Василеостровское и Моршанск

16 июня 2016

Пиво Василеостровское Тройной Пшеничный Эль

После череды фестивалей, довольно трудно прийти в себя и начать вести здоровый привычный образ жизни. После такого количества ништяков, да и вообще, после такого количества пива, хочется либо совсем не употреблять как минимум месяц (а о чём тогда писать?!), либо пить исключительно светлые ненапряжные лагеры. Bud в тут был бы как раз на своём месте.

Тем не менее, вчера жена привезла креветок и мидий, под которые само собой напрашивалось что-то пробельгийское. Порывшись в шкафу и отставив в сторону разные вкусности, нашёл бутылку Тройного Пшеничного эля от Василеостровской пивоварни аж трёхгодичной просрочки. Хранил, да.

В своё время взял в «Биратории», когда там была инвентаризация и выкидывали просрочку. Заначил. Через год попробовал — отлично! Теперь ещё через два.

Тройной Пшеничный эль (Россия, Санкт-Петербург) — 7,5/17,5 Многие (и я в том числе) ругают Василеостровскую пивоварню как за вкус, так и за качество пива. И поделом! В «обычном виде» это пиво пить если и не невозможно, то по крайне мере не стоит. Не стоит оно своих денег. Но вот стОит ему просрочится, вылежаться… Другой коленкор! Тройной Пшеничный тому пример. Через год просрочки (два года с даты выпуска), появились яблочные нотки и кориандр. Ещё через два (вчера), яблоки стали очень хороши. Такое ощущение, что это смесь пива и сидра. Кориандр ушёл в цедру лимона или даже грейпфрута. Ну чистый бельгиец! Причём специалитетный! Очень интересно получилось.

Другое дело, что дальнейшая выдержка, наверное могла уже повредить пиву. Увести его в уксусные тона и т.д. Увы, ещё одной бутылки у меня нет. За эту (конкретную, а не за весь Тройной Пшеничный эль) поставлю A-. Выпил с большим удовольствием.

Пиво Пивовар Моршанск

Сегодня ещё попробовал новинку из Моршанска. Да, наверное довольно благосклонно я отношусь к этому региональному заводу, но с воспоминаниями детства, что ж сделаешь…

Пивовар (Россия, Моршанск) — 4,5/12  В аромате солод, тряпка и речная вода. В этом году, из-за дождей, Цна разлилась очень широко и до сего момента в берега так и не вошла. Но причём тут пиво? Не знаю… Вкус солодовый, чуть грязноватый, как водится у многих регионалов. Тем не менее, не сказал бы что отвратительный. Нет, вполне приемлемо. Но вот что хорошо в моршанском пиве, это наличие хмеля. Он есть и тут. Весьма заметен и этим компенсирует речную воду и «тряпочку». Оценка «C».

Ещё по теме

  • Рижское от Марксовского завода Не успел наш сельский лабаз пережить нашествие тагильского пива, так вот тебе новая беда радость - ассортимент пива из славного города Маркса. Никаких надежд на тему этого пива я конечно […]
  • Пивные католики и протестанты Питера Теперь о самом "срачном", о прошедшем на выходных в Питере двух пивных фестивалях - Old Skull Fest и St. Petersburg Craft Weekend. Если кто не в курсе, и не знает почему эта тема […]
  • Господин Вальтер Пока сижу тут без дела и пива, достаю потихоньку заначки как физические, так и буквенные. Пересматриваю старые записи из блокнотика. Вот обнаружил запись о двух пивах, которые были […]
  • Треш и ад Сегодня посетил одно "интересное" мероприятие с долгим и грустным названием - Форум «Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли государств-участников Евразийского […]
  • Пивовар. Продолжение. Продолжим обход (хотя, чего там обходить...) выставки.Недалеко от "Элитводы" стояли "Тинькофф" (его мы проигнорировали), Майкопский пивзавод и старые знакомые - "Пивоваръ" из […]

14 комментариев на «“Василеостровское и Моршанск”»

  1. Сеня:

    Маэстро, надо бы эту темку про инвентаризации почаще поднимать.
    А и правда куда они девают эту просрочку?
    Ну про «Бираторию» и раньше слышал, а вот остальные как?

  2. Maxs:

    А я «Ваську» больше ни-ни, боюсь 🙂

    Просрочку кмк выбрасывать должны. Т.е. не продавать за деньги.

    • Так и выбрасывали. Просто я подсуетился и прихватил пару бутылок 🙂

  3. Вадим Баранов:

    У Васьки классный Ламбпиг,интересные Манки,Мел судьбы,пара вариантов Стрендж Лав.

    • Вот уж Ламбпиг ужасен как никто другой. Либо опять же, выдерживать его надо. Я пробовал свежий — какой-то забродивший компот, но ни как не ламбик!
      Мел Судьбы вот жду попробовать.

      • Maxs:

        Мел Судьбы товарищ пил во время простуды. Говорит помогло 🙂

  4. Вадим Баранов:

    Ламбпиг,что прикольно,вкусней со дна бутылки.Образно говоря-молодой Орваль.Не всем понравится.

    • Maxs:

      Со дна бутылки…спасибо ! А остальное, не со дна — куда девать ?

      • Вадим Баранов:

        А вот это уже вопрос,так вопрос!)

      • Евгений:

        Всё в канализацию. А лучше вообще избегать. 🙂

      • Сеня:

        Старик «Орвал » вздрогнул и перекрестился.
        Цедить шмурдяк со дна и продавать отдельно в ёмкостях по 0,25мл.

  5. Вадим Баранов:

    На контрэтикетке тройного пшеничного эля были рекомендуемые закуски?)

  6. Вадим Баранов:

    По просьбе Володи Наумкина я писал.На новых уже нет.