Top Hop в Казани

Бар Top Hop в Казани

Банда пивных блогеро продолжает бесчинствовать и колесить по стране. В этот раз, жертвой набега пала Казань. По приглашению Айрата Гарипова мы приехали на открытие крупнейшего в городе крафтового бара Top Hop (он же по русски Тор Нор). Мы, это Александр Петроченков, Павел Егоров, Александр Сураев и ваш покорный слуга.

Бар был уже технически открыт примерно неделю, но в субботу должны были состояться торжества и лекции о пиве. Паша прочитал «О пиве в СССР», я коротенечко «Что такое крафтовое пиво».

Айрат весьма известный в пивных кругах Татарстана человек. Кроме дистрибуции пива, он начала открывать и пивные заведения. В настоящий момент работает: 5 баров «Пирушка», 3 бара «Бир Поинт», 1 семейный ресторан «Папа Карло» и вот «вишенка на торте» чисто крафтовый бар «Top Hop». И всё это за три года! Впечатляющий рост!

Надо сказать, что если Москва и Питер в плане крафтовых заведений далеко впереди, то вот таких мест, как «Пирушка» и «Бир Поинт» не хватает. Их можно назвать «гаштетами» или «кнайпами», в общем «лОкалами» — местами у дома.

«Пирушка» — демократический формат с очень приятными ценами, но хорошим выбором пива.

Бар Пирушка

Бар Пирушка

А вот «Бир Поинт», заведение чуть более высокой категории, хотя находятся так же в жилых кварталах, то есть рассчитаны на местную публику. В «Бир Поинте» только импортное пиво и есть кухня. Не то что бы ресторан, но съесть под пиво мидий, говяжьих рёбрышек или креветок там можно (всё весьма и весьма вкусное).

Бар Бир Поинт

Очень интересной «фишкой» заведений является «круглый стол». Сверху висит типа части варочного чана, создавая купол, звук от которого отражается и люди сидящие на противоположных частях этой круглой стойки могут свободно разговаривать, не повышая голоса.

Бар Бир Поинт

Цены в заведении уже как в Москве, но и Казань город далеко не бедный.

Бар Бир Поинт г. Казань

Теперь, вернёмся в Top Hop. Дизайн интерьера в целом типичный для крафтовых заведений, но это нам уже он приелся, а для местного рынка, в новинку. Интересной находкой стала огромная люстра из бутылок, висящая над ставшим уже фирменным для заведений Айрата «круглым столом».

Пивная люстра

К слову сказать, стойка оснащена ваннами для мытья бокалов. Так что, если вы взяли несколько разных бутылок, то не надо напрягать бармена принести чистые бокалы. Снял с люстры. Выпил. Ополоснул, продолжил дегустацию.

Бар Top Hop

Есть и закуска — бургеры. Многие знают, как я критически отношусь к ним и угодить мне не просто. В Тор Норе они оказались весьма достойными. Критиковать не за что 🙂

Бургеры в баре Top Hop

Выбор пива. Он достойный! Даже таким прожжённым искушённым товарищам, как мы, было что новенького испить. 39 позиций на розлив и довольно много бутылки.

Бар Top Hop г. Казань

Ещё одно ноу-хау Айрата. Эль и лагер желательно подавать при разных температурах, но ведь холодильная камера, где стоит всё пиво, одна. Что делать? У большинства пиво льётся при «лагерной» температуре и бокалы с элем приходится нагревать руками. Здесь же всё пиво хранится при 8-9 градусах, а лагеры «догоняются» до 4-5 подстоечными охладителями. Простая идея! Почему никто до неё не додумался раньше (или я не слышал)?!

Выбор пива Top Hop

Меня очень сильно интересовало, как отреагирует местная публика? Ладно, на открытие позвали людей большей частью причастных к пиву, а вот обычные посетители? Оценят ли? Или заведения без Шпатена это не круто?

Оценили. Когда закончилась официальная часть, народу набилось столько, что не то что сесть, встать было негде. И так продолжалось до полуночи. В час ночи я ушёл спать, но народу было по прежнему много.

Бар Тор Нор г. Казань

Огромное спасибо Айрату Гарипову и всему персоналу его заверений за радушие! Это не последний пост о Казани. Отдельно расскажу о выпитом пиве (его много было).

Ещё по теме

  • Эрик Рыжий — крафтовый бар который стоит посетить Волна крафтовых пабов накрывших столицу, привела к тому, что на большинство открытий "пивная" тусовка ходит всё реже и реже. И действительно, что там смотреть? Новое пиво? Поставщики у […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]
  • Белый эль Полярный белый На новогодних каникулах принято пить разные пивные вкусности и ништяки, так что, это пиво немного не вписывается в праздничный ряд, ибо InBev богомерзкий... Но, я его попробовал ещё до […]

Обсуждение закрыто.