Дегустируем Rogue

25 апреля 2016

Пиво Rogue

Вторая дегустация на прошлой неделе прошла в Pivbar на Маяковской. В этот раз виновником было американское пиво Rogue, которое уже более года продаётся на российском рынке, но ассортимент пополняется. В пятницу пробовали Cold Brew IPA. О пиве рассказывал Марко Рейнер — менеджер по продажам в Европе.

Пивоварня Rogue, выбравшая символом эдакого нарушителя общепринятых правил (Rogue переводится, как жулик, мошенник, в общем изгой общества), известна не только огромным ассортиментом но и тем, что в производстве использует очень много собственных ингредиентов. Свой солод, свой хмель, для специального пива — перцы со своих ферм и т.д.. В общем, абсолютно локальная пивоварня.

Cold Brew IPA (США, Ньюпорт) — 7,5% алк. IPA с кофе, но кофе не на варилось, а делался настой кофейных зёрен в холодной воде и добавлялся на «сухое окофеивание». В аромате хмель, дерево, кофе и фрукты. Вкус сухой, даже вяжущий. В послевкусии ягоды, дерево, опять немного кофейных зёрен и травы. Очень сбалансировано всё. Кофе не выпирает, а только подчёркивает пиво на втором плане. Оценка «A»

Попробовали и другого пива от Rogue.

Dead Guy Ale (США, Ньюпорт) — 6,5% алк. Заявлено как Maibock. Аромат сладковатый, ягодный. Вкус округлый, мягкий. В послевкусии тоже ягодки и ириска. Оценка «B+»

Shakespeare Oatmeal Stout (США, Ньюпорт) — 5,8% алк. В аромате кофе с молоком. Вкус мягкий, чуть сладковатый, как у овсяной каши. В послевкусии кофе, трава, древесная горчинка. Оценка «B+»

Brutal India Pale Ale (США, Ньюпорт) — 6 % алк. Лёгкие тропические фрукты в аромате. Вкус сухой. горьковатый. В послевкусии сосновые тона, фрукты. Была возможность сравнить бутылку и розлив. Розлив выигрывал из-за свежести, хотя разница была не очень большая. Это про хранение хорошо охмелённого пива, тут каждый месяц в минус идёт. Оценка «B+»

Александр Иджон и Марко Рейнер

Как видим, у Rogue большинство пива весьма сбалансированное, хотя есть конечно и довольно яркие вещи. Вот такой тип крафтового пивоварения мне наиболее интересен. Выпускается линейка уверенного, выверенного пива, а уж всякие крутые ништяки идут как сезонные, разовые варки.

После презентации, с Олегом Татуевым зашли в Крафт Репаблик (давно там не был). На посошок, так сказать.

Salden’s Gose (Россия, Тула) — 5% алк. Совсем не понравился. Да кислый, да солёный. Но какое-то химичное ощущение, как буд-то взяли молочной кислоты, плеснули и посолили поваренной солью «Экстра». «С»

Sasha Grape (Россия, Москва?) — 6% алк. Соур эль от Bottle Share. Вот это другой коленкор! Не смотря на то, что было очень много дрожжей в бокале (со дна бочки наверное), аромат яркий, грейпфрутовый. Вкус кисловатый, но в меру. В послевкусии цедра грейпфрута и такая же «грейпфрутовая» горчинка. Просто шикарно! «A»

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]

7 комментариев на «“Дегустируем Rogue”»

  1. Maxs:

    Недавно пробовал Brutal IPA, по акции, за 150 руб. — нормально там все было с ароматом.

    Как я понимаю все вопли про «ааа, надо пить ИПА не старше 3-х месяцев» во многом воплощают фантазии вопящих, да и у импортера нет возможности заказывать пиво определенного месяца розлива.

    • Maxs — «фантазии» основаны на сравнительных дегустациях. И это конечно не истинна, но как правило так и есть. И у импортёра есть возможность заказывать сразу с розлива (так и делается), но пока пиво дойдёт до магазина, проходит как раз эти самые 2-3 месяца (если из Штатов).

  2. Maxs:

    Djons — думаю не так все просто и однозначно. Если б каждый мог заказывать и получать свежак, то так скорее всего все бы и делали. Разве нет ?

    • Ну почти все так и делают. На экспорт идёт самый свежак. Вопрос скорости доставки (доставка, растаможка, оформление и т.п.) и распределения здесь.

      • Maxs:

        Просто недавно в фейспучке был небольшой крафтосрач на тему свежести — после приезда Founders. Так Скворцов там написал, что получает то, что присылают и дату розлива видит уже здесь.

        • Ну может это у них так. Хотя сомневаюсь, что «дату только здесь видит». Представь себе, что присылают с месяцем до окончания. И что делать? Думаю подобные вещи прописываются в договоре, типа не менее шести месяцев или что-то того.

          • Maxs:

            Догдаки, домыслы, сомения…Посмотрим насколько свежа новая поставка 🙂