Ещё о пиве в Казани. Часть 1.

Бокал пива

Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.

Начали естественно ещё в поезде. Мне удалось зацепить бутылочку совместной варки Knightberg и Волковской пивоварни — Fear Of The Dark. Это шоколадный протер с мятой. Очень ароматный, густой и мощный. Шоколадные тона чудо как хороши. Мята добавляет пикантности, но в конце концов начинает немного надоедать своей микстурностью. Тем не менее, интересно и вкeсно. Оценка «A-»

После обеда, по приходу в Top Hop, готовясь к презентации и лекциям, размялись Redrum IPA Special Edition. В отличии от первого знакомства с Redrum, Special Edition показался более сдержанным в аромате, но с тем же густым, карамельным, солодовым телом. В послевкусии красные ягоды, ёлка и полынь. Немного нарушен баланс. Горечь чуть выпирает. Оценка «B+»

Пиво Mikkeller Green Gold

После того, как принесли свет пивного знания в массы, выпили Green Gold от Mikkeller. Вот совсем не впечатлил. В аромате кроме травянистого хмеля заметно железо. Довольно солодовый вкус и ёлка с травой в послевкусии. Оценка «B»

Немного посидев, отправились изучать конкурентов. Ресторан-пивоварня Elephant. Расположена недалеко. В целом — привет из начала 2000-х. Что интерьер, что пиво. Единственное что понравилось — персонал весьма приветлив, не смотря на то, что щёлкали клювом фотоаппаратами и критиковали пиво. Паше даже этикеток дали.

Пивоварня Elephant

Elefant Licht — Светлое, типа хеля. В аромате и вкусе яркий оттенок семечек. Хмель малозаметен. Типичное региональное мини-пиво с дефектами. «C-»

Elefant Naturliche — типа венского. Карамельные солода чуть скрывают всё те же семечки и овощи, но не сильно. Тоже «C-»

Пиво Elefant г. Казань

Elephant Нефильтрованное — имеется в виду вайцен. Жирно, банан, хлеб. Гвоздики нет. Чуть кисловатое. Семечек не видать, но появился картон. Чуть лучше. «C»

Elephant Темное — наиболее питкое из всего что есть. Жжёнка в кофе уходящая, но есть небольшая посторонка, которую затруднился определить. Довольно сухое, скорее немецкий шварц. Оценка «C+»

Пиво Bommen & Granaten Rioja Barrel Aged и Паша Егоров

Вернулись в Top Hop, дабы привести рецепторы в норму. В ход пошла тяжёлая артиллерия — Bommen & Granaten Rioja Barrel Aged. Винно, сладко. Вкус бочки чувствуется, но вот риоху я не определил, хотя конечно и не спец по риохам. Оценка «B+»

Scuttlebutt IPA от Boatyard Brewing — такие вещи надо конечно отдельно пить. В общем ряду теряется. Ну IPA… горечь резковата, полынная. Сладость во вкусе есть. Вот и всё что запомнил. Оценил в «B+».

Natt Imperial Porter, не впечатлил. Да, кофейный аромат, солодовый, но сухой вкус. В послевкусии кофе и сухофрукты. «B»

Закончил вечер Pumpkin Patch Ale. Как и предупреждали, специи есть, есть карамель, но тыквой и не пахнет. Да, знаю, что в пампкинах больше набор специй играют роль, но лично мне хочется и тыкву почувствовать. «B»

И пошли спать… Продолжение следует.

Пиво Бастильский портер

 

 

Ещё по теме

  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Новинки от MarketBeer В четверг, в Эрике Рыжем, прошла презентация новинок, завезённых в Россию, компанией MarketBeer. Грозились удивить траппистом, а точней Westvleteren, но в итоге, почему-то решили не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]

9 комментариев на «“Ещё о пиве в Казани. Часть 1.”»

  1. Сеня:

    «Это шоколадный протер, Тем не менее, интересно и вкeсно, В общем ряжу теряется.»
    Вот и всё что запомнил.
    И пошли спать… Продолжение следует.

  2. Мишан:

    Александр, ну какая после Редрама дегустация, там же горечи 180 что ли. После него всё остальное как компот, или только у меня так? Конкуренты, как мне кажется там Drink Kraft, там же на Баумана.

    • Мишан — согласен, ни какой 🙂 Но не подряд после Ред рама пили. Это немного извиняет 🙂

  3. Maxs:

    А этот портер с мятой кто выпустил в итоге — Найтберг или Волковская ? Хочется понять в каких местах его искать при случае. Мята кажется интересной темой.

    • Maxs — это коллабс. Варили на Найтберге. В Москве вроде только в Эрике есть, хотя может и ещё где.

      • Max:

        В Главпивмаге есть какой-то Fear of the Dark, но указан, как молочный стаут.

        • Так видать он и есть! Надо брать!

          • Maxs:

            Вот и верь вам, экспертам-пиволитераторам: шокладный портер с мятой на самом деле оказывается молочным стаутом !

            Мадам Баттерфляй да и только !

  4. Александр:

    В Ашане (Мега Химки) аттракцион неслыханной щедрости! Распродают андерсон вэллей!! Все по 99,90!!! Тока что затарился дабблом. Похоже освобождают полки. Ждем очереди миккелера))