Hitachino

18 апреля 2016

пиво Hitachino

На днях подогнали мне на дегустацию несколько бутылок японского пива Hitachino. На фото их всего три, но было пять. После фотосессии, отформатировал флешку в фотоаппарате, а на комп перелить последние фотографии забыл. Пришлось фотографировать заново, но двух бутылок уже небыло. Хорошо, что ещё на телефон одну снял.

Пиво Hitachino далеко не новинка на нашем рынке. Ещё в далёком 2008-м году, его пытались завести на наш рынок, но тогда он ещё был не готов к таким вещам, да и цена отпугивала (и отпугивает до сих пор).

Пиво Hitachino Nest Japanese Classic Ale

Hitachino Nest Japanese Classic Ale (Япония, Коносу) — 7% алк. в аромате ириска, фрукты и дрожжи. Всё пиво «ботл кондишн» (с дображиванием в бутылке), посему дрожжевая тема везде с большим или меньшим акцентом присутсвует. Вкус слдковато-кисловатый. В послевкусии мёд, цветы, карамель. Древесная горечь на гортани держится очень долго. Написано, что пиво выдержано в бочках из-под сидра, но во вкусе я этого не заметил. Возможно та кислинка и есть присутствие сидоровой темы . Трудно сказать. Оценка «B»

Hitachino Nest Saison Du Japon (Япония, Коносу) — 5% Сэзон сваренный с рисовым солодом и добавлением плодов юдзу. Юдзу, это такой гибрид мандарина и лимона. Говорят очень ароматный.

Так, об ароматике. Цитрус имеется. Цитрус и трава. Вкус чуть кисловатый, освежающий. В послевкусии цветы, цедра (наверное этого самого юдзу), немного «деревни» и пряности типа кориандра. «Деревня» лёгенькая и не навозная. Довольно интересно и освежающе. Оценка «B+»

Пиво Hitachino Nest Ancient Nipponia

Hitachino Nest Ancient Nipponia (Япония, Коносу) — 8% Довольно странно сделано. На первой фото можно заметить, что у двух бутылок (большой и крайней слева) одинаковые этикетки. Разница только в том, что на маленькой надпись серебристая, а на большой золотистая. На маленькой так же написано, что это пилснер, а на большой ничего не написано. В остальном всё одинаково. Текст на контре одинаков — «это пиво сварено из солода полученного из ячменя сорта Kaneko Golden и хмеля Sorachi Ace». Но, в маленькой бутылке лагер, а в большой эль. Интересно так сделать с каким-нибудь нашим пивом — основа (сусло и хмель) одна, а дрожжи разные.

Аромат свежий, травянистый, немного дрожжевой. Вкус густой, чуть леденцовый. В послевкусии тоже немного леденца, цветы (почему-то подумалось, что орхидеи), заметная и деликатная травянистая горечь. Пьётся очень легко, не смотря на 8% алкоголя. «B+»

Hitachino Nest Espresso Stout (Япония, Коносу) — 7% А вот этот стаут я считаю просто великолепным. Эдакая ми-ми-мишечка и ням-ням-няшечка для любителей кофе. Год назад писал о нём и сейчас своего мнения не изменю «A+». прекрасный баланс пива и кофе. Вкус кофе не выпирает, но хорошо и гармонично чувствуется, не скрывая стаутную сущность пива.

Всё пиво довольно интересное, но по японски сдержанное. Нет в нём американской распущенности и европейской скучности. Как всегда японцы сами себе на уме. 🙂

 

 

Ещё по теме

  • Hitachino Non Ale и Anbai Ale Во вторник, компания Меридианлайн провела презентацию новых (и старых) пив от японской пивоварни Kiuchi, более известной нам под брендом Hitachino. Некоторые сорта я уже пробовали и […]
  • Царь-Пиво в Красногорске В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил "закрытое открытие" первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему […]
  • Полный бонsai Когда я услышал от своего партнера - Олега -"Привез нового японского пива - пробуй" - стало интересно. Ну что у нас тут японского может появиться - то же Асахи давно разливают на […]
  • Китайский японец против России: Кирин Ичибан гонконгского разлива Товарищ-путешественник привез и презентовал японское пиво, сваренное в Гонконге – Кирин Ичибан. Российские любители пива уже давно знакомы с этой маркой – ее варят уже почти 5 лет  в […]
  • Китайский японец и другие записки дегустатора Давно нет записей в блоге, а ведь на самом деле у меня накопилось масса записей об испробованных сортах. Ничего, что я в один пост сразу несколько сложу?Первый подопытный был привезен […]

5 комментариев на «“Hitachino”»

  1. Belecky:

    «Нет в нём американской распущенности и европейской скучности»

    По-моему, уже надо менять местами слова в этом предложении.

  2. Егор:

    В рассказе о Hitachino Nest Saison Du Japon опечатка в слове «деревня».

  3. Antony:

    Спасибо 🙂
    А у меня все больше и больше надежд на наш крафт. Давеча пил Fruit Sensation от Викторов, просто потрясающее. Побольше бы еще стаутов мощных, типа Кожедуба. +триплов, вроде бы значится один, но в продаже я их вообще не вижу ни от кого.
    Единственное у Кожедуба запах не нравится, деревенский туалет или что то подобное.

    Сорри, если я тут так вообще не по теме пишу, но больше и негде вроде.