Говняшки из Монетки 4

20 июня 2016

Пиво Брестский завод

Да, да! Опять зашёл в Монетку. Да, опять накупил говняшек. Часто спрашивают — зачем ты это покупаешь и зачем пьёшь? Ответ — не разбив яйца, не приготовишь яичницу. Как я узнаю, что это говняшки? Понятно, что ожидать от некоторых пивзаводов чего-то хорошего сложно. Тем не менее, чудеса случаются, да и справедливости ради — надо пробовать разное пиво.

Сегодня у нас пиво из Белоруссии, а точнее Брестского пивзавода. Как видим, оформление (по крайне мере на первых двух бутылках) вполне приличное. Что же за ним?

Dark Gold (Белоруссия, Брест) — 4,2% алк. Аромат квасной, сусловой, хлебный. Вкус приторный, хлебный (чёрный хлеб). В послевкусии всё тот же квас и хлеб и сладость. Сначала подумал, что с квасным суслом сделали, но почитав контрэтикетку его не узрил. Только солод. Для любителей сладкого пойдёт. Оценка «C+»

Legend Beer (Белоруссия, Брест) — 5% алк. Вот уж действительно, легенда. Мало кто сейчас так варит. ДМС, картон и железо — всё есть. Грязненько, пустенько и без хмеля. Иногда и в России такие региональные пива попадаются, но последнее время не часто. «C-«

Беловежское (Белоруссия, Брест) — 4,4% алк. Чуть чище, даже скажем совсем пустовато и наличие того же ДМС (привкус или аромат варёных овощей, кукрузы) тут даже может быть в плюс, хоть что-то. Хмель опять забыли. В целом сладковато, солодово. Оценка «C»

Как и ожидалось, фигня фигнёй. Но! Цена! Стоит оно восемьдесят с чем-то рублей!!! При том, что рядом стоит «честное» немецкое по такой же цене! Даже предлагают его покупать для просмотра ногомяча и болеть за наших. Наши это кто?

Болей за наших

Товарищи белорусы из Бреста, вы там часом не охренели?

Ещё по теме

  • Лидское Зiмовае Лидский завод не перестаёт удивлять. В след за IPA, обнаружил на полке ещё и вот такое зимне-рождественское чудо. Похоже, что либо в руководстве завода, либо в отделе маркетинга появился […]
  • Лидское IPA Вот что к нам в сельмаг завезли - IPA от белорусского Лидского завода. Серия "Калекцыя майстра". Лидский завод наверное второй по объёму в Белоруссии или по крайне мере равен Аливарии. […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Два стаута Давненько я не был в Крафт Репаблик (или попросту, в Репе). Если раньше, проезжая из Грибков домой, нет-нет, да и захаживал, то сейчас совсем не по пути. И вот сегодня заглянул. Тем […]
  • Birra Palermo и Australian Bitter Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского […]

22 комментария на «“Говняшки из Монетки 4”»

  1. Ара Магеддон:

    > Товарищи белорусы из Бреста, вы там часом не охренели?

    А брестский пивзавод то банкротят, то всё продать пытаются (но никто не покупает). Так что товарищам Белорусам из Бреста уже всё пофиг, терять нечего.

    P.S. Зарекался же смотреть этот гадский цирк c одиннадцатью клоунами!!! Ведь есть же нормальный хоккей, например…

  2. Может это конечно не белорусы охренели, а Монетка. Но что-то не верится, что они из Германии тащат пиво и продают по той же цене, что и Брест. Немного зная ретейл, явно входящая была немереная. Почему? Вопрос…

    • Ара Магеддон:

      Погуглил прайс — отпускная цена с завода 32-38 рублей за бутылку. Все как у людей.
      А ценник наверное за красивую этикетку накинули. В расчете, что только один раз купят — хоть за 50 рублей, хоть за 80.

      • Ну вот 32-38 нормально, но с какого в эконом-сети оно стоит таких денег?!… Загадки во мраке…

    • КотБаюн:

      В Ярике 60 с копейками, но я считаю что за такое и это аццкий перебор. Ты ещё из серии первых двух Портер не пробовал. Там конечно же не портер нифига — то ещё пойло )))
      https://new.vk.com/yarbeergeek?w=wall-74685910_973

  3. Александр Потапенко:

    Нам в Крыму такого не нать. Симферопольского завода более чем достаточно.

  4. Moonspell:

    «Тем не менее, чудеса случаются, да и справедливости ради — надо пробовать разное пиво.»
    Пример — пивзавод Афанасий даже темное пиво разучился варить, эт я какую то фигню под названием «Марочное» темное в настоящий момент пробую. Кабздец, всегда на Афанасии не умели ничего нормального варить кроме темного, а портер так мировое пиво, но сейчас у меня в бутылке какая то адская тоска за 80 рублей. Кто пробовал? Так и есть? или у меня не удачная варка? Вроде майская дата розлива.

    • Да когда им варить, если пять рублей с бутылки на свои Schutzstaffel отдают и прочей хернёй занимаются. Тут не до пива.

      • Moonspell:

        Я матерно офигел, когда прочел после твоего коммента что там мелким шрифтом на бутылке написано.
        Дебилы мля, мало того что всегда светлое пиво позорное варили, и заходы на пшеничное тоже позорище было, так еще и с темным обосрались, но зато гордо про величие России понаписали и примазались.
        Чую я, что кто то из старожилов вокруг чанов бегает с берданкой когда варка портера идет и не дает последний сорт опозорить. Хотя на мой взгляд он уже и не совсем торт, но тут может на оценку влияет то, что новых пив приличных за последние годы прибыло. Хотя у нас на окраине кроме афанасия портеров больше и нет балтийских.

    • Antony:

      За 90р появилось какое то крафтовое пиво из Тагила (вроде из него, но могу путать), я не пробовал, но может оно лучше будет в ассортименте пив за низкую цену… Все бутылки еще какими то животными разрисованы, ворона и т.д. Может возьму в след. раз попробовать, просто ради интереса, каким может быть крафтовое пиво за такую цену- но думается что то типа Василеостровского или Волковского.

      • Слышал, но не видел. Увижу — возьму обязательно 🙂

        • Глбк:

          брал я American pale ale «Буря в стакане». Ну чё сказать. Обычный региональный лагер с простецким хмелем, которого чуть больше, чем обычно

      • Санёк:

        Зря вы так думаете, этот тагильский «крафт» редкое говнецо, не имеющий ничего общего с заявленными стилями. Сибкорона на порядок лучше, да и дешевле гораздо.

        • Antony:

          А вы все пробовали ? Там их стояло бутылок 5. У сибкороны кстати тоже 1 из 3х бутылок какашка.

          • Силениус:

            Попробовал вчера эти тагильские «крафты». Ну если стаут ещё как-то напоминает настоящий стаут, правда жиденький, то «энглиш дарк эль» не особо отличается от обычного бархатного, а «ипа» это совсем какой-то пздц). Не рекомендую, короче.)

          • Купил вчера. Скоро обзор сделаю.

          • Antony:

            Ага. Сегодня видел в супермаркете по 72р, так что такая цена. 4 сорта стояло. Посмотрел IPA и удивился крепости-8 %, т.к. обычно вкусные крафтовые ипы с такой крепостью дороже. Что то там еще в составе было. Другие не смотрел, но и пробовать даже совсем расхотелось. Думал действительно какой то крафт за 90, но что ожидать от я 70 фз.

          • Ара Магеддон:

            Хе-хе-хе. Хотели крафтовую револючию? Ну вот! Получите, распишитесь.
            IPA, стауты и портеры можно найти в любом супермаркете, и даже в сельских разливайках.
            А что какое-нибудь новоявленное IPA больше на «Жигулёвское» похоже — ну и ладно, под воблу так даже и лучше.

          • Antony:

            Шта ? Крафт за ~200 от известных очень хорош. ИПЫ от Викторов, Стамов, Бревлоков божественны. А их сейчас я больше всего и люблю, хотя рисы раньше больше любил. Даже за 140 ипа от Коникса мне очень понравилась. Новая «бельгийская двойная ипа» от Бирхед тоже понравилась (с кем то варили). Ну это не новость, т.к. крафт ипы очень хороши и пока именно они лучше всего получаются, со всякими рисами и стаутами хуже, но есть и неплохие. Вы видимо из какого то другого мира, где пиво за 70 может оказаться очень хорошим…

  5. Fitz:

    >Даже предлагают его покупать для просмотра ногомяча и болеть за наших.

    Ну да, к такому футболу только это пиво и употреблять, запивая палёной водкой 🙂

    >Наши это кто?

    Маринато Гилерме и Роман Нойштедтер

  6. Сергей Звенигород:

    На прошлой неделе купил такой же набор + лидское (из-за нового оформления бутылки в коллекцию) — полностью согласен с автором — лучше взять Zahringer или Weidmann там же, чем это унылище да еще и за такую цену.

  7. LaBEERint:

    Саша, единственное, что недурственно у них, это брестский портер. Все тот же — я брал в новом обличье — по-видимому, варят как и раньше на 100% засыпи карамельного солода.

    P.S. Я смотрю пиарщики Тагииила тут в каждой теме теперь? (или в каждой теме, где гугл находит слово «говно»?) ;)))))