II Казанский Фестиваль Крафта

II Казанский Фестиваль Крафта

Вчера вернулся из Казани, где проходил II Казанский Фестиваль Крафта. Немного о нём расскажу.

Организовал Фестиваль Айрат Гарипов, по приглашению которого мы в марте ездили в Казань на открытие крафтового бара Top Hop. Человек потрясающей энергии и радушия! Благодаря таким людям и происходит в мире что-то хорошее, как например  пивные фестивали 🙂 .

II Казанский Фестиваль Крафта прошёл в здании «Центра современной культуры «Смена»», что недалеко от вокзала. Это было очень удобно (для меня по крайне мере). Здание старинное и не очень большое, но с двориком, который по чудесной погоде пользовался популярностью.

II Казанский Фестиваль Крафта

Во дворе же, расположились палатки с едой и разные развлекушки.

II Казанский Фестиваль Крафта

Особой популярностью пользовались устрицы.

II Казанский Фестиваль Крафта

И надо сказать, они были гораздо вкусней (свежей?), чем точно такие же, дальневосточные, что я покупал на Новый год в Азбуке вкуса. Прекрасно шли под стаут.

II Казанский Фестиваль Крафта. Устрицы и стаут.

Культурная программа фестиваля — лекции. Выступал Катунин, Ветелев и многие другие. Для лекций на втором этаже был выделен отдельный зал.

II Казанский Фестиваль Крафта

Народ кстати, довольно активно их посещал. Из-за того, что сам стоял за краном, я не смог побывать на всех.

II Казанский Фестиваль Крафта

За кранами стояло большинство пивоваров. Считаю это очень правильным! Контакт с посетителями, всё такое… Да и людям интересней получить пиво непосредственно из рук пивовара, задать ему вопросы, чем просто «отовариться» у продавца, даже если продавец «в теме».

II Казанский Фестиваль Крафта

В общей сложности, Фестиваль посетило около 1,5 тыс человек, что очень неплохо. Больше — не избежать толкучки. При этом количестве было вполне комфортно и общаться с гостями и самому пойти попробовать у коллег пива.

II Казанский Фестиваль Крафта

Публика на фестивале была разная. Хипстеры (куда уж без них), просто любопытные и любители пива, много приходило семьями. Довольно часто слышал вопрос — цель данного мероприятия? Как правило, задавали его люди никогда до этого крафтового пива не пробовавшие. Объяснял. Наливал. Было любопытно наблюдать за реакцией.

II Казанский Фестиваль Крафта

Фестиваль очень понравился. Недостатки? Особо не вижу. Позитивно! Организовано! Душевно! Дали возможность казанцам попробовать много интересного пива. Что ещё надо?! Ещё раз — огромное спасибо Айрату за тёплый приём и организацию Феста!

Теперь ждём Биг Крафт Дей, который (ещё раз напоминаю) состоится 10 и 11 июня. Не 12-го! Организаторы почему-то не поменяли банеры, но информация на сайте есть. 10 и 11 июня!

Ещё по теме

  • Октоберфест 2016 С праздником престольным, великим, всех право и лево славных! С Октоберфестом! Так повелось, что второй год праздную его на святой немецкой земле. Не прям вот в Мюнхене, а в посольстве […]
  • Как прошёл Craft Depot Fest 2016 Вчера прошёл первый Craft Depot Fest. Я о нём уже говорил. Предупреждал. Вы думаете, что кто-то что-то читал или понял? Нет. Вы думаете, что я пошутил? Ну да, это был шуточный пост, в […]
  • Пивные фестивали в июне Совсем чуть-чуть о грядущих пивных фестивалях. Завтра открывается II Казанский фестиваль крафта. Пройдёт он в "Центре современной культуры «Смена»" (местные должны знать, где это). […]
  • В Питер на пивной фестиваль Небольшой анонсик для тех кто не знал и забыл. В Питере 30 апреля пройдёт четвёртый по счёту фестиваль крафтового пива "Old Skull Fest". Организовывает его Юра Катунин. Обещают более 60 […]
  • Крафтфест в Новосибирске. Как это было. Выставка, VLB, перелёт в Новосибирск и обратно, всё это и так вымотало, а тут опять презентации... дегустации... Но ведь ещё и работать надо. Вымотался я сильно. Мозг всмятку. Сегодня […]

Один комментарий на «“II Казанский Фестиваль Крафта”»

  1. WherWolf:

    На четвертой фотке у тов. Ершова что-то не то с лицом. Или игра теней, или боевой раскрас как у Рэмбо (в дополнение к ирокезу), или результат жаркой дискуссии 🙂