Пиво и сыр

Пиво и сыр

За обзор нового крафтового заведения, скоро пожалуй можно будет получить тумаков. Но что делать, раз они открываются и хочешь не хочешь, а в них попадаешь. Кто-то лестью заманивает, а кто-то вкусняшками. Вот так, поддавшись на разные плюшки мы с Пашей Егоровым, на прошлой неделе посетили пару новых мест.

Первое, недалеко от метро Павелецкая. Интересная идея совместить магазин сыра и магазин пива. В итоге пучилась коллаборация «Beerophilia Club» и «Сырный сомелье». Два магазина под одной крышей.

В свете совсем не последних событий, санкций и контрсанкций, самоограничений и самобичеваний, по сыру у нас сейчас выбор унылый. Тем не менее, начинают появляться и отечественные сыроделы, производящие не только «Российский» или «Сливочный». Не все наверное смешны, как пресловутый Олег Сирота и потому сыр в небольших количествах есть. По крайне мере, в «Сырном сомелье» главенствуют производители из России и Швейцарии (Швейцария не под запретом, с чего бы это?..). Но угощали и неким аналогом Дорблю армянского производства. Вполне прилично!

Но не о сыре речь в блоге. Хотя, сочетание сыра и пива, это идеальное сочетание. Почти под каждый (а может и не почти) сорт пива, найдётся свой сыр. Почему идею до сих пор никто не подхватил, непонятно. «Beerophilia Club» и «Сырный сомелье» прекрасное сочетание, хотя и находящееся в самом начале пути.

Заманили нас на сыр красивыми посулами (где-то я это уже читал…). Обещали траппистов, в наших краях редких и неизведанных. Обещание сдержали, спасибо Александру Кирилюку и Альберту Нету!

Пиво Chimay Dorée

Chimay Dorée (Бельгия, Белё) — 4,8% алк. Не смотря на то, что из всей линейки Chimay самый лёгкий, думаю, что одновременно и самый сбалансированный. Прекрасный образец своего стиля — Patersbier (пиво отца). Нежный цветочный аромат с небольшой сладостью. Чуть хлебушка и дрожжей (но только самую малость, для аромату и скусу). Очень лёгкая карамель и опять цветочки. Пить бы и пить! Оценка «A».

PS. Говорят бывал он на наших прилавках в года давние, былинные.

Пиво Spencer

Spencer (США, Спенсер) — 6,5% алк. Траппист из США. Чуть скучней по нюансам, нежели Chimay, хотя и плотней и крепче. В основном ириска. Чуть островато. Опять же дрожжи (куда без них). Но тут дрожжи уже лишние, на мой взгляд. Неплохо, но плосковато как-то. Не так выразительно, как хотелось. Оценка «A-«

Пиво Zundert

Zundert (Нидерланды, Цундерт) — 8% алк. Самое неинтересное из трёх. В основном сладкие подбродившие фрукты. Винность. Спирт заметен. Есть куда более интересные трипли, хотя и не аббатские и даже не бельгийские (взять тот же Friend Finder от Jopen). Как говорится — не всё то лучшее пиво, что траппист. Оценка «B-«.

Желаю ребятам процветания. Больше сыра пива. За идею «A+»

О втором месте позже.

Ещё по теме

  • Ещё о пиве в Казани. Часть 1. Немного заметок о пиве выпитом в Казани. Как местные, так и всякие другие сорта и марки. Т.к. испробовано было много всего, формат будет в виде заметок с общими впечатлениями.Начали […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Берлинская пивная миля 2014. Часть первая. День третий. Теперь, самый трудный в плане написания пост. Пост о самой "Пивной миле". Почему трудный? Много пива попробовано. Но интересно ли читать обо всём? Не уверен, что перечисление […]
  • Пиво от Brouwerij De Brabandere На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в "Брассерии 0,33", Альберт много рассказал о себе, о […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]

10 комментариев на «“Пиво и сыр”»

  1. Karachun:

    Сорри, как говорится, за оффтоп! Перечитал пост, каюсь, 2 года, как обещал, не выдержал http://beerbottle.ru/2015/12/rar-i-gulag-chto-obshhego/comment-page-1/#comment-28756 Ну чё, умерла пивная наша отрасль? Сука, гулаг, блин!!! Буду сей пост поминать до последней капли пива из крана мини- микро- крафто- пивовара. Регулярно.

  2. Насрать. Глаза разуй. Речь шла о всей отрасли, а не о крафто-мини.
    Не прав я, каюсь! Ракетой она вся взлетела! Гиганты объёмы наращивают, а все миники и крафтовики каждый день РАР благодарности шлют и молятся на них. Не вышло из меня Оракула.

    • Karachun:

      Да она процветает, отэц! И, поверь, хоть с либеральными балаболами, хоть без них, будет цвести хмелем и пахнуть ириской, бананом и прочими вкусняшками! Не перепить Вам, не перенюхать в беспрестанно открывающихся пивницах, напитков крафтовых и не очень! Главное — делать своё дело и меньше ныть на околопивные темы, за версту веющими либеральным нафталином. Гулаг, блин, хехех! А у нас все предприниматели молятся, к примеру, налоговикам? Вот к этой фразе только не приставай, пожалуйста.
      Ещё раз. Делай то, что умеешь! Ведь за это ты важен для нас! А мы потратим результаты нашего не менее профессионального труда на продукт, который ты нам профессионально-любительско порекомендовал.

  3. Артём:

    > (Швейцария не под запретом, с чего бы это?..).

    Швейцария не входит в ЕС ) и даже в еврозону (там франки).

  4. belecky:

    Как я помню Zundert — ни разу не трипль. Но вообще да, показался довольно посредственным в свое время.
    А блонд от Спенсера понравился, несмотря на непритязательность, кстати.

  5. Maxs:

    А почем там эти трапписты ? И сыры ?

    Небось очередное заведение для пивных миллионеров.

  6. Buzzski:

    Саш, ну и фотки у тебя. Кто бы по ним сказал что у Шиме Дори ЗОЛОТАЯ этикетка. =)

  7. Глбк:

    Я думал тут будет ода пиву, сырам и их сочетанию в духе постов Рафаэляя Агаева, а тут про очередной пивняк для белых воротничков

    • Maxs:

      Пролетариям выход за пределы разливаек типа «ЛитРа» запрещен ! Саранча должна сидеть по своим бирюлёвым и не высовываться ! 🙂

  8. Крафтовая пивоварня Crazy Brew:

    Уважаемые гурманы и эстеты,
    Наша молодая и очень амбициозная пивоварня Crazy Brew приглашает Вас сегодня в Челябинске на дегустацию наших двух новых сортов крафта — Russian Imperial Stout и Mandarina Bavaria. Мы ждем вас на втором фестивале народных напитков Южного Урала. Также можно будет попробовать уже хорошо знакомые сорта Galaxy IPA, Chocolate Stout, Cascade Pale Ale.
    Все велкам!