Ayinger Maibock

16 мая 2016

Пиво Ayinger Maibock

Прошедшая пятница была чудо как хороша! Точнее хорош был Майский бок от Ayinger, которым нас угощал Сергей Шаламов из «ИнтерПроектСервис». Пили мы его в «Пивбар Коломенское», где уже как-то собирались для знакомством с пивом Ayinger. Я неоднократно писал об этом пиве и всегда ставил ему высокие оценки. Да, потому что Ayinger классика немецкого пивоварения и в своих стилях оно практически идеально!

Ayinger Maibock не исключение. Если вы хотите попробовать эталонный майский бок, то это он! Но если бы только хорошим пивом была отмечена пятница 13-е 🙂 … Шеф-повар «Пивбара Коломенское» приготовил под него специальное меню, по рекомендациям поваров ресторана при гостинице Ayinger.

По утверждениям Сергея, не смотря на то, что и пивоварня и сам городок Айинг, насквозь баварские, вы не найдёте в ресторане ни брецелей, ни обацды ни прочих атрибутов баварской кухни. Тем не менее, этот ресторан высоко котируется, хотя кухня там и не традиционно-попсовая.

Вообще, после того, как проект Балтики «Пивной сомелье» как-то заглох, тема пива и еды поднимается редко. А зря! В «Коломенском» я получил истинное гастрономическое наслаждение, которого не испытывал пожалуй с Бельгии.

К Ayinger Maibock немцы рекомендовали подавать мяса кабана или утку под сладкие гарниры и соус со сморчками. Так и было сделано. Холодная закуска — утка с соусом из сморчков и брусники, плюс сами тушёные сморчки. На горячее свинина под соусом из сморчков, тушёные морковки в медовом соусе и печёный батат.

До сего момента я не ел ни сморчков ни батата. Вот интересно, откуда у немцев интерес к таким грибам? Они же кроме лисичек и шампиньонов грибы практически не едят. Но получилось восхитительно! Я не делаю фудпорно, но тут не удержался, сфотографировал (наверное не очень выразительно).

Пиво Ayinger Maibock.

Ayinger Maibock (Германия, Айинг) — 7% алк. Аромат чистый, солодовый, немного цветочный. Вкус густой, приятный, чуточку сладковатый. Спирт, несмотря на довольно большую крепость, совершенно не чувствуется. В послевкусии сладость зерна, немного яблочек и мёда, луговые цветы и лёгкая травянистая горечь. A+

Довольно коварное пиво, так что будьте осторожны! Пьётся легко, но… Кстати, привезли его всего 22 бочки (сейчас осталось уже меньше) — поспешите!

ЗЫ. Забыл сказать, меню с бататом и сморчками экспериментальное. В продаже их пока нет, так что не воспринимайте это как рекламу :))

Ещё по теме

  • Поисковое продвижение пива Немного отдохну от дегустаций пива. Брошу свой взор на более приземлённые и понятные всем и каждому темы. Сегодняшняя тема занятий - продвижение пивного сайта в интернете. Всё очень […]
  • Durlacher Hof и повторно Ziegler Brau В прошедшую пятницу, залетел ко мне в гости на часок Руслан Владимиров. Нет, он не заделался Карлсоном, просто летел из Питера к себе в Киров и пересадка была во Внуково. Был у нас час […]
  • Frankfurter и Pilsator Компания «Инвестпроект» продолжает баловать нас разными говняшками дешёвым импортным пивом. В пресловутой "Монетке" обнаружилось ещё два новых немецких (почти) пива. Точнее одно из них […]
  • Urstein разный Давно ничего не писал. Перерыв в вещании вызван простой причиной - не о чем было. На ниве бизнеса ничего интересного не происходило, нового пива в загашнике не появлялось. Вот и […]
  • BigCraftDay 2015 В субботу, в Москве прошёл первый (и надеюсь не последний) BigCraftDay. Ещё до его начала в Фейсбуке, да и здесь в комментах, было просто гигантское количество говна на вентилятор. […]

Обсуждение закрыто.