Chillin’z — крафт из Челябинска

7 июля 2016

Пиво Chillin'z

Пиво от челябинской крафтовой (контрктной) пивоварни Chillin’z знают наверное многие. Сам неоднократно встречал его как в барах, так и на пивных фестивалях. Что-то пробовал. Не писал, т.к. особого интереса не вызывало. Недавно выдалась возможность попробовать почти весь их ассортимент одновременно (спасибо за это компании KONIX). Собрались. Попробовали. Вот результаты.

Play Beer (Россия, Челябинск) — 4,4% алк. Рэд эль. В аромате чуток подгнивших фруктов. Карамельный мягкий вкус. В послевкусии хмелёк в траву и немного дерева. Если бы не эти фрукты в ароматике, было бы вполне прилично. Оценка «B-«

Meldonium (Россия, Челябинск) — 5,5 % алк. Овсяный стаут. Можно описать двумя словами — жжёнка и кислинка. Во всём. Жжёнка и кислинка. Кислинка скорее всего от жжёнки. Овсяности не заметил. «C»

Rye Ban (Россия, Челябинск) — 5 % алк. Ржаной сессионный IPA. В аромате какие-то специи. Интересно. Трава и карамель. Опять кислинка. Не сильная, но есть. Вполне питко, но ничего выдающегося. Оценка «B-«

Galaxy (Россия, Челябинск) — 5,6 % алк. Пэйл эль на сингл хопе, на Galaxy. Аромат хмелевой, яркий. Вкус сладковатый, карамельный. Горечь в послевкусии сильная, но весьма грубая. Всё как-то по отдельности. Хмель отдельно, солод отдельно. Не сбалансировано и грубо. Оценка «C»

After Work (Россия, Челябинск) — 6,1 % алк. Просто IPA на австралийском хмеле Vic Secret. Опять какие-то подгнившие яблоки в аромате (я грешу на розлив в бутылку). Горечь резковатая. Всё опять не сбалансированное. Оценка «C»

Hoptimism (Россия, Челябинск) — 7,7 % алк. Стаут. Кофейный аромат и вкус. Спирт заметен. Весьма сладко, я бы даже сказал приторно. Был бы чуть посуше, был бы интересней. Опять баланс не самый лучший, но пить можно и тем, кто любит послаще должно понравится. «B+»

Как видим, всё средненько. Есть дефекты, которые повторяются от сорта к сорту. Как уже сказал, возможно тут играет свою роль розлив в бутылку и кеговый вариант был бы лучше. Утверждать не могу, но предполагаю (в опробованных на фестивалях особых дефектов не отмечал). Так же не достаёт баланса, особенно в хмелевых сортах. В остальном, нормальный региональный крафт.

Ещё по теме

  • Пиво в Кинешме Нелёгкая болгерская судьба занесла меня на этой неделе в город Кинешму (Ивановская обл.). Там снимали рекламный ролик для компании Грейнрус, а я выступал в виде основного персонажа, то […]
  • Симулякры от Варницы и Семи пивоваров ООО "Варница", в миру пивоварня в посёлке Кардымово, что в Смоленской области, варит пиво в основном для сети Лит.ра (которой и принадлежит). Но, в последнее время, продукцию "Варинцы" […]
  • Трёхгорное золотой эль и ЛЭП Continental Pale Ale Пару новинок - МПК и мини пивоварня при Очаково. Начну с "Трёхгорного". Кроме простого Трёхгорное Original и разных сезонных пив, в серию пошёл "золотой эль", то бишь golden ale. Стиль […]
  • Новинки от Crazy Brew На днях пришла очередная суровая посылка из Нижнего Тагила от пивоварни CrazyBrew. Судя по всему, Гильерме получил зелёный свет и фигачит всё новые новые пива. Пока основной акцент […]
  • Авторское пиво. Барнаул. В Питере не только пить, в Питере простыть! Вернулся домой и через день свалился с соплями и жутко болящим горлом. Только-только начинаю приходить в себя и потихоньку разбирать завалы […]

Один комментарий на «“Chillin’z — крафт из Челябинска”»

  1. Antony:

    Спасибо. Эхх, смотришь на уровень пива в бутылках и понимаешь насколько несовершенен мир…