Пивные посиделки 33

27 апреля 2016

Пиво Ramsbury Brewery

Давно я не писал про формат «пивных посиделок». Это когда много разного пива на дегустацию и много разных хороших людей. В этот раз, дегустация пива от английских пивоварен, которую устроили для нас ребята из KONIX.

Начали с линейки от , небольшой пивоварни Ramsbury Brewery.

Flint Knapper (Великобритания, Стокллосе Фарм) — 4,2% алк. В аромате трава и карамель. Вкус сухой, карамельный. В послевкусии приятная долгая горечь, трава и немного ягод. B+

Ramsbury Gold (Великобритания, Стокллосе Фарм) — 4,5% алк. Аромат затхлый, засвеченный, очевидно из-за прозрачной бутылки, в которую пиво разлито дабы показать красивый золотистый цвет. Вкус водянистый, лёгкий. В послевкусии вода, солод и немного хмеля. Довольно просто всё и пустовато. C+

Silver Pigs Stout (Великобритания, Стокллосе Фарм) — 4,7% алк. В аромате молоко и почему-то каучук. Во вкусе довольно сильная кислика от жжёного солода. В послевкусии тоже жжёнка, но уже в горечь. Оценка «C».

506 (Великобритания, Стокллосе Фарм) — 5% алк. Типичный, региональный английский пэйл эль. Трава и цветы в аромате. Лёгкое плосковатое тело. В послевкусии мягкая горечь во всё те же луговые темы, плюс немного мёда. «B»

Belapur IPA (Великобритания, Стокллосе Фарм) — 5,5% алк. Тоже типичный англичанин. Прям как есть из CAMRA. В аромате цветочно-травяные ноты. Вкус игристый, лёгкий. В послевкусии немного мела и долгая приятная округлая горечь. Не экстремально и питко. «B+»

Rum Truffle (Великобритания, Стокллосе Фарм) — 5,6% алк. Зимний, рождественский эль, потому специи разные. Специй в меру. Преобладает гвоздика, но в послевкусии можно уловить и корицу и что-то сдобное. Вкусненько. «B+»

Пиво By The Horns Brewing

Следующая пивоварня By The Horns Brewing, находится в пригороде Лондона. Как видим, оформление уже в более крафтовом стиле, да собственно она им и является. Типичная история — два друга организовали пивоварню в гараже. Развились и стали противостоять массовому пиву…

Stiff Upper Lip (Великобритания, Лондон) — 3,8% алк. Есть что-то от бельгийского, хотя и заявлен как пейл эль. В ароамате цитрусы. Вкус игристый. в послевкусии цедра лимона и чуть дерева. Немного вяжет рот. «B+»

Sour To The People (Великобритания, Лондон) — 4,8% алк. Немного скотного двора. Вкус понятное дело кисловатый. В послевкусии цитрусовые ноты и дерево накладывается на всё тот же скотный двор (в прочем умеренный). Многие присутствующие на дегустации не поняли, а мне очень понравился. «A-«

Lambeth Walk (Великобритания, Лондон) — 5,1% алк. Кофе в аромате и кислинка от жжёнки во вкусе. Послевкусие тоже предсказуемое — кофе и жжёнка. Довольно сухое. Ближе к стауту. «B»

Gift Of The Gab (Великобритания, Лондон) — 5,9% алк. Мягенький, ровненький молочный стаут. Очень питкий. Кофе с молоком во всём, плюс овсяная каша. «B+»

Hopslinger Black IPA (Великобритания, Лондон) — 5,9% алк. Было явно испорчено, т.к. жукий запах канализации и сухофруктов. Такое же мерзкое послевкусие в котором правда ещё и цитрусы чуть заметны. Видать заразилось. Если оценивать, то «D+».

Bastard Brag (Великобритания, Лондон) — 7,4% алк. Яркий хмелевой аромат, но не в американском стиле. Чувствуется какая-то землистость. Вкус сухой. В послевкусии жжёнка, мел, заметный хмель. Оценка «B+»

Пиво Northern Monk Brew

И напоследок, три баночки от Northern Monk Brew из Йоркшира. Довольно новая пивоварня (начала работать с 2014 года). Размещается в историческом здании старой мельницы, но сама по себе современная. Вот даже в банки разливают, что конечно же хорошо для экспорта.

Eternal (Великобритания, Лидс) — 4,1% алк. Сессионный ИПА. Мягкий цитрусовый аромат. Солодовое тело. В послевкусии цитрусы и сосна. Как будто гуляешь по сосновому лесу собирая лимоны. Питко и ароматно. «A»

Northern Star (Великобритания, Лидс) — 5,9% алк. Основная тема кофе. Кофе и в аромате и  послевкусии, но без агрессии и довольно гармонично. Плюсом идёт и то, что не приторно, но сухо. Прекрасный баланс. «A»

New World IPA (Великобритания, Лидс) — 6,2% алк. Отличный IPA с полагающимися хвойными и цитрусовыми нотами. Полнотелое, мягкое и даже в чём-то по английски сдержанное, хотя американское влияние чётко прослеживается. «B+»

Ещё по теме

  • Adnams Вот так планируешь, перед Новым годом посетить кучу презентаций, успеть попробовать много нового вкусного и не очень, пива. Планы строишь... А потом аккурат после вечерины Craft Depot, […]
  • Badger Ales (Hall & Woodhouse) Недавно от компании Superbeer перепало мне на дегустацию пиво от английской пивоварни Badger (они же Hall & Woodhouse). Пиво известное на нашем рынке, давно продающееся. По крайне […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Дегустация пива Thornbridge В прошлый вторник, в офисе "KONIX", продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но […]

2 комментария на «“Пивные посиделки 33”»

  1. Maxs:

    О, британцы — это интересно ! Коммерческая поставка, будет продаваться или только в чемодане на дегустацию привезли ?

    «Мягкий цитрусовый аромат. Солодовое тело. В послевкусии цитрусы и сосна. Как будто гуляешь по сосновому лесу собирая лимоны. » — мальчикам с проколотыми пупками такого не понять, это ж не ИПА !