Ayinger Maibock

16 мая 2016

Пиво Ayinger Maibock

Прошедшая пятница была чудо как хороша! Точнее хорош был Майский бок от Ayinger, которым нас угощал Сергей Шаламов из «ИнтерПроектСервис». Пили мы его в «Пивбар Коломенское», где уже как-то собирались для знакомством с пивом Ayinger. Я неоднократно писал об этом пиве и всегда ставил ему высокие оценки. Да, потому что Ayinger классика немецкого пивоварения и в своих стилях оно практически идеально!

Ayinger Maibock не исключение. Если вы хотите попробовать эталонный майский бок, то это он! Но если бы только хорошим пивом была отмечена пятница 13-е 🙂 … Шеф-повар «Пивбара Коломенское» приготовил под него специальное меню, по рекомендациям поваров ресторана при гостинице Ayinger.

По утверждениям Сергея, не смотря на то, что и пивоварня и сам городок Айинг, насквозь баварские, вы не найдёте в ресторане ни брецелей, ни обацды ни прочих атрибутов баварской кухни. Тем не менее, этот ресторан высоко котируется, хотя кухня там и не традиционно-попсовая.

Вообще, после того, как проект Балтики «Пивной сомелье» как-то заглох, тема пива и еды поднимается редко. А зря! В «Коломенском» я получил истинное гастрономическое наслаждение, которого не испытывал пожалуй с Бельгии.

К Ayinger Maibock немцы рекомендовали подавать мяса кабана или утку под сладкие гарниры и соус со сморчками. Так и было сделано. Холодная закуска — утка с соусом из сморчков и брусники, плюс сами тушёные сморчки. На горячее свинина под соусом из сморчков, тушёные морковки в медовом соусе и печёный батат.

До сего момента я не ел ни сморчков ни батата. Вот интересно, откуда у немцев интерес к таким грибам? Они же кроме лисичек и шампиньонов грибы практически не едят. Но получилось восхитительно! Я не делаю фудпорно, но тут не удержался, сфотографировал (наверное не очень выразительно).

Пиво Ayinger Maibock.

Ayinger Maibock (Германия, Айинг) — 7% алк. Аромат чистый, солодовый, немного цветочный. Вкус густой, приятный, чуточку сладковатый. Спирт, несмотря на довольно большую крепость, совершенно не чувствуется. В послевкусии сладость зерна, немного яблочек и мёда, луговые цветы и лёгкая травянистая горечь. A+

Довольно коварное пиво, так что будьте осторожны! Пьётся легко, но… Кстати, привезли его всего 22 бочки (сейчас осталось уже меньше) — поспешите!

ЗЫ. Забыл сказать, меню с бататом и сморчками экспериментальное. В продаже их пока нет, так что не воспринимайте это как рекламу :))

Ещё по теме

  • Сладок мед, да не по две ложки в рот Не получилось порадовать свежими новостями за прошедшие дни - не было доступа к Интернету, но записи и впечатления остались (жаль, что не так много - болезнь даже сейчас не отступила и я […]
  • Киринотавр в Мытищах Вчера посетил мероприятие на МПК - презентация пива Kirin Ichiban. Но ведь вроде Kirin Ichiban джавно уже продаётся у нас и варится по лицензии в Калининграде компанией Heineken. Да. […]
  • Итоги июня Блин, лето летит... Уже одна треть прошла. А что за это время сделано опробовано? Да в принципе, не так уж мало. Были вполне достойные марки пива, были! И так, ТОП 3 июня […]
  • Apostel Brau Меня спрашивают, Саш, где ты только берёшь разную шнягу на дегустации? И главное, зачем? Отвечаю - беру в обычных магазинах, как правило НЕ сетевых. Т.к. во Внуково "независимой" […]
  • Legado de Yuste Испанское пиво. Редко встретишь такое сочетание. Впрочем, не так давно в Москве было, да и сейчас часто встречается испанское Alhambra разных видов. Неплохое в цело пиво. Теперь […]

Обсуждение закрыто.