Schneider Weisse Mathilda Soleil

12 апреля 2016

Пиво Schneider Weisse Mathulda Soleil

Наверное никто не будет спорить, что Schneider Weisse, если не самые крутые вайцены выпускает, то одни из лучших. Но среди всей их великолепной линейки есть эдакая «вишенка на торте», венчающая пшеничную империю Шнайдеров — это пиво из серии Tap X. Каждый год, Tap X выпускается оригинальное и с разными названиями. В 2015 это было Mathulda Soleil. Пиво названо в честь главного пивовара, Матильды Шнайдер, которая в 1907 году  выпустила первый пшеничный доппельбок.

Мне тут в Фейсбуке немного попеняли, что на Дне рождения супруги изменил пиву с богомерзким Moët & Chandon. На самом деле, это не так. Пиво конечно же было. В честь праздника мы достали из шкафа как раз бутылочку Schneider Weisse Tap X Mathulda Soleil.

Schneider Weisse Tap X Mathilda Soleil (Германия, Кельхайм) — 7% алк. Аромат не сильный, но лёгкий вяленый банан ощутим. Вкус обволакивающий, мягкий и не смотря на 7% алкоголя совсем не напряжный. Чуточку хлеба. В послевкусии,  отличии от канонического вайцена, кроме уже упомянутого банана, можно заметить фрукты, орех и немного ириски. Пиво очень сбалансировано. Можно даже сказать, идеально! Да, в нём нет буйства ароматов и умопомрачительного послевкусия, но пьёшь и понимаешь — идеально! Оценка «A+»

Один комментарий на «“Schneider Weisse Mathilda Soleil”»

  1. Maxs:

    Говорят, что какую-то новую «вишенку» привезли — называется Maria Rendezvous.
    Кто-нибудь уже видел в продаже в нерезиновой ?