Chillin’z — крафт из Челябинска

7 июля 2016

Пиво Chillin'z

Пиво от челябинской крафтовой (контрктной) пивоварни Chillin’z знают наверное многие. Сам неоднократно встречал его как в барах, так и на пивных фестивалях. Что-то пробовал. Не писал, т.к. особого интереса не вызывало. Недавно выдалась возможность попробовать почти весь их ассортимент одновременно (спасибо за это компании KONIX). Собрались. Попробовали. Вот результаты.

Play Beer (Россия, Челябинск) — 4,4% алк. Рэд эль. В аромате чуток подгнивших фруктов. Карамельный мягкий вкус. В послевкусии хмелёк в траву и немного дерева. Если бы не эти фрукты в ароматике, было бы вполне прилично. Оценка «B-«

Meldonium (Россия, Челябинск) — 5,5 % алк. Овсяный стаут. Можно описать двумя словами — жжёнка и кислинка. Во всём. Жжёнка и кислинка. Кислинка скорее всего от жжёнки. Овсяности не заметил. «C»

Rye Ban (Россия, Челябинск) — 5 % алк. Ржаной сессионный IPA. В аромате какие-то специи. Интересно. Трава и карамель. Опять кислинка. Не сильная, но есть. Вполне питко, но ничего выдающегося. Оценка «B-«

Galaxy (Россия, Челябинск) — 5,6 % алк. Пэйл эль на сингл хопе, на Galaxy. Аромат хмелевой, яркий. Вкус сладковатый, карамельный. Горечь в послевкусии сильная, но весьма грубая. Всё как-то по отдельности. Хмель отдельно, солод отдельно. Не сбалансировано и грубо. Оценка «C»

After Work (Россия, Челябинск) — 6,1 % алк. Просто IPA на австралийском хмеле Vic Secret. Опять какие-то подгнившие яблоки в аромате (я грешу на розлив в бутылку). Горечь резковатая. Всё опять не сбалансированное. Оценка «C»

Hoptimism (Россия, Челябинск) — 7,7 % алк. Стаут. Кофейный аромат и вкус. Спирт заметен. Весьма сладко, я бы даже сказал приторно. Был бы чуть посуше, был бы интересней. Опять баланс не самый лучший, но пить можно и тем, кто любит послаще должно понравится. «B+»

Как видим, всё средненько. Есть дефекты, которые повторяются от сорта к сорту. Как уже сказал, возможно тут играет свою роль розлив в бутылку и кеговый вариант был бы лучше. Утверждать не могу, но предполагаю (в опробованных на фестивалях особых дефектов не отмечал). Так же не достаёт баланса, особенно в хмелевых сортах. В остальном, нормальный региональный крафт.

Ещё по теме

  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]
  • Только не спит Barsook Вот такое чудо чудное обнаружил недавно у нас во Внуковском. Пиво Barsook, производства ООО "Суздальской пивоварни" из стольного города Владимира. Да, да, это тот самый завод, который […]

Один комментарий на «“Chillin’z — крафт из Челябинска”»

  1. Antony:

    Спасибо. Эхх, смотришь на уровень пива в бутылках и понимаешь насколько несовершенен мир…