1 Литр Барного

26 апреля 2016

Пиво 1 Литр

Нет, в заголовок вынесена не просьба в разливайке налить литр Жигулей Барных, а название очередного творения Очаково. Пиво так и называется «1 Литр» и приписочка «барное». Дизигн как видите а-ля советский рубль. Увы, для антуража воблы у меня не нашлось, а так был бы натюрморт на тему «какуюстранупросрали».

Купил я это пиво в фирменном магазине при заводе Очаково. Там же и недавно опробованный Халзан есть по 24 рубля. Правда заехал я туда за касом. К лету, завод опять запустил линейку белых квасов, которые я очень люблю и уважаю. Но, вернёмся к пациенту пиву.

Один литр Барное (Россия, Москва) — 4,2/11 В аромате слышатся подгнившие фрукты. Вкус сладковатый, солодовый. В послевкусии хмеля мало и он довольно резкий. Тот же Халзан гораздо чище. Больше сказать об этом пиве нечего. Оценка «C-«

Искренни переживаю за Очаково. С таким подходом, с постоянной эксплуатацией советской темы, которая давно уже сошла на нет, они потеряют и ту микроскопическую долю рынка, которая осталась. Не знаю как обстоят дела в Пензе или Тюмени, но в Москве Очаково редко где встретишь. ЗЫ. Проверил, ПЭТ есть почти везде, с другим сложней. Оно и понятно, представить особо нечего (если не демпинговать конечно). Теперь это скорее квасоваренный завод, который ещё и пиво варит. Увы.

Ещё по теме

  • Пиво в Кинешме Нелёгкая болгерская судьба занесла меня на этой неделе в город Кинешму (Ивановская обл.). Там снимали рекламный ролик для компании Грейнрус, а я выступал в виде основного персонажа, то […]
  • Симулякры от Варницы и Семи пивоваров ООО "Варница", в миру пивоварня в посёлке Кардымово, что в Смоленской области, варит пиво в основном для сети Лит.ра (которой и принадлежит). Но, в последнее время, продукцию "Варинцы" […]
  • Трёхгорное золотой эль и ЛЭП Continental Pale Ale Пару новинок - МПК и мини пивоварня при Очаково. Начну с "Трёхгорного". Кроме простого Трёхгорное Original и разных сезонных пив, в серию пошёл "золотой эль", то бишь golden ale. Стиль […]
  • Новинки от Crazy Brew На днях пришла очередная суровая посылка из Нижнего Тагила от пивоварни CrazyBrew. Судя по всему, Гильерме получил зелёный свет и фигачит всё новые новые пива. Пока основной акцент […]
  • Авторское пиво. Барнаул. В Питере не только пить, в Питере простыть! Вернулся домой и через день свалился с соплями и жутко болящим горлом. Только-только начинаю приходить в себя и потихоньку разбирать завалы […]

33 комментария на «“1 Литр Барного”»

  1. Сергей Мещерин:

    Имхо, после воронежского белого кваса «Стрелецкие просторы» белую кислятину от Очаково пить невозможно. Только открывать его надо очень аккуратно.

    • А мне вот и нравится, что кислятина. Люблю такой.

      • Maxs:

        Пока что Очаковский белый наиболее похож на самодельный. Тот, что не из концентрата делается, а по-честному. В сезон всегда его беру.

  2. Ара Магеддон:

    Ну квас их весьма неплохой и встречается повсеместно, по крайней мере в Центральной России. Тоже ведь рыночная доля 🙂

    А то что пивной рынок сливают — то это, наверное, карма. Как сейчас помню, сперва именно Очаково начало выпускать дешёвое низкопробное пиво в баклашках. Это потом уже подтянулись Балтика, Оболонь и все остальные. И как результат — завод на им же созданном рынке проигрывает конкурентную борьбу более приспособленным «баклашечникам».

    • Не только в ПЭТ проигрывают. Очаково Чёрное было первое чёрное пиво, которое неплохо продавалось. Потом тоже слили, уступив Козлу и т.д.. В итоге сняли с производства. Много чего у Очаково есть и было хорошего, но потом всё загибается.

  3. Demon Petrovich:

    Вот прямо смородиновый уже начали продавать, дядь Саш?

  4. Dhar:

    Уже давно продается это пиво, в регионах только было (в Тюмени лилось).

    Не знаю что будет с Очаково в условиях запрета ПЭТ. 2л баклашки на которых держится компания скоро уйдут в небытие и предложить им больше нечего, кроме чудо халзанов и буксиров.
    Ну разве что для сетей жигулевское можно гнать задарма, борясь с такими же горе-жигулеводелами как Трехсосенский и Афанасий.

  5. Fitz:

    >Не знаю как обстоят дела в Пензе или Тюмени

    В Тюмени плохо.
    Как-то взял в Монетке на пробу Столичное, допивал безо всякого удовольствия.

  6. Илья:

    в отзыве написано, что Очаково «потеряют и ту микроскопическую долю рынка, которая осталась» и «в Москве Очаково редко где встретишь» — это ложь, живу в Москве (Южный округ), в шаговой доступности около 10-и сетевых супермаркетов «Пятерочка», «Перекресток», «Билла» и «Дикси» + мелкие безымянные магазинчики — в каждом из этих магазинов круглый год много лет продается пиво Очаково,
    если автор отзыва врет в этом, возможно соврал и про вкусовые качества пива — обязательно попробую, если попадется в магазине ))

    • Да, пиво на самом деле нектар богов, это я из злости написал.

    • Ара Магеддон:

      Вот раньше кто-то публиковал отчет по доле рынка крупнейших российских производителей (до 2013 года). Сейчас только на сайте «Пивное дело» можно встретить заретушеванные графики (типа хотите узнать, что там — платите N тыс. руб.)

      • Dhar:

        Достаточно зайти на сайт Очаково в раздел с инфографикой и посмотреть как размашисто они пишут про свою долю на рынке кваса и ничего про долю по пиву)

    • Dhar:

      Скорее всего автор просто не смотрит на полку, где здоровый ПЭТ стоит.
      Конечно, любители выпить подешевле пивка в ПЭТ найдут Очаково почти в любой сети.

      Но найти нормальное пиво типа «Двойное золотое» в магазинах — вот это уже проблема.

      • Dhar — совершенно верно. Беру свои слова обратно. Проверил сегодня. Почти везде, на нижней полке есть ПЭТ Очаково 🙂

      • Maxs:

        «Двойное золотое» чаще встречаю в независимых «армянских» магазинах. Хотя недавно кажется в Магните его видел.

      • Илья:

        Двойное Золотое — это не пиво, а консервы — срок годности 1 год, это означает, что 2 кружки гаранируют головную боль, меня поражает наличие фанатов этого напитка среди местных «знатоков», в ПЭТах относительно нормальное пиво без консервантов с малым сроком хранения — 5 месяцев

        • Maxs:

          Лудшэе — это максимум 3 недели. Но его надо брать в провереных местах, рядом с пивоварней.

        • Dhar:

          Илья, настоящие знатоки пьют и уважают только живое пиво, которое через 3 дня скисает (там сохранены все полезные вещества и микроэлементы), которое было произведено в Чехии или Германии (только там не добавляют спирт). В этом пиве должно быть минимум хмеля (от него сиськи растут), этикетка должна быть на иностранном (русская этикетка, значит варили для нас и положили не пойми что). В составе должен быть только хмель, вода, солод и дрожжи, если добавили что-то (типа пшеницы или кориандра) то это уже бормотуха! Еще от нормального пива голова не болит, потому что туда не добавляют демидрол. Закусывать надо вяленой рыбкой.
          Все остальное — для лохов.

          • Dhar:

            Блин, забыл, что нормальное пиво должно стоить минимум 200 р за 0,5л. Потому что если дешевле, то только представьте что за сено туда положили?

          • Maxs:

            Ну нет — дрожжи это не по 1516, это ГМО и химия. Вот !

          • Ара Магеддон:

            Да ну, нормальное пиво можно только дома сварить, самому.
            Все остальное — лишь способ навариться. Это как с колбасой — нормальной не продается НИГДЕ! Везде или химия или соя. Пока сам её в домашних условиях не сделаешь…

  7. Maxs:

    Кроме Двойного у Очаков сейчас и пить-то нечего. Загубит так семейка пивзаводик. Как считаете, а ?

    • Да, Двойное Золотое лучшее. Иногда беру. В принципе, Ячменный Колос тоже неплох, как обычное столовое пиво. Всё остальное, увы… Это если цену не учитывать, а так по 24 рубля оно конечно, желающих много найдётся.

  8. Глбк:

    Двойное золотое в Атаках продаётся. Частенько беру

  9. Fitz:

    > Это как с колбасой — нормальной не продается НИГДЕ! Везде или химия или соя. Пока сам её в домашних условиях не сделаешь…

    Ты сначала корову вырасти, чтобы с гарантией что её кормили чем следует, ну и сена накосить то же не забудь.
    Я колбасу не покупаю, а мясо у проверенных производителей так вполне, как и пиво.

    • Fitz:

      Похоже что на комменты глубже третьего уровня движок сайта ответить не даёт.

  10. Глбк:

    Зашёл в магазинчик на Ленинградке. В Клину. Холодильник Очаково. Есть и Буксир, и Халзан в банках и полторахах, и Секрет пивовара и даже Двойное золотое. Открыл. Чёта не то. Посмотрел дату розлива — 2014 год. Кому оно нужно, это Двойное, если есть хит сезона — Халзан

  11. Глбк:

    какой-то ужасно тормознутый сайт стал (((. С телефона вообще почти перестал заходить. И неудобно сделана мобильная версия, и грузится долго

    • Глбк — проверял скорость на разных сервисах. Всё ОК. Скорость увеличилась с новой версией. Вчера на Мастерхосте работы какие-то были, может из-за этого.