Ayinger Maibock

16 мая 2016

Пиво Ayinger Maibock

Прошедшая пятница была чудо как хороша! Точнее хорош был Майский бок от Ayinger, которым нас угощал Сергей Шаламов из «ИнтерПроектСервис». Пили мы его в «Пивбар Коломенское», где уже как-то собирались для знакомством с пивом Ayinger. Я неоднократно писал об этом пиве и всегда ставил ему высокие оценки. Да, потому что Ayinger классика немецкого пивоварения и в своих стилях оно практически идеально!

Ayinger Maibock не исключение. Если вы хотите попробовать эталонный майский бок, то это он! Но если бы только хорошим пивом была отмечена пятница 13-е 🙂 … Шеф-повар «Пивбара Коломенское» приготовил под него специальное меню, по рекомендациям поваров ресторана при гостинице Ayinger.

По утверждениям Сергея, не смотря на то, что и пивоварня и сам городок Айинг, насквозь баварские, вы не найдёте в ресторане ни брецелей, ни обацды ни прочих атрибутов баварской кухни. Тем не менее, этот ресторан высоко котируется, хотя кухня там и не традиционно-попсовая.

Вообще, после того, как проект Балтики «Пивной сомелье» как-то заглох, тема пива и еды поднимается редко. А зря! В «Коломенском» я получил истинное гастрономическое наслаждение, которого не испытывал пожалуй с Бельгии.

К Ayinger Maibock немцы рекомендовали подавать мяса кабана или утку под сладкие гарниры и соус со сморчками. Так и было сделано. Холодная закуска — утка с соусом из сморчков и брусники, плюс сами тушёные сморчки. На горячее свинина под соусом из сморчков, тушёные морковки в медовом соусе и печёный батат.

До сего момента я не ел ни сморчков ни батата. Вот интересно, откуда у немцев интерес к таким грибам? Они же кроме лисичек и шампиньонов грибы практически не едят. Но получилось восхитительно! Я не делаю фудпорно, но тут не удержался, сфотографировал (наверное не очень выразительно).

Пиво Ayinger Maibock.

Ayinger Maibock (Германия, Айинг) — 7% алк. Аромат чистый, солодовый, немного цветочный. Вкус густой, приятный, чуточку сладковатый. Спирт, несмотря на довольно большую крепость, совершенно не чувствуется. В послевкусии сладость зерна, немного яблочек и мёда, луговые цветы и лёгкая травянистая горечь. A+

Довольно коварное пиво, так что будьте осторожны! Пьётся легко, но… Кстати, привезли его всего 22 бочки (сейчас осталось уже меньше) — поспешите!

ЗЫ. Забыл сказать, меню с бататом и сморчками экспериментальное. В продаже их пока нет, так что не воспринимайте это как рекламу :))

Ещё по теме

  • Добавки в пиве. Хмелепродукты. Тема о добавках в пиво, как обычно вылилась в срач на тему хорошее/плохое пиво. Появился ряд личностей, которые упрямо твердят, что наши мол в пиво "сыпють", а в Англии ружья кирпичом не […]
  • Пивные гаджеты 11 Начну с уже достаточно известного гаджета. Он прошёл по всем новостям и те, кто следит за пивными новостями, думаю уже в курсе. Но может кто и не видел. "Бесконечное пиво". придумали […]
  • Большое Гнездо и его птенцы   Наконец, благодаря особому расположению звезд, и, конечно, нашей пивной одержимостью, энтузиазмом Магера (Сергея Григорьева), а также помощью с доставкой из Питера, […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • В СССР несоложёнки небыло! Да ладно?! В свете последних инициатив государственных регуляторов ввести ограничение на использование несоложёного сырья в пивоварении, в интернете и СМИ всё чаще появляются публикации, пугающие […]

Обсуждение закрыто.