Трифон версии 2.0 и прочие вкусняшки

11 апреля 2016

Пиво из Царь Пива

На прошлой неделе заехал в Царь Пиво, дабы забрать передачку с новой версией Трифон IPA. Ну а раз заехал, то грех было и другого пива не набрать, благо в Царе есть из чего выбрать. Плюс Женя Смирнов подогнал бутылочку «фирменного», сваренного специально для сети. В общем, на пару дней было чего потестить.

Начну с «виновника», с Трифона.

Трифон IPA V2.0 (Россия, Киров) — 4,9/12 Во второй версии дрожжи используются верховые, как полагается и стало быть, это честный эль. Не знаю, меняли ли хмель, но вкус изменился. Аромат травянистый, немного цветочный. Вкус островатый, горький, но не похожий на IPAшный. Солодового тела явно не хватает. Послевкусие травяное, горькое, не «американское». Всё это даёт всяческим снобствующим товарищам сделать вывод — не IPA. Но если отвлечься от ярлыков, то скажу просто — вкусно. Мне понравилось. Для «хопхедов» самое то! Возможно самое горькое из относительно массового пива. «B+»

Agnieszka (Россия, Санкт-Петербург) — 4,3% алк. Часто встречал это пиво в барах, но не брал. При всём уважении к «Бакунину», ноги (пусть и женские) со спущенными трусами, у меня не вызывали желания купить пиво. Но, порекомендовали. Что ж, «Бакунин» кисть даёт марку держит. Это пиво сварено из подкопчёного пшеничного зерна (старинный польский стиль). Копчёность имеется, как в аромате, так и в послевкусии. Пшеница… возможно даёт мягкость вкуса. В целом, очень похоже на почившее в бозе «Old Master» от МПК (в лучших варках). Копчёность не напрягает. В целом освежает, но больше литра всё же выпить сложно. Оценка «B+»

Seaside APA (Россия, г. Липецк) — 4,7% В аромате фрукты и ягоды. Сладковатый, чуть карамельный вкус. В послевкусии красная смородина, хвоя, смола и фрукты. Вполне сбалансированный  APA со своей «изюминкой». «B+»

Чесночный эль (Россия, г. Воронеж) — 4,8% алк. Пивоварня Ravencraft. Взял из любопытства. Чесночный эль, ишь ты! Не обманули и чеснок хорошо чувствуется как в аромате, так и в послевкусии. Наверное хорошо подавать к простым гренкам. Вот вам гренки, а чеснок и так в пиве есть. Очень оригинально! Впрочем, кроме чеснока и хмель немного чувствуется, так что «B+» (за оригинальность).

Boys Don’t Cry (Россия, г. Краснодар ) — 6% алк. Пивоварня Big Village Brewery. Никогда о ней не слышал, а тут вот портер. Естественно, к портерам в последнее время не равнодушен. Взял. Лёгкий, но не пустой портер. Жжёнка очень хороша. Вот прям как жжёного ячменя погрыз, только без кислинки, которую можно было ожидать. Мягко, жжёно, питко. «B+»

И немного о погоде пиве сваренном Смирновым, Желагиным, и Лукьянцем для «Царь Пива» и «Ещё парочку» у Славы Ветелева на «LaBEERint «. Сливовое пиво с рабочим названием «плАмбир«. Не знаю, будут ли менять, т.к. не так дано пиво с таким же названием варили СЮМП и Найтберг. Только у них портер был.

Идею пива Женя подсмотрел в Венгрии, там оказывается есть такая «фишка», именно сливовое пиво.

Что ж, сливой действительно пахнет, как есть слива и в послевкусии. Много дрожжей. Из-за этого все остальные нюансы сильно смазаны. Тем не менее, питко и оригинально. Сочетание сливы и пэйл элья, очень неплохое получилось, биргиков не удивишь, но продаваться думаю будет хорошо.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

11 комментариев на «“Трифон версии 2.0 и прочие вкусняшки”»

  1. WherWolf:

    Чесночный эль даже представить себе боязно. Экстремисты, блин 🙂

    • Antony:

      Странновато. Лучше просто добавить немного свежевыжатого сока фруктов или ягод для придания новых граней в пиве, да много чего можно придумать- ведь и такого очень мало. Чего уж о чесноке.

  2. Glbk:

    оффтопик почти. На ещё одну «вкусняшку» наткнулся на Тушинской. Belgian blond ale. В Лыськово варят. Хуйня полнейшая. Но зато «крафт» и даже хмель американский где-то далеко-далеко уловить можно

  3. Glbk:

    О…даже тут об этом говнище было написано
    Belgian Blond Ale (Россия, Лысково) — 5,4% алк. Не блонд и не эль. Обычный лагер с пшеничным солодом. «C-«
    Там даже пшеничного солода нет в составе. Обычная нижегородская ссанина

    • Antony:

      Жаль триплей не делают наши крафты нормальные, в отличии от квадрюпелей очень люблю их. Хотя бельгийское пиво само не самое дорогое, 500-600р за 0.75. Или не умеют еще ?

      • Maxs:

        Наши все больше для «крафтопехоты» варят: триждыимперские ИПА с бреттами и выдержкой в бочках из-под трупов новорожденных младенцев.

        И трипль — напиток интеллигентный, спокойный, для думающего человека.

  4. Vion28:

    А можно ли по этикетке отличить Тифон первой и второй версии?

    • Vion28 — по дате розлива. Если декабрь-январь, то старый, если март, то новый.

      • Глбк:

        Таки преодолел своё возмущение от наипалова от Вятича. от которого не ожидал такого, и таки да купил первую версию Трифон IPA. Вкусно. Вот почему б не назвать Трифон пилс? А ещё и выпускать их вместе — трифон пилс и трифон IPA. Один рецепт, разные дрожжи. Можно даже парами их продавать

  5. Константин:

    Big Village еще несколько сортов варит, в том числе ипа, куда ж без него. но хорош зараза, очень похож на ред машин от Виктори. Все пиво скажем так выше среднего, ни разу не пожалел что купил. Хотя как я понял варят по контракту в Тимашевске, своих мощностей нет.
    Кстати, кто проводит отпуска на черноморском побережье, тому определенно знакома продукция Майкопского мочезавода. Так вот, они начали выпускать КРАФТ. я дар речи потерял когда мне сказали что эти шмурдовары начали делать ипа и стауты. Как говорится, пивная геволюция свегшилась товагищи!!! каждая кухарка теперь варит крафт. Оформление, да, на уровне. но мы то пьем не этикетку. А вот с наполнением проблемы. пить некоторые даже можно. один раз. и то потому что заплатил 200 р за 0,7. все вылизано в угоду массовому потребителю

    • Глбк:

      о-о-о-о. В полку Васек и Глетчеров прибыло. Теперь ещё и Майкоп