1 Литр Барного

26 апреля 2016

Пиво 1 Литр

Нет, в заголовок вынесена не просьба в разливайке налить литр Жигулей Барных, а название очередного творения Очаково. Пиво так и называется «1 Литр» и приписочка «барное». Дизигн как видите а-ля советский рубль. Увы, для антуража воблы у меня не нашлось, а так был бы натюрморт на тему «какуюстранупросрали».

Купил я это пиво в фирменном магазине при заводе Очаково. Там же и недавно опробованный Халзан есть по 24 рубля. Правда заехал я туда за касом. К лету, завод опять запустил линейку белых квасов, которые я очень люблю и уважаю. Но, вернёмся к пациенту пиву.

Один литр Барное (Россия, Москва) — 4,2/11 В аромате слышатся подгнившие фрукты. Вкус сладковатый, солодовый. В послевкусии хмеля мало и он довольно резкий. Тот же Халзан гораздо чище. Больше сказать об этом пиве нечего. Оценка «C-«

Искренни переживаю за Очаково. С таким подходом, с постоянной эксплуатацией советской темы, которая давно уже сошла на нет, они потеряют и ту микроскопическую долю рынка, которая осталась. Не знаю как обстоят дела в Пензе или Тюмени, но в Москве Очаково редко где встретишь. ЗЫ. Проверил, ПЭТ есть почти везде, с другим сложней. Оно и понятно, представить особо нечего (если не демпинговать конечно). Теперь это скорее квасоваренный завод, который ещё и пиво варит. Увы.

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

33 комментария на «“1 Литр Барного”»

  1. Сергей Мещерин:

    Имхо, после воронежского белого кваса «Стрелецкие просторы» белую кислятину от Очаково пить невозможно. Только открывать его надо очень аккуратно.

    • А мне вот и нравится, что кислятина. Люблю такой.

      • Maxs:

        Пока что Очаковский белый наиболее похож на самодельный. Тот, что не из концентрата делается, а по-честному. В сезон всегда его беру.

  2. Ара Магеддон:

    Ну квас их весьма неплохой и встречается повсеместно, по крайней мере в Центральной России. Тоже ведь рыночная доля 🙂

    А то что пивной рынок сливают — то это, наверное, карма. Как сейчас помню, сперва именно Очаково начало выпускать дешёвое низкопробное пиво в баклашках. Это потом уже подтянулись Балтика, Оболонь и все остальные. И как результат — завод на им же созданном рынке проигрывает конкурентную борьбу более приспособленным «баклашечникам».

    • Не только в ПЭТ проигрывают. Очаково Чёрное было первое чёрное пиво, которое неплохо продавалось. Потом тоже слили, уступив Козлу и т.д.. В итоге сняли с производства. Много чего у Очаково есть и было хорошего, но потом всё загибается.

  3. Demon Petrovich:

    Вот прямо смородиновый уже начали продавать, дядь Саш?

  4. Dhar:

    Уже давно продается это пиво, в регионах только было (в Тюмени лилось).

    Не знаю что будет с Очаково в условиях запрета ПЭТ. 2л баклашки на которых держится компания скоро уйдут в небытие и предложить им больше нечего, кроме чудо халзанов и буксиров.
    Ну разве что для сетей жигулевское можно гнать задарма, борясь с такими же горе-жигулеводелами как Трехсосенский и Афанасий.

  5. Fitz:

    >Не знаю как обстоят дела в Пензе или Тюмени

    В Тюмени плохо.
    Как-то взял в Монетке на пробу Столичное, допивал безо всякого удовольствия.

  6. Илья:

    в отзыве написано, что Очаково «потеряют и ту микроскопическую долю рынка, которая осталась» и «в Москве Очаково редко где встретишь» — это ложь, живу в Москве (Южный округ), в шаговой доступности около 10-и сетевых супермаркетов «Пятерочка», «Перекресток», «Билла» и «Дикси» + мелкие безымянные магазинчики — в каждом из этих магазинов круглый год много лет продается пиво Очаково,
    если автор отзыва врет в этом, возможно соврал и про вкусовые качества пива — обязательно попробую, если попадется в магазине ))

    • Да, пиво на самом деле нектар богов, это я из злости написал.

    • Ара Магеддон:

      Вот раньше кто-то публиковал отчет по доле рынка крупнейших российских производителей (до 2013 года). Сейчас только на сайте «Пивное дело» можно встретить заретушеванные графики (типа хотите узнать, что там — платите N тыс. руб.)

      • Dhar:

        Достаточно зайти на сайт Очаково в раздел с инфографикой и посмотреть как размашисто они пишут про свою долю на рынке кваса и ничего про долю по пиву)

    • Dhar:

      Скорее всего автор просто не смотрит на полку, где здоровый ПЭТ стоит.
      Конечно, любители выпить подешевле пивка в ПЭТ найдут Очаково почти в любой сети.

      Но найти нормальное пиво типа «Двойное золотое» в магазинах — вот это уже проблема.

      • Dhar — совершенно верно. Беру свои слова обратно. Проверил сегодня. Почти везде, на нижней полке есть ПЭТ Очаково 🙂

      • Maxs:

        «Двойное золотое» чаще встречаю в независимых «армянских» магазинах. Хотя недавно кажется в Магните его видел.

      • Илья:

        Двойное Золотое — это не пиво, а консервы — срок годности 1 год, это означает, что 2 кружки гаранируют головную боль, меня поражает наличие фанатов этого напитка среди местных «знатоков», в ПЭТах относительно нормальное пиво без консервантов с малым сроком хранения — 5 месяцев

        • Maxs:

          Лудшэе — это максимум 3 недели. Но его надо брать в провереных местах, рядом с пивоварней.

        • Dhar:

          Илья, настоящие знатоки пьют и уважают только живое пиво, которое через 3 дня скисает (там сохранены все полезные вещества и микроэлементы), которое было произведено в Чехии или Германии (только там не добавляют спирт). В этом пиве должно быть минимум хмеля (от него сиськи растут), этикетка должна быть на иностранном (русская этикетка, значит варили для нас и положили не пойми что). В составе должен быть только хмель, вода, солод и дрожжи, если добавили что-то (типа пшеницы или кориандра) то это уже бормотуха! Еще от нормального пива голова не болит, потому что туда не добавляют демидрол. Закусывать надо вяленой рыбкой.
          Все остальное — для лохов.

          • Dhar:

            Блин, забыл, что нормальное пиво должно стоить минимум 200 р за 0,5л. Потому что если дешевле, то только представьте что за сено туда положили?

          • Maxs:

            Ну нет — дрожжи это не по 1516, это ГМО и химия. Вот !

          • Ара Магеддон:

            Да ну, нормальное пиво можно только дома сварить, самому.
            Все остальное — лишь способ навариться. Это как с колбасой — нормальной не продается НИГДЕ! Везде или химия или соя. Пока сам её в домашних условиях не сделаешь…

  7. Maxs:

    Кроме Двойного у Очаков сейчас и пить-то нечего. Загубит так семейка пивзаводик. Как считаете, а ?

    • Да, Двойное Золотое лучшее. Иногда беру. В принципе, Ячменный Колос тоже неплох, как обычное столовое пиво. Всё остальное, увы… Это если цену не учитывать, а так по 24 рубля оно конечно, желающих много найдётся.

  8. Глбк:

    Двойное золотое в Атаках продаётся. Частенько беру

  9. Fitz:

    > Это как с колбасой — нормальной не продается НИГДЕ! Везде или химия или соя. Пока сам её в домашних условиях не сделаешь…

    Ты сначала корову вырасти, чтобы с гарантией что её кормили чем следует, ну и сена накосить то же не забудь.
    Я колбасу не покупаю, а мясо у проверенных производителей так вполне, как и пиво.

    • Fitz:

      Похоже что на комменты глубже третьего уровня движок сайта ответить не даёт.

  10. Глбк:

    Зашёл в магазинчик на Ленинградке. В Клину. Холодильник Очаково. Есть и Буксир, и Халзан в банках и полторахах, и Секрет пивовара и даже Двойное золотое. Открыл. Чёта не то. Посмотрел дату розлива — 2014 год. Кому оно нужно, это Двойное, если есть хит сезона — Халзан

  11. Глбк:

    какой-то ужасно тормознутый сайт стал (((. С телефона вообще почти перестал заходить. И неудобно сделана мобильная версия, и грузится долго

    • Глбк — проверял скорость на разных сервисах. Всё ОК. Скорость увеличилась с новой версией. Вчера на Мастерхосте работы какие-то были, может из-за этого.