кислинка хорошо смывается солью. Оценка «A-«

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

3 комментария на «“Чёрная орхидея в Bad Bro Bar”»

  1. Moonspell:

    «Кто-то вообще его не хочет причислять к лику святых балтийскому портеру (не понятно почему). »

    выше по тексту «…— 6% алк.» Ну и не думаю, судя по описанию вкуса, что плотность близка к золотым 20%.

    • Moonspell — вот, вот. Все почему-то ожидают «золотые» 20%. Вопрос — с чего?!

      • Moonspell:

        Ну насколько я помню по старому ГОСТу плотность портера должна была быть 20%, потому и написал про золотые 20% 🙂
        Ну а если серьезно, то последние лет двадцать честь балтийского портера отстаивали только Афанасий да Балтика, которые повсеместно продавались. Вот народ и привык к таким балтийским портерам и удивляется ванили и кофе.