Lapin Kulta

5 апреля 2016

Пиво Lapin Kulta

Недавно кто-то в комментах пошутил, типа «ты ещё про Lapin Kulta которую недавно МПК по лицензии начала производить, расскажи». Не вопрос — рассказываю. Вот, купил в магазине при заводе (кстати, Весенний Пилснер там уже есть, по 199 руб. за 1,5 л.).

Lapin Kulta (Россия, Мытищи) — 4,5% алк. Аромат слабый. Вкус солодовый, мягкий. Хмеля не то что бы под микроскопом искать, если вслушаться, то он есть. В цветочную тему. Но, как и у большинства евролагеров горьким это пиво не назовёшь. Чисто, пустовато. Оценка «C+»

Тут полагается воскликнуть — зачем МПК его выпустило?! Зачем вообще время от времени тот или иной завод начинает выпуск по лицензии очередного скучного евролагера? Мне кажется я знаю ответ!

Что бы потребитель о тебе не забыл, надо что бы какая-то движуха была. Постоянно выпускать новое пиво невозможно. Есть несколько вариантов. Первое — менять этикетки. Не очень эффективно, т.к. бренд остаётся прежний. Второе — лепить на одно и тоже пиво разные названия (как делают Афанасий и Очаково). И вот третье — выпускать время от времени что-то по лицензии. И бренды известные и новинка как ни как. Может я конечно ошибаюсь…

Ещё по теме

  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Русский Имперский Стаут от Gletcher Задолбали с этими "аномальными морозами"! Обычные морозы. На Рождество случается. И на Крещение бывает. И вообще зимой в Москве -25 не такая уж и редкость. А когда интернета в помине не […]
  • Karamazov Bros APA Сегодня, в Рождественский сочельник, из шкафа было извлечено на свет божий, пиво от "Дяди Юры" Катунина - Karamazov Bros APA. Сварено Craft Brew Riots по контракту, на пивоварне "Купца […]

10 комментариев на «“Lapin Kulta”»

  1. WherWolf:

    Наверное, это наша российская привычка — заходя в магазин, окидывать взглядом пивные полки в поиске новинок. Сам так делаю 🙂
    Потому что старое пиво давно надоело, да и вообще там искать нечего — типовые евролагеры «из одной бочки». А новинка вдруг каким-нибудь пивным откровением окажется.
    .
    Ну и никто не отменял древнее поверье, что новый сорт пива бывает вкусным максимум полгода, а потом неисправимо скатывается в УГ.

  2. Dhar:

    «Зачем вообще время от времени тот или иной завод начинает выпуск по лицензии очередного скучного евролагера?»
    Потому что есть большая доля в РФ потребителей лицензионного скучного лагера:)

    • Dhar — это если брать «громкие» бренды типа Лёвенбрёй, Козел, Бад и т.д. Доля Лапин Культы или Кирин Ичибан ничтожно мала.

      • Dhar:

        Кофф существует и ничего. Так что каждому потребителю — свое.

        • Dhar — это конечно, но доля подобных брендов черезвычайно мала. Вот сегодня увидел Heineken выпустил Tiger по лицензии. Даже пресс-релиза не было.

  3. Antony:

    Ага, тоже сегодня видел весенний в магазе- 275. Лучше Кожедуба возьму за эти деньги- меньше воды, больше вкуса 🙂

  4. ASK:

    На днях наблюдал в Ашане как некий гражданин складывал себе в корзинку ещё пока импортное Lapin Kulta по цене где-то 150+ RUR. Люди готовы платить за бренд, возможно у них с ним связаны какие-то воспоминания или сексуальные фантазии…

    • Antony:

      А почему нет ? Может больше такого хорошего импортного не будет ?

    • Still2Well:

      ОХ 😀 Поехали как то на Новый Год в Финляндию, затарились в duty free Lapin Kulta, сняли там дом на берегу озера и так все душевно было.
      Сидишь после сауны с бокалом ледяной лапин культы и разговоры задушевные, кругом темнота и.. тишина).

  5. Skier:

    Сегодня попробовал — еще один безликий евролагер. Чем-то напоминает хайнекен.
    Разве что ТТХ по алкоголю — мои любимые 4.5%.