Кружка №5 особенное

11 мая 2016

Пиво Кружка №5 Особенное

Московская Пивоваренная Компания расширила линейку пива под маркой «Кружка». О первых двух пивах я писал в августе прошлого года. Новое пиво, перескочив через два порядковых номера сразу стало пятым, причём в совершенно другой бутылке. Почему и зачем так сделано — я не знаю. Может как и с Хамовниками, решили линейку визуально разделить, а может «пузатой» бутылки не хватило. Чёрт его знает. В принципе, не важно.

Обращает на себя внимание прилагательное «особенное». Очевидно, это перепевка советского «особое». Как в случае «Жигулёвкское» — «Жигули». В чём особенность? Попробуем.

Кружка №5 особенное (Россия, Мытищи) — 5% алк. Аромат солодовый и немного спиртовой. Вкус зерновой, чуть сладковатый. Послевкусие сухое и даже вяжущее. Немного мёда, солода, спиртуозности и довольно много хмеля. Если опять вспомнить советские марки пива, то «особое» было либо более крепким, либо более охмелённым (типа «Рижское Особое»). Так что «особенное» тут к месту. Но минус (жирный) в том, что при солодовом теле, эта горечь весьма грубая.

Как и вся линейка «Кружки», очевидно оно позиционируется «для тех кому под воблу», то есть ностальгирующим элементам. К тому же в нижнем ценовом сегменте. Выпил, но покупать больше не намерен, не смотря на хорошею горечь. «C»

Ещё по теме

  • Rustic Landscape и Anniversary Ale 2 Давненько я не пробовал ничего от Victory Art Brew. Слава богу, эта пивоварня не выпускает новые сорта со скоростью этикетировочной машины, как некоторые. Новинки выходят плавно, с […]
  • Пропаганда и Раскольников на выдержку Вчера, нас с Пашей Егоровым, каким-то ветром занесло на мероприятие для дистрибьюторов, владельцев баров и прочего торгового люда. В по-питерски дождливый вечер, давали Пропаганду и […]
  • Mango Mayhem и Ипатерапия Что-то в последнее время с одной стороны нового пива навалом, презентации ежедневно идут косяками, одна за одной, но как говориться - пить нечего.  Тем не менее, время от времени […]
  • Camorra Pizza e Birra от AF Brew в Москве. Не специализируюсь на обзорах баров и ресторанов, даже крафтовых, но если попадаю на что-то новенькое и главное интересное, то почему-бы и не написать?! Пиццерия Camorra, давно известна […]
  • Krušovice Pšenicne Royal (Крушовице Пшеничное) В комментах, давно об этом пиве сообщали, но самолично видеть не приходилось. И вот, третьего дня, в богомерзкой Пятёрочке, это пиво обнаружено по цене что-то ниже пятидесяти рублей. […]

25 комментариев на «“Кружка №5 особенное”»

  1. memphis_solja:

    почему же через два перескочило, в фикс-прайсах уже неделю продают Кружку №4 (пшеничное) в литровых пэт

    • Спасибо за информацию. «Я не в курррсе, рррребята!» (С)

    • КотБаюн:

      в фикс-прайсах чего только нет, вон и Тетерев крепенький в баночке от них же

  2. Maxs:

    А «гвозди» во вкусе есть ? Или на них только элитные сорта теперь настаивают…

  3. Глбк:

    Интересненько. По описанию похоже на разбавленную 1.
    Беру иногда, хоть и воблу не ем

  4. Dhar:

    По поводу новой бутылки — все такие теперь такие по Кружке (на оф-сайте можно посмотреть).

  5. Александр Потапенко:

    Спасибо за обзор.
    Мне пока что любая горечь по нраву, да и кружки № 1, № 2 нравятся. Поэтому номер пятый определенно буду покупать, когда к нам доедет.

  6. Андрей:

    Да, кстати, Кружку пшеничное советую — вкуснее всяких там «хугарденов». И это при цене 50 за литр

    • Андрей — Хугарден, это вит, а Кружка пшеничное, это судя по всему вайцен. Так что сравнивать не корректно.

      • Fitz:

        =Хугарден, это вит, а Кружка пшеничное,

        Я думаю любителям кружки это без разницы 🙂

  7. Brizz:

    Пятерку в карусели покупал по акции сейчас, норм пивас дешего и сердито)) в целом норм.Брал давеча пшеничную кружку почти один в один хамовники баварское, походу из одной бочки льют, главное свежее и пьется легко. На дне осадок был.

    • Brizz — а мысли о том, что в пшеничном осадок это норма, не возникало? Не?

      • Brizz:

        Дык я и не утверждаю обратного, просто констатировал факт)

  8. Евген спб:

    Бризз, как я вижу, ничего и не сказал, норма это, или нет. Просто констатировал.

  9. beerain:

    Почему-то у меня пиво содержащим в названии слово «кружка» не вызывает доверия. Наверное ноги этих опасений растут из безусой юности, когда в ларьках стояли полторашки и 2,5-литровые «сиськи» с названиями вроде «2 кружки», «Хмельная кружка», «Кружка свежего» которые стоили копейки и даже среди студентов не вызывали особого спроса, не смотря на низкую цену))

    P.S. Вопрос не по теме: хотел отписаться в посте по «Крафти от «Сибирской короны», но там нет ни поля для комментария, ни кнопочки «ответить» под комментариями других пользователей. Как я понял старые посты нельзя прокомментировать?

    • Да, для старых постов комменты автоматически закрываются.

      • Fitz:

        А можно сделать чтобы в письмах было поле кому автор отвечает?

        Ну и форма ответа имя и почту не запоминает, приходится каждый раз указывать.

        • В письмах каких? Которые по слежению за комментами приходят?
          На счёт формы постараюсь.

  10. Fitz:

    =Которые по слежению за комментами приходят?

    Ага. Мне проще в яндексе новые комменты читать, чем искать их каждый раз в теме.
    Если бы на них пометка стояла «новый» как в жж, было бы гораздо удобнее.

    • WherWolf:

      Так можно в каком-нибудь браузерном RSS-плагине смотреть. Там новые комменты отлично видны.

      • Fitz:

        Новые комменты отлично в почте видны, вопрос вызывает кто кому пишет. В жж толково сделано, там к ответу пристёгнут исходный пост.