Chillin’z — крафт из Челябинска

7 июля 2016

Пиво Chillin'z

Пиво от челябинской крафтовой (контрктной) пивоварни Chillin’z знают наверное многие. Сам неоднократно встречал его как в барах, так и на пивных фестивалях. Что-то пробовал. Не писал, т.к. особого интереса не вызывало. Недавно выдалась возможность попробовать почти весь их ассортимент одновременно (спасибо за это компании KONIX). Собрались. Попробовали. Вот результаты.

Play Beer (Россия, Челябинск) — 4,4% алк. Рэд эль. В аромате чуток подгнивших фруктов. Карамельный мягкий вкус. В послевкусии хмелёк в траву и немного дерева. Если бы не эти фрукты в ароматике, было бы вполне прилично. Оценка «B-«

Meldonium (Россия, Челябинск) — 5,5 % алк. Овсяный стаут. Можно описать двумя словами — жжёнка и кислинка. Во всём. Жжёнка и кислинка. Кислинка скорее всего от жжёнки. Овсяности не заметил. «C»

Rye Ban (Россия, Челябинск) — 5 % алк. Ржаной сессионный IPA. В аромате какие-то специи. Интересно. Трава и карамель. Опять кислинка. Не сильная, но есть. Вполне питко, но ничего выдающегося. Оценка «B-«

Galaxy (Россия, Челябинск) — 5,6 % алк. Пэйл эль на сингл хопе, на Galaxy. Аромат хмелевой, яркий. Вкус сладковатый, карамельный. Горечь в послевкусии сильная, но весьма грубая. Всё как-то по отдельности. Хмель отдельно, солод отдельно. Не сбалансировано и грубо. Оценка «C»

After Work (Россия, Челябинск) — 6,1 % алк. Просто IPA на австралийском хмеле Vic Secret. Опять какие-то подгнившие яблоки в аромате (я грешу на розлив в бутылку). Горечь резковатая. Всё опять не сбалансированное. Оценка «C»

Hoptimism (Россия, Челябинск) — 7,7 % алк. Стаут. Кофейный аромат и вкус. Спирт заметен. Весьма сладко, я бы даже сказал приторно. Был бы чуть посуше, был бы интересней. Опять баланс не самый лучший, но пить можно и тем, кто любит послаще должно понравится. «B+»

Как видим, всё средненько. Есть дефекты, которые повторяются от сорта к сорту. Как уже сказал, возможно тут играет свою роль розлив в бутылку и кеговый вариант был бы лучше. Утверждать не могу, но предполагаю (в опробованных на фестивалях особых дефектов не отмечал). Так же не достаёт баланса, особенно в хмелевых сортах. В остальном, нормальный региональный крафт.

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

Один комментарий на «“Chillin’z — крафт из Челябинска”»

  1. Antony:

    Спасибо. Эхх, смотришь на уровень пива в бутылках и понимаешь насколько несовершенен мир…