Итоги конкурса King of Brew

12 мая 2016

Итоги конкурса Word of Brew

Вернёмся в «Питерский уикэнд», когда одновременно прогремели два пивных фестиваля, а так же состоялось награждение победителей конкурса King of Brew. Церемония награждения была как бы финалом конференции RussianBrewWorld и  прошла вечером, в пятницу 29-го апреля, в том же зале, где на следующий день фестивалился Old Skull Fest.

Итоги конкурса Word of Brew

Хотя и уже писал об этом конкурсе, но повторю для тех, кому лень кликать по ссылкам — в конкурсе King of Brew пиво не сравнивалось между собой. Не выясняли чей IPA ипастей и лагер лагеристей. Судьи оценивали соответствие пива заявленному стилю и отсутствие дефектов. Тем не менее, результаты в некоторых моментах неожиданные. Впрочем, ожидаемые могут быть только на Monde Selection или в Сочи, где «каждой сестре по серьге», то бишь по медальке. Некоторые пивоварни даже отказались участвовать, т.к. им никто не гарантировал побрякушек (а хлопот и денег это стоило).

Результаты конкурса King of Brew

Так что, считаю конкурс абсолютно честным, а о результатах судите сами.

King of Gold

  1. ООО «Василеостровская Пивоварня», Пиво «Доктор Фауст»
  2. ТОО Сarlsberg Kazakhstan, Пиво «Ирбис Светлый Солод»
  3. Пивоварня «Велка Морава», Пиво «Моравский Класс» Светлое

King of Dark

  1. LaBEERint Brewery, Пиво «Казачий Лед Суровое»
  2. ООО «Свои да Наши», Пиво «Свое темное»
  3. Пивоварня «Прага-9», Пиво «Jachminek» «Порт Артур»

King of Hop

  1. ООО «ЛЕОН», Пиво «Piterland Pale Ale»
  2. Пивоварня «Victory Art Brew», Пиво «Red Sails IPA»
  3. Пивоварня «Wooden Beard», Пиво «Bitterhead APA»

King of Empire

  1. Пивоварня «STAMM BEER», Пиво «Bolivar»
  2. Пивоварня «Честер Паб», Пиво «Айриш Стаут»
  3. Пивоварня «Crazy Brew», Пиво «Chocolate Stout»

King of Wheat

  1. Пивоварня «KONIX BREWERY», Пиво «Blanche Ma Cherie»
  2. ООО «ЛЕОН», Пиво «Piterland Weizen»
  3. Пивоварня «Gletcher», Пиво «Blanche de Fleur»

King of Extra

  1. Пивоварня «Diez Brew», Пиво «Черная орхидея»
  2. ООО «Премиум Пивоварня «Империал», Пиво «Гоблинский пряник»
  3. Пивоварня «GRENADER», Пиво «Schult имбирное»
  4. Пивоварня «Заговор», Пиво «Лефтовер Крекер»

И что ещё стоит отметить, во время церемонии награждения, можно было попробовать пиво победителей, дабы сформировать собственное мнение.

Итоги конкурса Word of Brew

Ещё по теме

  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]
  • Только не спит Barsook Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО "Суздальской пивоварни" из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который […]

7 комментариев на «“Итоги конкурса King of Brew”»

  1. belecky:

    «в конкурсе King of Brew пиво не сравнивалось между собой. Не выясняли чей IPA ипастей и лагер лагеристей. Судьи оценивали соответствие пива заявленному стилю и отсутствие дефектов»

    Все равно не понимаю этой фразы. Оценки, как я понимаю, выставлялись так же, как и на любом другом конкурсе. И судьи пробовали все сорта, а не каждый по одному.

    • Что значит «каждый по одному»? Естественно все. К примеру, в King of Dark был мой Бастилец. С чем его должны были сравнить? С «Казачий Лед Суровое»? Его просто оценивали как балтийский портер и соответственно выставляли баллы за цвет, аромат, вкус и т.д. Высшая оценка условно 100 балов. Он не набрал. А вот «Казачий Лед Суровое» (не знаю, как что Слава его заявлял) получил, т.к. был ближе к идеалу своего стиля.

      • belecky:

        И что, если бы Б7 была заявлена в кинг оф голд как евролагер, она бы победила во всей номинации? Ведь идеально соответствует, а дефектов нет. Ну и неужели не было никаких евролагеров?

        • Возможно в King of Gold победила бы. Что ж делать, если это идеальный евролагер 🙂 Да, конкурс не идеален. В первую очередь из-за малого количества номинаций в следствии малого (относительно) количества участников. С расширением конкурса будет расти и количество номинаций и не исключаю, что если будет номинация King of Eurolager Б7 может выиграть. Почему нет?

          • belecky:

            То есть никаких каноничных евролагеров не было?

          • Список участников не разглашается 🙁 Но сам видишь, второе место «Ирбис Светлый Солод»

  2. belecky:

    И что, неужто он меньше соответствовал стилю, чем блонд от Васьки?)