Чёрная орхидея в Bad Bro Bar

19 марта 2016

Bad Bro Bar

В минувший четверг, Дима Тушев и компания (все вместе Diez Brewery), представляли в Bad Bro Bar новую версию Black Orchid (оно же Чёрная Орхидея). Впервые это пиво было сварено в 2012 году на пивоварне Сурок. Вот пост тех времён о варке. С того момента много пива было испито и Чёрная Орхидея даже ездила в Чехию на Пивную печать, где дошла до четвертьфинала и вот теперь её сварили на Тригере.

Чёрная Орхидея (Россия, Москва) — 6% алк. В аромате ваниль (использовали мадагаскарскую) и немного кофе. По сравнению со старой версией (на сколько могу помнить), вкус довольно сухой, кофейный. В послевкусии опять ваниль и кофе, плюс немного жжёного солода (такой вот прям жжёночки).

На презентации слышал разные и довольно противоречивые мнения. Кому-то сплошная ваниль и сладко. У кого-то очень много кофе. Кто-то вообще его не хочет причислять к лику святых балтийскому портеру (не понятно почему). А всё почему? Потому как специи. У людей очень разное их восприятие. Вспомните, наверняка кто-то из ваших гостей отказывался от соуса, т.к. очень острый, а вы наоборот, хотели перцу подбавить. Так и здесь.

Такую же картину наблюдал и по нашему «Mulling Porter». У кого-то одни специи, а кто-то говорил, что корицу не заметил.

Что по мне, так Орхидея вполне сбалансированной получилась. Оценка «B+»

Конечно, одним презантационным пивом не ограничились. Попробовал ещё Greater Art от Plan B.

Greater Art (Россия, Ярославль) — 7,8% алк. В аромате цитрусы, по преимуществу мандарин и немного смородинки. Вкус густой. Горечь хороша, но довольно мягкая и потому пиво пьётся легко и с удовольствием. В послевкусии горечь обволакивает, оставляя всё те же мандарины, грейпфрут и лист смородины. Оценка «A-«

Hasta Mañana, Amigos! (Россия, Москва?) — 6,2% алк. Не помню, где варили это пиво. Ребят были на презентации. Сказали, а я и забыл. Но ничего, они же «фантомная» пивоварня. Заявлено как Sour Ale, но я бы отнёс к гозэ. Лёгкий цитрусовый аромат. Солёненький, но в меру вкус с приятной кислинкой. В послевкусии цитрусовая кислинка хорошо смывается солью. Оценка «A-«

Ещё по теме

  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]
  • KONIX Russian Imperial Stout выдержанный в бочке Ну что, погнали в 2017-й год! Вот такой подарок получил аккурат перед Новым годом от друзей из KONIX. Две бутылочки Russian Imperial Stout выдержанных в бочках. Да, да, именно в бочках, […]

3 комментария на «“Чёрная орхидея в Bad Bro Bar”»

  1. Moonspell:

    «Кто-то вообще его не хочет причислять к лику святых балтийскому портеру (не понятно почему). »

    выше по тексту «…— 6% алк.» Ну и не думаю, судя по описанию вкуса, что плотность близка к золотым 20%.

    • Moonspell — вот, вот. Все почему-то ожидают «золотые» 20%. Вопрос — с чего?!

      • Moonspell:

        Ну насколько я помню по старому ГОСТу плотность портера должна была быть 20%, потому и написал про золотые 20% 🙂
        Ну а если серьезно, то последние лет двадцать честь балтийского портера отстаивали только Афанасий да Балтика, которые повсеместно продавались. Вот народ и привык к таким балтийским портерам и удивляется ванили и кофе.