Кружка №5 особенное

11 мая 2016

Пиво Кружка №5 Особенное

Московская Пивоваренная Компания расширила линейку пива под маркой «Кружка». О первых двух пивах я писал в августе прошлого года. Новое пиво, перескочив через два порядковых номера сразу стало пятым, причём в совершенно другой бутылке. Почему и зачем так сделано — я не знаю. Может как и с Хамовниками, решили линейку визуально разделить, а может «пузатой» бутылки не хватило. Чёрт его знает. В принципе, не важно.

Обращает на себя внимание прилагательное «особенное». Очевидно, это перепевка советского «особое». Как в случае «Жигулёвкское» — «Жигули». В чём особенность? Попробуем.

Кружка №5 особенное (Россия, Мытищи) — 5% алк. Аромат солодовый и немного спиртовой. Вкус зерновой, чуть сладковатый. Послевкусие сухое и даже вяжущее. Немного мёда, солода, спиртуозности и довольно много хмеля. Если опять вспомнить советские марки пива, то «особое» было либо более крепким, либо более охмелённым (типа «Рижское Особое»). Так что «особенное» тут к месту. Но минус (жирный) в том, что при солодовом теле, эта горечь весьма грубая.

Как и вся линейка «Кружки», очевидно оно позиционируется «для тех кому под воблу», то есть ностальгирующим элементам. К тому же в нижнем ценовом сегменте. Выпил, но покупать больше не намерен, не смотря на хорошею горечь. «C»

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

25 комментариев на «“Кружка №5 особенное”»

  1. memphis_solja:

    почему же через два перескочило, в фикс-прайсах уже неделю продают Кружку №4 (пшеничное) в литровых пэт

    • Спасибо за информацию. «Я не в курррсе, рррребята!» (С)

    • КотБаюн:

      в фикс-прайсах чего только нет, вон и Тетерев крепенький в баночке от них же

  2. Maxs:

    А «гвозди» во вкусе есть ? Или на них только элитные сорта теперь настаивают…

  3. Глбк:

    Интересненько. По описанию похоже на разбавленную 1.
    Беру иногда, хоть и воблу не ем

  4. Dhar:

    По поводу новой бутылки — все такие теперь такие по Кружке (на оф-сайте можно посмотреть).

  5. Александр Потапенко:

    Спасибо за обзор.
    Мне пока что любая горечь по нраву, да и кружки № 1, № 2 нравятся. Поэтому номер пятый определенно буду покупать, когда к нам доедет.

  6. Андрей:

    Да, кстати, Кружку пшеничное советую — вкуснее всяких там «хугарденов». И это при цене 50 за литр

    • Андрей — Хугарден, это вит, а Кружка пшеничное, это судя по всему вайцен. Так что сравнивать не корректно.

      • Fitz:

        =Хугарден, это вит, а Кружка пшеничное,

        Я думаю любителям кружки это без разницы 🙂

  7. Brizz:

    Пятерку в карусели покупал по акции сейчас, норм пивас дешего и сердито)) в целом норм.Брал давеча пшеничную кружку почти один в один хамовники баварское, походу из одной бочки льют, главное свежее и пьется легко. На дне осадок был.

    • Brizz — а мысли о том, что в пшеничном осадок это норма, не возникало? Не?

      • Brizz:

        Дык я и не утверждаю обратного, просто констатировал факт)

  8. Евген спб:

    Бризз, как я вижу, ничего и не сказал, норма это, или нет. Просто констатировал.

  9. beerain:

    Почему-то у меня пиво содержащим в названии слово «кружка» не вызывает доверия. Наверное ноги этих опасений растут из безусой юности, когда в ларьках стояли полторашки и 2,5-литровые «сиськи» с названиями вроде «2 кружки», «Хмельная кружка», «Кружка свежего» которые стоили копейки и даже среди студентов не вызывали особого спроса, не смотря на низкую цену))

    P.S. Вопрос не по теме: хотел отписаться в посте по «Крафти от «Сибирской короны», но там нет ни поля для комментария, ни кнопочки «ответить» под комментариями других пользователей. Как я понял старые посты нельзя прокомментировать?

    • Да, для старых постов комменты автоматически закрываются.

      • Fitz:

        А можно сделать чтобы в письмах было поле кому автор отвечает?

        Ну и форма ответа имя и почту не запоминает, приходится каждый раз указывать.

        • В письмах каких? Которые по слежению за комментами приходят?
          На счёт формы постараюсь.

  10. Fitz:

    =Которые по слежению за комментами приходят?

    Ага. Мне проще в яндексе новые комменты читать, чем искать их каждый раз в теме.
    Если бы на них пометка стояла «новый» как в жж, было бы гораздо удобнее.

    • WherWolf:

      Так можно в каком-нибудь браузерном RSS-плагине смотреть. Там новые комменты отлично видны.

      • Fitz:

        Новые комменты отлично в почте видны, вопрос вызывает кто кому пишет. В жж толково сделано, там к ответу пристёгнут исходный пост.