Lapin Kulta

5 апреля 2016

Пиво Lapin Kulta

Недавно кто-то в комментах пошутил, типа «ты ещё про Lapin Kulta которую недавно МПК по лицензии начала производить, расскажи». Не вопрос — рассказываю. Вот, купил в магазине при заводе (кстати, Весенний Пилснер там уже есть, по 199 руб. за 1,5 л.).

Lapin Kulta (Россия, Мытищи) — 4,5% алк. Аромат слабый. Вкус солодовый, мягкий. Хмеля не то что бы под микроскопом искать, если вслушаться, то он есть. В цветочную тему. Но, как и у большинства евролагеров горьким это пиво не назовёшь. Чисто, пустовато. Оценка «C+»

Тут полагается воскликнуть — зачем МПК его выпустило?! Зачем вообще время от времени тот или иной завод начинает выпуск по лицензии очередного скучного евролагера? Мне кажется я знаю ответ!

Что бы потребитель о тебе не забыл, надо что бы какая-то движуха была. Постоянно выпускать новое пиво невозможно. Есть несколько вариантов. Первое — менять этикетки. Не очень эффективно, т.к. бренд остаётся прежний. Второе — лепить на одно и тоже пиво разные названия (как делают Афанасий и Очаково). И вот третье — выпускать время от времени что-то по лицензии. И бренды известные и новинка как ни как. Может я конечно ошибаюсь…

Ещё по теме

  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]

10 комментариев на «“Lapin Kulta”»

  1. WherWolf:

    Наверное, это наша российская привычка — заходя в магазин, окидывать взглядом пивные полки в поиске новинок. Сам так делаю 🙂
    Потому что старое пиво давно надоело, да и вообще там искать нечего — типовые евролагеры «из одной бочки». А новинка вдруг каким-нибудь пивным откровением окажется.
    .
    Ну и никто не отменял древнее поверье, что новый сорт пива бывает вкусным максимум полгода, а потом неисправимо скатывается в УГ.

  2. Dhar:

    «Зачем вообще время от времени тот или иной завод начинает выпуск по лицензии очередного скучного евролагера?»
    Потому что есть большая доля в РФ потребителей лицензионного скучного лагера:)

    • Dhar — это если брать «громкие» бренды типа Лёвенбрёй, Козел, Бад и т.д. Доля Лапин Культы или Кирин Ичибан ничтожно мала.

      • Dhar:

        Кофф существует и ничего. Так что каждому потребителю — свое.

        • Dhar — это конечно, но доля подобных брендов черезвычайно мала. Вот сегодня увидел Heineken выпустил Tiger по лицензии. Даже пресс-релиза не было.

  3. Antony:

    Ага, тоже сегодня видел весенний в магазе- 275. Лучше Кожедуба возьму за эти деньги- меньше воды, больше вкуса 🙂

  4. ASK:

    На днях наблюдал в Ашане как некий гражданин складывал себе в корзинку ещё пока импортное Lapin Kulta по цене где-то 150+ RUR. Люди готовы платить за бренд, возможно у них с ним связаны какие-то воспоминания или сексуальные фантазии…

    • Antony:

      А почему нет ? Может больше такого хорошего импортного не будет ?

    • Still2Well:

      ОХ 😀 Поехали как то на Новый Год в Финляндию, затарились в duty free Lapin Kulta, сняли там дом на берегу озера и так все душевно было.
      Сидишь после сауны с бокалом ледяной лапин культы и разговоры задушевные, кругом темнота и.. тишина).

  5. Skier:

    Сегодня попробовал — еще один безликий евролагер. Чем-то напоминает хайнекен.
    Разве что ТТХ по алкоголю — мои любимые 4.5%.