Ayinger Maibock

16 мая 2016

Пиво Ayinger Maibock

Прошедшая пятница была чудо как хороша! Точнее хорош был Майский бок от Ayinger, которым нас угощал Сергей Шаламов из «ИнтерПроектСервис». Пили мы его в «Пивбар Коломенское», где уже как-то собирались для знакомством с пивом Ayinger. Я неоднократно писал об этом пиве и всегда ставил ему высокие оценки. Да, потому что Ayinger классика немецкого пивоварения и в своих стилях оно практически идеально!

Ayinger Maibock не исключение. Если вы хотите попробовать эталонный майский бок, то это он! Но если бы только хорошим пивом была отмечена пятница 13-е 🙂 … Шеф-повар «Пивбара Коломенское» приготовил под него специальное меню, по рекомендациям поваров ресторана при гостинице Ayinger.

По утверждениям Сергея, не смотря на то, что и пивоварня и сам городок Айинг, насквозь баварские, вы не найдёте в ресторане ни брецелей, ни обацды ни прочих атрибутов баварской кухни. Тем не менее, этот ресторан высоко котируется, хотя кухня там и не традиционно-попсовая.

Вообще, после того, как проект Балтики «Пивной сомелье» как-то заглох, тема пива и еды поднимается редко. А зря! В «Коломенском» я получил истинное гастрономическое наслаждение, которого не испытывал пожалуй с Бельгии.

К Ayinger Maibock немцы рекомендовали подавать мяса кабана или утку под сладкие гарниры и соус со сморчками. Так и было сделано. Холодная закуска — утка с соусом из сморчков и брусники, плюс сами тушёные сморчки. На горячее свинина под соусом из сморчков, тушёные морковки в медовом соусе и печёный батат.

До сего момента я не ел ни сморчков ни батата. Вот интересно, откуда у немцев интерес к таким грибам? Они же кроме лисичек и шампиньонов грибы практически не едят. Но получилось восхитительно! Я не делаю фудпорно, но тут не удержался, сфотографировал (наверное не очень выразительно).

Пиво Ayinger Maibock.

Ayinger Maibock (Германия, Айинг) — 7% алк. Аромат чистый, солодовый, немного цветочный. Вкус густой, приятный, чуточку сладковатый. Спирт, несмотря на довольно большую крепость, совершенно не чувствуется. В послевкусии сладость зерна, немного яблочек и мёда, луговые цветы и лёгкая травянистая горечь. A+

Довольно коварное пиво, так что будьте осторожны! Пьётся легко, но… Кстати, привезли его всего 22 бочки (сейчас осталось уже меньше) — поспешите!

ЗЫ. Забыл сказать, меню с бататом и сморчками экспериментальное. В продаже их пока нет, так что не воспринимайте это как рекламу :))

Ещё по теме

  • Пивное дело 20. Итоги октября. Вчера подвёл итоги октября  по пиву, сегодня по пивному бизнесу. Да, ещё барахтаемся, хотя народу закрывающих или наметивших закрытие своих разливаек становится всё больше и больше. […]
  • Пивоварне 1 Тонна — 5 лет! На этой неделе, была одна знаменательная дата, которая широко праздновалась в узких кругах - пивоварне "1 Тонна", исполнилось пять лет! В связи с этим, в баре "Эрик Рыжий", прошли […]
  • Пиво в Узбекистане 3. Пивзавод Пульсар в Самарканде Наконец-то нашел время вынести на свет блоггерский свои заметки о путешествии в Узбекистан. Мне удалось побывать на пивоварне Самарканд-Прага-Пиво. Этикетки на пиве, произведенном этой […]
  • Obama Hope Ещё одно пиво от украинских друзей - Obama Hope Stout сваренный по-видимому в ресторане-пивоварне с названием "Pravda", позиционирующем себя как некий "Beer Theatre". Что это означает […]
  • «Пивной сомелье» онлайн Проект "Пивной сомелье", закрученный компанией "Балтика", из курса лекций о пиве, похоже выливается во что-то более крупное. На сайте подкастов rpod.ru на регулярной основе начала […]

Обсуждение закрыто.