Top Hop в Казани

Бар Top Hop в Казани

Банда пивных блогеро продолжает бесчинствовать и колесить по стране. В этот раз, жертвой набега пала Казань. По приглашению Айрата Гарипова мы приехали на открытие крупнейшего в городе крафтового бара Top Hop (он же по русски Тор Нор). Мы, это Александр Петроченков, Павел Егоров, Александр Сураев и ваш покорный слуга.

Бар был уже технически открыт примерно неделю, но в субботу должны были состояться торжества и лекции о пиве. Паша прочитал «О пиве в СССР», я коротенечко «Что такое крафтовое пиво».

Айрат весьма известный в пивных кругах Татарстана человек. Кроме дистрибуции пива, он начала открывать и пивные заведения. В настоящий момент работает: 5 баров «Пирушка», 3 бара «Бир Поинт», 1 семейный ресторан «Папа Карло» и вот «вишенка на торте» чисто крафтовый бар «Top Hop». И всё это за три года! Впечатляющий рост!

Надо сказать, что если Москва и Питер в плане крафтовых заведений далеко впереди, то вот таких мест, как «Пирушка» и «Бир Поинт» не хватает. Их можно назвать «гаштетами» или «кнайпами», в общем «лОкалами» — местами у дома.

«Пирушка» — демократический формат с очень приятными ценами, но хорошим выбором пива.

Бар Пирушка

Бар Пирушка

А вот «Бир Поинт», заведение чуть более высокой категории, хотя находятся так же в жилых кварталах, то есть рассчитаны на местную публику. В «Бир Поинте» только импортное пиво и есть кухня. Не то что бы ресторан, но съесть под пиво мидий, говяжьих рёбрышек или креветок там можно (всё весьма и весьма вкусное).

Бар Бир Поинт

Очень интересной «фишкой» заведений является «круглый стол». Сверху висит типа части варочного чана, создавая купол, звук от которого отражается и люди сидящие на противоположных частях этой круглой стойки могут свободно разговаривать, не повышая голоса.

Бар Бир Поинт

Цены в заведении уже как в Москве, но и Казань город далеко не бедный.

Бар Бир Поинт г. Казань

Теперь, вернёмся в Top Hop. Дизайн интерьера в целом типичный для крафтовых заведений, но это нам уже он приелся, а для местного рынка, в новинку. Интересной находкой стала огромная люстра из бутылок, висящая над ставшим уже фирменным для заведений Айрата «круглым столом».

Пивная люстра

К слову сказать, стойка оснащена ваннами для мытья бокалов. Так что, если вы взяли несколько разных бутылок, то не надо напрягать бармена принести чистые бокалы. Снял с люстры. Выпил. Ополоснул, продолжил дегустацию.

Бар Top Hop

Есть и закуска — бургеры. Многие знают, как я критически отношусь к ним и угодить мне не просто. В Тор Норе они оказались весьма достойными. Критиковать не за что 🙂

Бургеры в баре Top Hop

Выбор пива. Он достойный! Даже таким прожжённым искушённым товарищам, как мы, было что новенького испить. 39 позиций на розлив и довольно много бутылки.

Бар Top Hop г. Казань

Ещё одно ноу-хау Айрата. Эль и лагер желательно подавать при разных температурах, но ведь холодильная камера, где стоит всё пиво, одна. Что делать? У большинства пиво льётся при «лагерной» температуре и бокалы с элем приходится нагревать руками. Здесь же всё пиво хранится при 8-9 градусах, а лагеры «догоняются» до 4-5 подстоечными охладителями. Простая идея! Почему никто до неё не додумался раньше (или я не слышал)?!

Выбор пива Top Hop

Меня очень сильно интересовало, как отреагирует местная публика? Ладно, на открытие позвали людей большей частью причастных к пиву, а вот обычные посетители? Оценят ли? Или заведения без Шпатена это не круто?

Оценили. Когда закончилась официальная часть, народу набилось столько, что не то что сесть, встать было негде. И так продолжалось до полуночи. В час ночи я ушёл спать, но народу было по прежнему много.

Бар Тор Нор г. Казань

Огромное спасибо Айрату Гарипову и всему персоналу его заверений за радушие! Это не последний пост о Казани. Отдельно расскажу о выпитом пиве (его много было).

Ещё по теме

  • Эрик Рыжий — крафтовый бар который стоит посетить Волна крафтовых пабов накрывших столицу, привела к тому, что на большинство открытий "пивная" тусовка ходит всё реже и реже. И действительно, что там смотреть? Новое пиво? Поставщики у […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]

Обсуждение закрыто.